荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雪藤LZL  见习海盗  2012-5-21 15:39:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
inuyasha 发表于 2012-5-21 12:59
housing的被子是80cm×200cm的应该。。国内带过来的被套要单人床的才行,国内双人最少的也是200cm×200cm的 ...

啊,为撒搬家后还要买,HO上不说可以带走的么Once your stay has ended you can take your personal inventory package home.
这么写的,我最终要了那个便宜的19欧元的那套了,三件套打算宜家购置了,自己还得带一套换洗的过去。。对袄,问下,那床是怎么样的,是弹簧床还是硬板床,下面需不需要铺褥子
雪藤LZL  见习海盗  2012-5-21 15:42:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
没有小鱼 发表于 2012-5-21 14:03
自己带吧,这个被子是公用的。。。就是女宿舍的屋子原来住谁,谁就盖过这个。。。我是用压缩真空包装压缩的 ...

啊,怎么这样啊,HO上不写着Once your stay has ended you can take your personal inventory package home.
这句话的么,你同学是哪年买的,是不是HO现在改革了,还是它在欺骗我们这些新生,不过我还是要的那个便宜的,19欧元一套的,被坑了也不至于损失太大哈。。
inuyasha  中级海盗  2012-5-21 15:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雪藤LZL 发表于 2012-5-21 15:39
啊,为撒搬家后还要买,HO上不说可以带走的么Once your stay has ended you can take your personal inve ...

是啊,现在都是自己买
关键是,你想一直盖那么小的单人被子吗? 80cm×200cm
床是硬的,但是加了床垫,床垫是80×200cm的

所以我觉得想住的舒服一些,还是自己去买被子把。宜家和leenbakker都可以,或者国内带

275中介费还可以了。。你出去找房子也是要交中介费的,也就是一个月的房租。
其实不想折腾可以让housing 找私房,免得一年后搬家
雪藤LZL  见习海盗  2012-5-21 15:53:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
inuyasha 发表于 2012-5-21 15:49
是啊,现在都是自己买
关键是,你想一直盖那么小的单人被子吗? 80cm×200cm
床是硬的,但是加了床垫,床 ...

是有学生宿舍只能住一年这说么,就是一年后我必须搬出去呗,搬出去一般住哪儿啊,还是HO给找么,还用再交一次275的中介费么,还有袄,那个红楼黄楼黑楼啥楼的一年后可以住么
inuyasha  中级海盗  2012-5-21 16:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雪藤LZL 发表于 2012-5-21 15:53
是有学生宿舍只能住一年这说么,就是一年后我必须搬出去呗,搬出去一般住哪儿啊,还是HO给找么,还用再交 ...

理论上只能住一年,然后ho就不管了
或者你可以让ho帮你找,再交275欧

一般都去找中介,或者一些租房网站,学生一般都去leifier注册,住zernike边上的红楼或者黄楼或者蓝楼
比较便宜,但是比较脏,看运气

找房子是很麻烦的事情。我只能这样说

红黄蓝楼可以一直住,就是没家具,需要在leifier注册积分排队等房子空出来,不过一般都排得到
雪藤LZL  见习海盗  2012-5-26 12:48:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
inuyasha 发表于 2012-5-21 17:18
理论上只能住一年,然后ho就不管了
或者你可以让ho帮你找,再交275欧

哦,这样子的啊,谢啦啊