荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年8月去荷兰上MASTER,准备当中文老师打工。不知道荷兰学中文的情况如何,有经验的兄弟姐妹介绍下~
还有当中文老师是不是拿个汉语教师资格证要好找工作?看介绍是IPA好像挺好,但是也有人说这个是骗人的,不知道荷兰认不认这个证书

精彩评论9

little茜  中级海盗  2012-6-5 10:29:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没有人知道吗?
hattiejing  四海霸王  2012-6-5 11:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果在周末中文学校做老师,有没有证书不是很重要,不过你不会荷兰语又是学生,一般人家不会请你,而且赚的钱不够你花的。
如果想去荷兰学校做老师,更难。
helen99918  中级海盗  2012-6-5 20:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教中文基本上算义务劳动,如果是为了赚钱的话,就打住吧,还不如去餐馆当服务员。
蹩脚小流氓  海贼王  2012-6-5 20:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen99918 发表于 2012-6-5 20:35
教中文基本上算义务劳动,如果是为了赚钱的话,就打住吧,还不如去餐馆当服务员。 ...

正解
lingmao717  海贼王  2012-6-5 21:06:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是学生,去中文学校就是打杂的。很少能教课的。挣得就够口吃的。
little茜  中级海盗  2012-6-7 14:27:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
hattiejing 发表于 2012-6-5 12:53
如果在周末中文学校做老师,有没有证书不是很重要,不过你不会荷兰语又是学生,一般人家不会请你,而且赚的 ...

感谢,我就是想知道下考那个证书有没有用
little茜  中级海盗  2012-6-7 14:28:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lingmao717 发表于 2012-6-5 22:06
如果是学生,去中文学校就是打杂的。很少能教课的。挣得就够口吃的。

谢谢,我想看看考那个证书有没有必要
little茜  中级海盗  2012-6-7 14:30:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
helen99918 发表于 2012-6-5 21:35
教中文基本上算义务劳动,如果是为了赚钱的话,就打住吧,还不如去餐馆当服务员。 ...

狗狗大吃  四海霸王  2012-6-7 19:07:49 | 显示全部楼层 来自: 比利时
little茜 发表于 2012-6-7 15:30

说实话,考那个证书没什么用