荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我刚来荷兰,最近在找房子,发现租房广告上都写着可以注册地址,或者不可以,请问这个很重要吗?会影响到什么?

另外,我现在住的地方是短租,一个女孩度假去了,租给我三个月。我申请社保号码、银行卡都是填的现在的地址,请问我能收到信件吗?跟注册地址有关系吗?

谢谢大家!

精彩评论8

湖边花园  高级海盗  2012-5-31 12:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
注册地址是去办理resident permit时需要的地址,每个人需要有自己的地址,用别人的地址不能办理resident permit,不过应该可以收到信件~
celiasky  海贼王  2012-5-31 12:49:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这样租的房子不能在市政厅注册地址啊。。。市政厅,IND,还有很多政府部门的信件都是共享市政厅系统里的地址,所以这些信你应该都收不到
银行卡什么的应该都可以收到
合法有效的地址非常非常重要,跟你的id有关系
81789295  见习海盗  2012-5-31 16:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很纳闷楼主没地址你的BSN号怎么拿到的呢?居留许可怎么办的呢?
freejie2331  四海霸王  2012-5-31 22:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
地址是你官方注册的地址,理论上和你的实际住址应该是一个,它表面上能证明你是住在荷兰的。。。原则上一个房间只能有一个人(单身的话)~~所以如果那个女孩度假去了的话她的地址应该没迁走,但你如果申请BSN的话应该需要出示正式的租房合同或者房东同意书啊,这样证明你是合法住在那的,才叫注册。。。你房东带你去注册的么?
斑马  初上贼船  2012-6-5 12:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
81789295 发表于 2012-5-31 17:39
我很纳闷楼主没地址你的BSN号怎么拿到的呢?居留许可怎么办的呢?

我也很纳闷,我让房东写了个证明,说我暂住在那儿,去市政厅、IND都用的那封不怎么正式的信,social security number已经拿到了,IND也给护照上贴了条了,让我等residence permit,说是给寄过去。我看大家都很紧张这个地址的问题,而我办的这些暂时还没遇到任何麻烦,所以有点不踏实。
斑马  初上贼船  2012-6-5 12:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freejie2331 发表于 2012-5-31 23:13
地址是你官方注册的地址,理论上和你的实际住址应该是一个,它表面上能证明你是住在荷兰的。。。原则上一个 ...

我带着房东写的一封信去的,social security number已经拿到了。谢谢!
jumanji  海贼王  2012-6-5 12:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税号是让你缴税的,就算你住中国,只要你缴税,对荷兰国家也没坏处
freejie2331  四海霸王  2012-6-5 16:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斑马 发表于 2012-6-5 13:01
我也很纳闷,我让房东写了个证明,说我暂住在那儿,去市政厅、IND都用的那封不怎么正式的信,social secu ...

哦,那就没事了~~ID卡不是寄给你的,是寄给你一封信,凭该信去指定地点取。。。一般三个月内会寄到,那个贴的条是为了证明你在接到ID之前也是合法的~~等不到信的话可以打电话去问。。。