荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天才刚刚向中介说完住房申请 还有个出生证明和双认证没跑 中介让我现在等签证就好 听说6.7又是签证高峰期 我又买了8.26机票 看起来有些冒险呐 目前我的流程走的是对的么 是否只剩下等签证了 ?

精彩评论5

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-18 15:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 金小煊 的帖子

一般情况下,8月26号签证都是可以出来的,当初我的签证递进去2天就出来了。是7月份送进去的。
你可以向中介要个check list,自己校对一个,或者你可以看看你申请的那个学校需要的手续是什么。
水薇洋  中级海盗  2012-5-18 15:52:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
我也还有个出生证明和双认证,但是弱弱的问一句,何谓双认证啊?
小cool裤  见习海盗  2012-5-20 12:48:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
水薇洋 发表于 2012-5-18 15:52
我也还有个出生证明和双认证,但是弱弱的问一句,何谓双认证啊?

和你差不多,刚办完出生双认证,就是拿上你父母的户口本及身份证还有你自己的,还要有一份证明来证明你与父母的亲缘关系或者你的出生证之一即可,如果有单身子女证也可带上,没有就算了。。。然后到你户口所在管辖区的公证处去做出生公证,大概要三天就好了。。。然后你可以咨询公证处那儿的人怎么去做双认证(一般就是到户口所在省份的外事处或者中国的外事处去认证下,然后到荷兰大使馆再做一次认证,这就是双认证了),不过你咨询下公证处的人有没有代办双认证的,一般都有,我就让代办了,一共七百多块钱加急了都,需要十个工作日,七百块里面的200是代办费,其余的是双认证的手续费,我觉得比起路费来,价钱很合理,你也可以问问你们那里有没有,希望对你有帮助……
水薇洋  中级海盗  2012-5-20 17:21:17 | 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
小cool裤 发表于 2012-5-20 12:48
和你差不多,刚办完出生双认证,就是拿上你父母的户口本及身份证还有你自己的,还要有一份证明来证明你与 ...

嗯嗯,太感谢了……
麻烦再问一句,为什么是跟中介讲房子的问题呢,学校没有安排宿舍吗?是不是签证需要房屋租住证明之类的?

stevenbalance  见习海盗  2012-6-4 04:50:08 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
原来出生证明这么麻烦啊! 那我想问一下,如果我是在A城市出生的,大学毕业后到B城市工作,然后我自己的户口也迁移到B城市了,但是我父母的户口一直都在A城市,这种情况下我该怎么办理证明啊? 说实话我自己在B城市就有一个户口本,上面只有我自己啊!