荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年8月去荷兰上MASTER,准备当中文老师打工。不知道荷兰学中文的情况如何,有经验的兄弟姐妹介绍下~
还有当中文老师是不是拿个汉语教师资格证要好找工作?看介绍是IPA好像挺好,但是也有人说这个是骗人的,不知道荷兰认不认这个证书

精彩评论8

little茜  中级海盗  2012-6-5 10:30:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没有人知道吗?
Multipanda  高级海盗  2012-6-5 19:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边没有人认什么证书的。机会不好说,但大部分学的都是小孩子,需要用荷兰语教。所以。。。
芊小孩  海贼王  2012-6-6 13:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
趋势就是一星期一天,周六,一天25 或 30欧,一天至少好几个小时
都是半义务性质的
想靠这个赚钱的话。。
forestly  四海霸王  2012-6-6 13:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没荷兰语基础,怎么交流啊? 再说这根本赚不到钱,除非是你非常热爱这个职业。。
little茜  中级海盗  2012-6-7 14:29:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Multipanda 发表于 2012-6-5 20:58
这边没有人认什么证书的。机会不好说,但大部分学的都是小孩子,需要用荷兰语教。所以。。。 ...

谢谢,我想看看考那个证书有没有必要。请问一般中国学生会打什么工?
little茜  中级海盗  2012-6-7 14:31:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
芊小孩 发表于 2012-6-6 14:09
趋势就是一星期一天,周六,一天25 或 30欧,一天至少好几个小时
都是半义务性质的
想靠这个赚钱的话。。 ...

谢谢,我想看看考那个证书有没有必要。
其实也不是想赚钱,主要是想看看能不能顺便我练习下荷兰语,我免费教都可以的
little茜  中级海盗  2012-6-7 14:33:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
forestly 发表于 2012-6-6 14:53
没荷兰语基础,怎么交流啊? 再说这根本赚不到钱,除非是你非常热爱这个职业。。 ...

谢谢。
说不上热爱,主要是想练习下荷兰语,免费可以的
芊小孩  海贼王  2012-6-7 15:22:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
little茜 发表于 2012-6-7 15:31
谢谢,我想看看考那个证书有没有必要。
其实也不是想赚钱,主要是想看看能不能顺便我练习下荷兰语,我免 ...

啥证书不证书的
多少讲中国地方方言都当中文老师去了