荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求问各位走CSC去荷兰的前辈:

导师在Utrecht U 和Twente 都有任职,给了我 Utrecht U的邀请信,后来发邮件告知:我将注册为Utrecht的学生,但research cost将由Twente U支付,从而我最后将拿到Twente U的学位。

我想申请Utrecht与CSC的合作项目,请学校老师看过,邀请信与其他材料都符合要求,是可以申请的。但是,我担心的问题是:将来博士毕业回国后,提取保证金会不会遇到麻烦?以及,在荷兰领取奖学金时会不会有问题?如果请导师开具证明,说明此情况不是我自个乱来的,可否得到CSC的承认?

咨询学校老师说不了解,想咨询北京CSC,电话一直打不通~所以只好来此发帖,烦请各位前辈帮我分析分析,先谢过了O(∩_∩)O~

该贴已经同步到 PurpleGemini的微博

精彩评论10

Tulpen  海贼王  2012-5-23 08:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的这个问题只有CSC的人才能够给与明确的答复
PurpleGemini  初上贼船  2012-5-23 08:39:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Tulpen 发表于 2012-5-23 08:18
LZ的这个问题只有CSC的人才能够给与明确的答复

郁闷啊,打了一天电话,要不占线,要不没人接。。。
谢谢斑竹~
cranek  见习海盗  2012-5-23 09:12:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你打教育部csc的电话当然打不通
你当初从哪里递交的材料? 学校还是别的出国办审批部门 问他们
PurpleGemini  初上贼船  2012-5-23 09:26:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
cranek 发表于 2012-5-23 09:12
你打教育部csc的电话当然打不通
你当初从哪里递交的材料? 学校还是别的出国办审批部门 问他们
...

之前打通过,撞大运了,今天就不行了。。。
学校老师不懂啊,让问csc
我在想材料都合要求,要不就先申请项目了,到时让导师开证明,是由于他自己科研经费原因导致我不能拿utrecht学位,不知可行否?
loveinholland  ↗版主↗  2012-5-23 21:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不大明白的是,LZ是走今年的项目吗?今年的结果已经公布了,LZ拿了邀请函,是否成功申请到了CSC-Utrecht的公派博士奖学金?

PurpleGemini  初上贼船  2012-5-24 03:08:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
loveinholland 发表于 2012-5-23 22:53
我不大明白的是,LZ是走今年的项目吗?今年的结果已经公布了,LZ拿了邀请函,是否成功申请到了CSC-Utrecht ...

我是申请第二批的,目前正在申报,快截止了...
被这个问题困扰,得不到答复所以一直没提交材料。你也申了这个项目么?
loveinholland  ↗版主↗  2012-5-25 07:39:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PurpleGemini 发表于 2012-5-24 04:08
我是申请第二批的,目前正在申报,快截止了...
被这个问题困扰,得不到答复所以一直没提交材料。你也申了 ...

你的情况比较特殊。CSC的电话,基本是打不通的。但你们学校负责这一块的老师应该有可能联系得上CSC那边吧,麻烦他/她试试。你现在就是不知道申请CSC-Utrect项目还是CSC-tween项目吧。

拿到博士学位估计就可以提取保证金。奖学金的话,是荷兰大使馆一季度一季度地发的。只要CSC批,你有了学号,来荷兰后提供银行卡,就打到你卡上。
PurpleGemini  初上贼船  2012-6-4 13:07:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
loveinholland 发表于 2012-5-25 08:39
你的情况比较特殊。CSC的电话,基本是打不通的。但你们学校负责这一块的老师应该有可能联系得上CSC那边吧 ...

谢谢你呀~一直没上论坛。后来我问了负责老师也没有明确答复,所以没有管那么多了,直接申的CSC-Utrecht项目(没有CSC-Twente项目,申Twente的话不能走项目了,而今年CSC-Utrecht项目基本没人申,中的概率很大),想等先批下来再说吧,也许会需要办些手续什么的。仔细想想谁给发学位这个事情也不是我能决定,CSC不会拿导师做主的事情来为难我吧~~~只好这么想了
taubau  中级海盗  2012-6-4 13:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要不你就问驻荷兰使馆教育处。
联络方式:
http://nl.china-embassy.org/chn/zhgx/jyjl/jycllfsjdwkfsj/
12下一页