荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Raingirl  高级海盗  2012-5-30 22:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉听音乐挺好的, 我用的是挂在床上的电子音乐, 每次反复唱这几首歌, 宝宝听了最多5分钟就会自动睡觉。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-30 23:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好快啊。你家宝都六个月了,哈哈

在荷兰就学荷兰的养育法吧,吃喝拉撒都料理好了,没别的原因就直接放到小床上去吧。 可以放莫扎特的摇篮曲,阳阳也很喜欢听的,有的时候忘放了,她还强烈要求呢。

我是因为想让阳阳多学点儿中文,每天晚上都给她讲故事,半个到一个小时。 现在是说好讲几本,然后讲完我干我的她睡她的,一会就睡着了。

如果你也想从小培养孩子的话,可以现在就开始读书听了。 虽然感觉孩子没有反馈,很郁闷,但是慢慢就越来越好了。 我去年有的时候读得我都只想撞墙,慢慢就好了。  可以只读个十分钟什么的就行了。

雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-30 23:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管白天还是晚上,奶睡居多;有时喝完奶不睡,抱着晃一两分钟眼睛就慢慢眯上了,但是现在晚上睡前要刷牙,只好提前点喂,还没试过一喂完就往小床上放的经历,回头试试。
yilanrongxue    2012-5-31 04:10:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
kittylix    2012-5-31 12:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro  四海霸王  2012-6-1 13:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主坚持住,带宝宝是需要很多精力和耐心的。我家妮妮现在白天一定要自己玩到很累了,才会自觉睡觉。所以楼主不妨试试让宝宝白天多点运动,晚上会觉得累,容易入睡点!
露露  中级海盗  2012-6-4 13:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的刚满6个月,每晚都是灯闭眼就闭,一觉到天亮
蟹粉小笼包  中级海盗  2012-6-5 14:38:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kittylix 发表于 2012-5-31 13:53
谢谢各位妈妈分享经验。

昨天我尝试书上说的方法,先稍微哄哄,开音乐,然后让她自己睡,隔几分钟去看看, ...

同是天涯沦落人啊,我家宝宝也这样,睡觉就是战斗,好不容易放下,1小时就醒一次,苦不堪言那
crossrose  四海霸王  2012-6-5 15:02:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝7周大,从第5周白天就不肯睡觉,要抱着哄睡,放下就闹,小胖子越来越重,抱着累啊。现在有了新办法,放在推车里推推就睡着了~~
暗香盈袖  高级海盗  2012-6-5 19:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家也是头一月最不容易入睡,哭闹,还好我不用上班,从两个月起就渐渐能自己入睡,不过还是要哭,有时10多分钟,有时20多分钟,但慢慢就知道哭也没用,妈妈不会抱,一般我会躺在大床摇她的小床,实在是哭的厉害了才抱一下。

最重要是是用那个布将宝宝抱起来,给她一种安全感。然后从3个月就开始睡整觉,一般7点多上床,睡得10点半左右在她迷迷糊糊时灌一瓶奶,一觉睡到第二天早上7,8点钟。到4个月多时晚上那顿奶也戒了,7点多吃完上床一觉到天亮。中间的入睡除了用布包,就是放音乐(还不是轻音乐,是个流行的英国女歌手的歌,轻柔类),再加上养成每天同样的作息规律,三管齐下,太省心了,我也能睡整觉,上班也有了精神,和带第一孩子时是天壤之别。