荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请教各位大虾....

我本来都没担心出生公证的问题,但是最近越来越多的人在讨论这个了,我发现我的出生公证好像和别人说的那种公证不一样?!

他们说出生公证和出生证明公证不一样...但是我又不知道出生证明公证长得什么样子,我问中介,中介说我的双**已经做了...

我这儿上传了一张出生证明和两张中介发给我的公证书文件...

我纠结了,要是做错公证了,拜托你们教下我应该怎么做,看了很多以往关于出生公证的帖子,还是没整明白...

该贴已经同步到 乔在在的微博

精彩评论25

Morin  见习海盗  2012-5-24 06:45:49 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
- - 没看懂你想表达个啥意思。。。
是对的丫,一张是出生证明,一个是出生公证书
乔在在  中级海盗  2012-5-24 07:10:14 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Morin 发表于 2012-5-24 07:45
- - 没看懂你想表达个啥意思。。。
是对的丫,一张是出生证明,一个是出生公证书 ...

这个是对的吗?我怎么听他们说要是什么出生证明公证,说我这个拿到大使馆去,人家不承认,说是政策变了...我就是不知道我弄的这个公证书是不是对的...到时候拿去办签证的时候出什么差错就惨了...
乔在在  中级海盗  2012-5-24 07:16:23 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
这个是一个群里的说的原话:第一个是孩子出生证的公证,就是把孩子出生时医院出的出生证明复印件和英文翻译件装订在一起,由公证公司敲上章的一本公证书。另外一份就是出身公证,是公证公司根据你本人提供的资料,出具证明书,上面写了某某某在某个时间出生在某地,也是中英文的对照装订敲上公证章。

我觉得我好像是第一种....第一个图片的出生公证是我爸帮我弄的,所以我不知道是不是他从医院弄的....
Morin  见习海盗  2012-5-24 07:16:35 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
既然中介都告诉你双认证都做了,说明大使馆是承认的

出生证明是出生证明,出生公证是出生公证,不要弄混了

有了出生生证明才能办理出生公证

有了出生公证才能办理双认证

双认证是拿签证时需要的材料
hooper  见习海盗  2012-5-24 07:31:46 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
怎么什么都要证明呀,真麻烦
Morin  见习海盗  2012-5-24 08:46:06 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
我知道你什么意思了。当时中介也跟我说过,第一种是医学出生公证,第二种就是一般的出生公证。

是这样的,一般96年以前的是没有医学出生记录的,但是依然可以让出生医院帮忙开证明,这个就要看你有么有办法了。

第二种是找当地派出所开的出生证明,然后让公证处办的出生公证。

荷兰要的是第一种,既医学出生公证,我中介给我说只要有双认证,拿签证和出境是没问题的,但是如果到了荷兰,需要抽查的话(具体不清楚),是要你重新办理医学出生证明的。

所以最好还是办医学出生证明,如果不行的话,就只能盼到时候不要抽到你。

已有1人评分 小红花 理由
乔在在 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

乔在在  中级海盗  2012-5-24 09:09:13 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Morin 发表于 2012-5-24 09:46
我知道你什么意思了。当时中介也跟我说过,第一种是医学出生公证,第二种就是一般的出生公证。

是这样的, ...

这么纠结,那我现在是已经办了双认证了,我如果还要去医院办一个出生证明公证,是怎么办呢(大概认证书上有哪些内容,办理过程是怎样的)?办了医院的这个还需要在办一次双认证吗?
Morin  见习海盗  2012-5-24 09:13:48 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
乔在在 发表于 2012-5-24 16:09
这么纠结,那我现在是已经办了双认证了,我如果还要去医院办一个出生证明公证,是怎么办呢(大概认证书上 ...

你是出去读研究生还是本科,如果是研究生的话没必要,据反映。。。很多人都没用到过,因为时间短,只有一年。

如果是长待,比如移民,工作,或者读本科,那还是办吧。。。要不然抽到很麻烦的。

一般医院出生证明是有表格的,如果没有也要让医院写清楚父母是谁,出生医院名称,地点,然后盖章。

要重新做的话,应该要重头来一次吧。。。

乔在在  中级海盗  2012-5-24 16:12:47 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Morin 发表于 2012-5-24 10:13
你是出去读研究生还是本科,如果是研究生的话没必要,据反映。。。很多人都没用到过,因为时间短,只有一 ...

啊...不能直接办一个医院的出生证明公证,然后其他什么双认证就不弄了吗?
123下一页