荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有一天我给阳阳带雀巢的类似于MM豆的东东,阳阳说老师不让带。 请问大家都带什么吃的喝的呢?

精彩评论11

EP_M  四海霸王  2012-5-20 22:53:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校规定不可以带糖果,易拉罐或纸盒装的饮料,要用可以盖起来的杯子装水/饮料。
我给孩子或knijpfruit ,或香蕉,或1 块单独包装的饼干或 ontbijtkoek 作为课间餐 。 喝的就是自己用杯子装的自来水。
荷兰同事就给孩子普通的boterham, 一半作为课间餐,一半作为午餐。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 原来如此

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-5-21 00:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这里就规定星期三五带水果。 别的可以带饼干啥的,好像没限制的。我都给女儿带pakje 喝的,老师从来都没说过什么。
mandyfervor + 2

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-21 00:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M 发表于 2012-5-20 22:53
学校规定不可以带糖果,易拉罐或纸盒装的饮料,要用可以盖起来的杯子装水/饮料。
我给孩子或knijpfruit , ...

我一般就给带那个capri sun的袋装饮料和一块蛋糕或者koekje,看来还真的是极不营养了。 不过水果怎么带呢? 切好了放在饭盒里吗?  带香蕉是个好主意,剥了皮就可以吃了。 以后我也带boterham。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-21 00:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-5-21 00:00
我们这里就规定星期三五带水果。 别的可以带饼干啥的,好像没限制的。我都给女儿带pakje 喝的,老师从来都 ...

我也希望老师要求带水果,这样就没得说了,是规定。
橙子黄了  中级海盗  2012-5-21 08:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如此看来 地区差异甚大  不如直接问问老师什么是不可以带的吧

我们这边的 水果是每天必带 10点第一餐时吃 有的还会带小包装的奶酪棒
饮料或水或牛奶也是必带 要么装有盖的杯子里 纸盒塑料瓶包装的也行
面包吐司是中午第二餐的主食 纸杯蛋糕之类亦可  但裱了奶油的蛋糕之类容易弄脏的就不建议带
糖果巧克力饼干不建议带 太另类的不建议带
总体原则应该还是吃起来简单快捷 方便清理卫生 又不至于在孩子中间引起轰动的

比如有一次 带了很新鲜很新鲜的草莓若干 小朋友中途上了个厕所 回来发现每一颗都被咬了一口
已有2人评分 小红花 理由
noter + 1 草莓的故事 super cute

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-21 12:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙子黄了 发表于 2012-5-21 08:56
如此看来 地区差异甚大  不如直接问问老师什么是不可以带的吧

我们这边的 水果是每天必带 10点第一餐时吃  ...

顶这个草莓的  

我女儿喜欢吃草莓蛋糕上的草莓,新鲜草莓普遍都酸,看看就行,一般不爱吃。

shirley8  ↗版主↗  2012-5-21 15:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-21 00:51
我也希望老师要求带水果,这样就没得说了,是规定。

不过你女儿是留校到下午吗?我们12点放学,13点半又上学到15点半,中午不吃不喝东西的,现在天气热了,有点纳闷点。只好放学回家吃喝了。
lanyu.li  高级海盗  2012-5-21 21:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿的学校也是星期三是(Fruit Dag)水果日,星期一、星期二、星期四、星期五的话可以任意带(除了薯片、糖果、巧克力)。
我一般给我女儿带kinderkoekjes如:Dora 、beren vriendjes、Spongebob 、K3 Hartjeskoeken等,小孩子觉得好玩,又好吃的。
水果如:香蕉、草莓、小番茄,无子葡萄、桔子。
饮料带kinderdranken如:小pakje装的,有时给她弄limonade(就是那种果汁倒一分加水7分冲好的)她喜欢喝Bosvruchten 、Aardbeien味的。
这个看自己孩子喜欢吃什么,喝什么口味的,不过也要常换,那样孩子就不会吃厌啦。我看到有个朋友就只有带自来水,自来水学校也有的,自己有时间最好冲limonade给孩子,那个没有色素的,可以放心给孩子喝的,甜甜的孩子都喜欢。
mandyfervor + 2 学习了

ballcat  高级海盗  2012-5-22 01:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
10点吃的是水果,都是前一天晚上准备的,有的要切好放小保鲜盒里。香蕉,葡萄,苹果简单些。当然也要多换换花样,我会弄点芒果,草莓,猕猴桃,西瓜。保鲜盒/饭盒里可以放个小叉子,我看其他孩子也都这么吃,荷兰小朋友还有啃黄瓜胡萝卜的呢。健康有营养比较重要,这样才显得家长用心,孩子也开心。

我只给她喝白水,经常是灌自来水,学校里喝完了自己还能灌。很多孩子都带WICKY,但我觉得天天喝太不健康,她也问我为啥她不能喝,解释一下她也理解。

中午就是面包三明治,我看荷兰人孩子大多是夹SMEERWORST,JAM, HAGELSLAG,CHOCOPASTA这些超级肥的东西,小孩子比较爱吃。我们就夹些健康的肉片蔬菜。国内买了个保温饭盒,有时候给她带点水饺,春卷,意大利面,吃点热的。

我女儿学校允许每年有一天陪同上学,可以观察孩子在班级里的表现。所以我去看了之后,大概知道一天的流程,孩子们上课的内容方式,吃点心午餐的内容步骤,这样自己准备起来也有个底。还可以观察其他小朋友的性格举止,挑选比较适合的孩子到家里来玩。楼主可以问问阳阳学校里是不是也有这项,亲眼看了就知道了。

12下一页