荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好呀,我是今年9月去EUR大学ESE的研究生,现在想咨询下荷兰签证的详细流程啊。
我只知道荷兰是反签的,但是学校在走签证程序的时候我们需要提供什么材料呢都?等到签证成功,我们去领签证的时候又需要什么材料呢?
在网上查到的资料说法不一,不知道到底是怎么样的……也不知道什么时候应该去做那些公证啊、双认证什么的,在这里求助一下啦~~~~~谢谢大家!!

精彩评论11

新人新问题  中级海盗  2012-5-24 12:25:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,帮顶
吉娃娃tiu  中级海盗  2012-5-24 22:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先要做一个nuffic认证,详见http://www.nesochina.org/chinese-students/Info_CN/Neso_certificate,在这边你要申请一个账户,填写你的基本信息,连同你的雅思成绩单、在校中英文成绩单、以及在读证明这三样文件的扫描件提交到nuffic的网站上,大概1个多月吧,nuffic会通过邮件告诉你认证完成。
具体签证需要的文件学校应该会告诉你,我记不大清了。。。

然后出生公证是去你户籍所在地的公证处办理,具体材料可以在你户籍所在地公证处的官网上找到,http://www.qingdaonotary.com:88/pinglun_view.asp?id=38 这是我办的时候需要的材料,可以作为参考。费用是100

双认证是做在出生公证上的,是中国外交部和荷兰大使馆的双认证,好像是去你户籍所在地的市外办去办理,费用大概600块钱左右。你在做出生公正的时候可以问工作人员具体去哪里做双认证,他们一般都知道的。

我记得出生公正和双认证是进入荷兰境以后才用得到的,跟签证没有关系。所以lz不用着急

祝好运啦!
已有3人评分 小红花 理由
zhouhaoyu + 1 还是办一个吧
永Bu訁棄 + 1 很详细~谢谢啦
新人新问题 + 1 因为也解答了我的疑惑,送花!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

永Bu訁棄  见习海盗  2012-5-25 13:20:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
吉娃娃tiu 发表于 2012-5-24 23:57
首先要做一个nuffic认证,详见http://www.nesochina.org/chinese-students/Info_CN/Neso_certificate,在这 ...

万分感谢呀~~~~~~~~~~~~
你也是今年去读的同学么?还是学姐呀?
再问下我在国内需要体检么?还是去荷兰后才要体检呀~~~~~我之前申请nuffic证书的时候用的是前三年的成绩单,等四年的成绩单以及毕业证学位证出来后,还需要公证并邮寄么?
zhouhaoyu  中级海盗  2012-5-25 14:39:02 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
吉娃娃tiu 发表于 2012-5-24 23:57
首先要做一个nuffic认证,详见http://www.nesochina.org/chinese-students/Info_CN/Neso_certificate,在这 ...

问下学姐,出生证和双认证是去荷兰前必须要准备的吗?

吉娃娃tiu  中级海盗  2012-5-25 14:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
永Bu訁棄 发表于 2012-5-25 14:20
再问下我在国内需要体检么?还是去 ...

呀小红花!真洋气。。

我不是学姐啊。。我跟你一届吧 现在大四 在荷兰做一年交流 所以去年办过这些东西

你的nuffic是什么时候做的?因为nuffic需要审核一个多月 我不清楚你是不是需要重新做哎。。个人觉得不需要
建议你还是发邮件问一下吧

关于体检,我当时是不需要在国内体检,到了荷兰之后需要到指定医院做一个TB test的东西,就是肺部拍片。很简单,拍完就ok啦
吉娃娃tiu  中级海盗  2012-5-25 14:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhouhaoyu 发表于 2012-5-25 15:39
问下学姐,出生证和双认证是去荷兰前必须要准备的吗?

晕 你这个问题真的问到我了。。。
好像来了荷兰之后我的出生公正 双认证 没有用过哎。。。
但是所有人都会办的 如果时间充裕 建议还是办了吧 不一定什么时候需要用到 或者是政策改变 需要用到

我有用过一次,是在邀请父母来荷兰的时候 需要提供出生公证 双认证

吉娃娃tiu  中级海盗  2012-5-25 15:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
永Bu訁棄 发表于 2012-5-25 14:20
再问下我在国内需要体检么?还是去 ...

哦忘了说 nuffic 所有材料都是网上提交的 不需要任何邮寄
永Bu訁棄  见习海盗  2012-5-25 15:07:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
吉娃娃tiu 发表于 2012-5-25 16:00
哦忘了说 nuffic 所有材料都是网上提交的 不需要任何邮寄

嘿嘿 是同一届哦~~我nuffic 认证是 4月11号才递交的 前几天才出的结果 说通过了~
只是用的是前三年的成绩和在读证明,我的毕业证要到6月20左右才能拿到……
有木有QQ加一个聊起来方便哈~~~
吉娃娃tiu  中级海盗  2012-5-25 15:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
永Bu訁棄 发表于 2012-5-25 16:07
嘿嘿 是同一届哦~~我nuffic 认证是 4月11号才递交的 前几天才出的结果 说通过了~
只是用的是前三年的成绩 ...

才通过那肯定不需要重新办啊

qq 234627459
12下一页