荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT,据说分的房子有两个地方,一个是在火车站旁边,另一个...。请问哪个离saxion近呢
求好心同学照片展示一下住房。谢谢

精彩评论15

MEREDITH文  初上贼船  2012-6-9 07:40:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
也想知道阿
Ashlee芳芳  见习海盗  2012-6-9 11:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国际交流学生才有住房提供,老贵了 近400欧一个月。我现在就是。说贵就贵了,而且环境又差,又不近,房子里的设备不好,简陋。主要有三块地方,学生公寓第一楼是给学生开PARTY的,二楼以上就是什么样子我不清楚 本人不住那块 听说是很吵 没有隐私 厕所 厨房是十几个人公用,乱啊。 我这块在rubensstraat这, 环境很一般 离学校2点多公里  要买个单车去 冬天一般下雪下雨就做公车去学校 车费还倍贵 2欧 办张chipcard可以便宜半折。 另一片就是5路公车那了。那的环境可谓说是差到了家。小区是土耳其摩洛哥那种难民住的,一个男生出入都觉得怪危险的 因为那些难民的名声不好 犯罪的很多。那个设备老旧 脏乱啊 劝你啊 到了saxion这个火炕啊,还是不要住学校提供的 你到时候报名可以不要去那么早 来荷兰来早点 找找房子吧 虽然不是很容易 但比起住学校的房子来说 那就是又经济又舒适啊!还有,万一误入火炕的同学们,住进了学校提供的房子,那就一定要查看所有的家具设备和卫生情况,你要是不满意你就先说不住,发发火什么的,让他安排到稍微好点的地方,万一到了时候签合同啊,得看清楚了,煤气啊电啊,是提供的蛮少的,那些乱收费的项目实在让人气人呀!你那时候再来不满意,拒签估计还来得及呀!反正我过来人了,还是自己多花点时间开始在网上找找房子,拖拖人找把!真诚的祝福你!本人也7月快毕业了,估计这批毕业的又是5个手指头数差不多了。有什么疑问可以给我留言,我是市场营销最后一年的, 在deventer校区。
现在看来  初上贼船  2012-6-10 07:54:20 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
Ashlee芳芳 发表于 2012-6-9 12:47
国际交流学生才有住房提供,老贵了 近400欧一个月。我现在就是。说贵就贵了,而且环境又差,又不近,房子里 ...

谢谢前辈!我现在也很茫然~
那么我去之前在网上找房可靠吗?哪个网站比较好呢?
是不是只有拿到住房合同给学校才不安排住宿?
求前辈赐教
Ashlee芳芳  见习海盗  2012-6-10 10:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在看来 发表于 2012-6-10 08:54
是不是只有拿到住房合同给 ...

其实理论上是这么说,拿到房租合同才给不安排宿舍。但是现实中可以不这样的吧,按照我的经验,你可以到了荷兰找房租的中介,找房子需要一些功力。不过你可以在论坛里认识些同学,看能不能住人家宿舍几天,找到了再搬出去。你要是不满意学校提供的宿舍,那学校也不能强求你是吧?管学校的住房安排的是vitas 还是什么名字的公司,人家因为我们的房租都赚死了。

Ashlee芳芳  见习海盗  2012-6-10 10:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在看来 发表于 2012-6-10 08:54
是不是只有拿到住房合同给 ...

一般都是晚着去报名 然后不够房子 就不安排宿舍了 不过有一点我不确定了哦 听说我们这片的公寓要被迁了。反正到时候万一没有办法,你得去检查公寓了,同学一定要检查好卫生啊,用具啊 要齐 干净 不满意你就不要住进去 好运!

现在看来  初上贼船  2012-6-13 02:06:25 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
Ashlee芳芳 发表于 2012-6-10 11:31
一般都是晚着去报名 然后不够房子 就不安排宿舍了 不过有一点我不确定了哦 听说我们这片的公寓要被迁了。 ...

那想问一下除了你住的rubensstraat这块和lidi,学校还分别的地方住吗?
cynthia0610  初上贼船  2012-6-14 05:21:21 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
Ashlee芳芳 发表于 2012-6-10 11:29
其实理论上是这么说,拿到房租合同才给不安排宿舍。但是现实中可以不这样的吧,按照我的经验,你可以到了 ...

我要是先找到房子 过去直接把合同给学校可不可以呢
琦姆熊星  中级海盗  2012-6-14 17:23:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
肿么办......住宿费都交了~
橙子在荷兰  高级海盗  2012-6-19 14:46:38 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
琦姆熊星 发表于 2012-6-14 18:23
肿么办......住宿费都交了~

不管住不住学校的房子 住宿费都是打包在学费里的 都要一起交的

到荷兰之前跟学校联系 不要安排学校住房 到荷兰后 不去住学校的房子

这样住宿费就会退回来的
12下一页