荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ning-C  高级海盗  2012-6-2 22:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-6-2 23:41
哦,想起来,我们曾经用奖励法逗他吃蔬菜,比如吃口蔬菜,奖励一口鱼(肉)或者苹果泥,这个方法曾经帮助了 ...

倒没试的这么直接,只是给她一小份菜,然后吃完就可以吃她喜欢吃的东西,想吃啥吃啥。这办法也是时常奏效时常不奏效。
blabla  中级海盗  2012-6-2 23:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2012-6-2 23:44
你家宝宝男孩女孩啊?我家这个也是只接受西兰花和各种豆角,这两天连这两样也不吃了。如果她肯吃这两样, ...

我们家是男孩,活动量还很大,一刻都不停。我也真拿他没办法了。我也不给他吃零食,只有下午起床可以吃两块饼干,就怕他零食吃多了不吃饭。不过,他水果,主食(米饭,土豆,通心粉等)和鱼、肉吃的好。奶也喝得好。他以前吃饭真的从来不愁的,什么都吃,菜也吃得好,周围同龄的小朋友都拿他做榜样。就是从22、23个月开始不吃蔬菜了。真另人发愁啊。
Ning-C  高级海盗  2012-6-3 19:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-6-2 23:35
唉,跟我们家的一模一样啊。2岁体检问CB,他们说这种情况挺常见,如果不吃,就不要强迫,要不有了逆反心理 ...

今天下午妞爹给小妞搞了胡萝卜和黄瓜,然后和她一起拼图。两个人一边拼图一边吃,小妞吃了很多,我感到特别欣慰。希望她能继续下去,多谢你的这个方法。
woneninnl  四海霸王  2012-6-3 22:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡萝卜这么吃不是不能吸收嘛。
我觉得不用太担心。我小时候特别挑食,但是身体一直都很强壮,而且现在什么蔬菜都吃了。小时候凡是有强烈味道的菜我都不吃,吃的只有西红柿,黄瓜,豆角,豆芽,土豆和白菜的绿叶。
ballcat  高级海盗  2012-6-4 11:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老二也是这样的,不过她喜欢吃黄瓜的,就生吃切片。如果晚餐搞不定,就拿黄瓜出来充数。还可以试试青椒,切条生吃。因为她吃得不好,所以一直喂成长奶粉,希望能弥补一些。