荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在海鲜居吃了一次清蒸鱼太好吃了,很大的一条。可是太贵了,45欧。我想请问哪位达人会做,可以告诉我怎么做吗,要放什么调料。不胜感激。谢谢。

精彩评论10

celiasky  海贼王  2012-5-20 17:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海鲜居的麻球超级好吃。。。
vinasoon  初上贼船  2012-12-10 09:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没吃过海鲜居的清蒸鱼 但是在家妈妈做的清蒸鱼超好吃 1、在鱼身上用刀划开几道口子 2、水滚把鱼放上去蒸,一般10分钟,具体看鱼大小 3、热锅放油烧热,放酱油,鱼蒸好把姜丝葱丝辣椒丝铺在鱼身上将烧好的油淋上去 DONE!!!
hehehehe  海贼王  2012-12-10 09:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vinasoon 发表于 2012-12-10 09:40
我没吃过海鲜居的清蒸鱼 但是在家妈妈做的清蒸鱼超好吃 1、在鱼身上用刀划开几道口子 2、水滚把鱼放上去蒸 ...

请问,你妈妈用的什么鱼呢?是在这里自由市场买的吗?
vinasoon  初上贼船  2012-12-11 14:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-12-10 10:41
请问,你妈妈用的什么鱼呢?是在这里自由市场买的吗?

我妈妈在国内 这边市场上卖的鲈鱼可以清蒸 还有扁扁的那种鱼也可以 其实别的应该也可以的 三文鱼就不要了 龙利鱼可以用姜丝芹菜和豆瓣酱焖煮

peacer  ↗贵宾↗  2012-12-12 10:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后一定要用滚油浇上去,立马香味提升~~~
已有1人评分 小红花 理由
transquil + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

SHI1983  海贼王  2012-12-12 11:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海鲜居的鱼好吃?
厉害,口味很重
藍穗穗  高级海盗  2012-12-14 21:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ说的是那个多宝鱼么?
woezel  高级海盗  2012-12-14 21:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道是楼主太有钱还是太不了解这里的鱼价钱,一条鱼花了45欧,你都没问一下吃的是什么鱼?
gavinstar  四海霸王  2012-12-14 22:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炝油对香味很重要,火候对口感很重要。蒸过1,2分钟鱼肉吃起来就有点老而且会鲜味下降。3楼忘了说挺重要的一个去腥的步骤:蒸出来的鱼要把身上的姜片和汤汁全弃掉。

一条zeebaars海鲈鱼或者Doulaus(拼写肯定不对)上气后入蒸锅12-13分钟。两条要时间长2分钟的样子。多宝鱼,就是那种扁扁的鱼,蒸出来有点肥,感觉不喜欢。。。最好吃的是zeebaars,可是这也是三种鱼里最贵的。还有谁蒸过什么鱼也来说说?
12下一页