荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
十分思念西安之凉皮,周六寻遍各大杂货铺,找做凉皮的工具,无果,在此求问各位大神,咱们村哪里能买到浅口的不锈钢盘子呢,或者谁有,借我用用也成啊,折磨死我了,多谢多谢。

精彩评论19

闲杂人员  ↗贵宾↗  2012-6-3 15:10:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么一定要不锈钢呢?有什么讲究么?
gavinstar  四海霸王  2012-6-3 15:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是直接把淀粉水一锅煮熟(要一直搅,开始变后半分钟就从有胶体到一锅胶体,再多搅一会口感比较好),然后在几个抹了油的平底瓷盘中分煮好的胶体并抹平。这样挺方便的,不用一锅冷水也不用一锅热水了,不要急着全分了,凉了就很难抹平了,剩下的继续在火上微微有点加热比较好。
littlebear8307  见习海盗  2012-6-3 16:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2012-6-3 16:14
我是直接把淀粉水一锅煮熟(要一直搅,开始变后半分钟就从有胶体到一锅胶体,再多搅一会口感比较好),然后 ...

怎么觉得这个好像是做凉粉呢,哈哈。
我见过的做凉皮的都是用铁皮盘子,或者不锈钢盘子,凉皮熟了以后容易揭下来。其他的方法不是太了解。
banjiaw    2012-6-3 17:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlebear8307  见习海盗  2012-6-3 19:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
banjiaw 发表于 2012-6-3 18:25
家里的普通的盘子也可以的 蒸好之后(变透明了) 取出来 放在冷水里泡一下 很容易就揭下来了 如果一定要用不 ...

谢谢,改天去超市找找看。
gavinstar  四海霸王  2012-6-3 22:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlebear8307 发表于 2012-6-3 17:45
怎么觉得这个好像是做凉粉呢,哈哈。
我见过的做凉皮的都是用铁皮盘子,或者不锈钢盘子,凉皮熟了以后容 ...

咦,难道凉皮和凉粉的区别就在于这里?下回试试,我的不锈钢盘子很小不方便,所以给改了版,呵呵!记得还没有这盘子的时候,第一次做我用个铁锅代替铁盘进热水锅水浴,可是锅底毕竟不是一层薄皮而是一层厚皮,所以凝不起来没成功。楼上有人说用蒸,那倒是有可能用瓷盘可以,因为蒸气比水温高么。
littlebear8307  见习海盗  2012-6-4 09:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,是哪,我都是用蒸的,只是盘子不合适,等找到完美的盘子再说吧
mzhao  高级海盗  2012-6-4 09:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家有,从国内带来的。以前做过好几次,头天晚上就要洗面。太费时间,所以这两年没有做过了。
littlebear8307  见习海盗  2012-6-4 13:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2012-6-4 10:57
我家有,从国内带来的。以前做过好几次,头天晚上就要洗面。太费时间,所以这两年没有做过了。 ...

,请问你家的盘子有多大呀,恐我家的蒸锅容不下,哈哈
12下一页