荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

首先给不小心被我涮的网友们道个歉哈,昨天实在是太累太忙了,就来了个标题党哄下大家,今天正式出我的食评哈:)卖个萌哇
感谢GGD给我这个荣幸,能有机会去尝试家乡的菜,认识这么多的朋友。还有川外川老板的热情耐心讲解和招待。

传不了图片啊,要看图片的上其他战友那儿去瞅哈。川菜这个重口味的菜系,不同味觉的人评价是不一致的。中国十几亿的同胞,自然也就有那么多川菜的“哈姆雷特了”。

个人口味介绍:在盆地被陶冶了20几年,自然口味是重些,口味偏辣,咸,麻。
对菜系评价体系介绍:主要是从色香味三方面,满分各10,主要是从四川人对川菜的理解来评价(不排除个人主观情绪)。

1.凉菜
陈皮兔丁
色:6分,颜色偏深红,图片因为开了闪光,有些亮。实际上肉的颜色和陈皮颜色是差不了多少的,光看图片,可以很清晰看到陈皮和芝麻的点缀。从外观上来讲,卖相中上,不介绍是兔肉,是看不出来的。
香:6分,凉菜没啥香味,芝麻也是生的,陈皮和兔肉味道也不是很大。
味:9分。LZ个人是还喜欢这个菜的。微辣而不过,兔肉的嚼劲加上陈皮的清香,味道很是特别,吃完一块还想吃,兔肉的骨头是细小,肉和骨头的分布很均匀,所以骨头也容易入味。细细嚼起来,会很容易用舌尖把骨头和肉分开,还可以保持“淑女”形象,不像鸡翅和鸡腿非得上手+ +.......
总评价:7分,老少皆宜,辣度是都可以接受的范围。值得一点!

夫妻肺片
色:5分,老实说,这道菜没有体现夫妻肺片太大特色。酱油有些放多了.....掩盖了本应有的剔透感。
香:7分,还不错,该有的佐料都放了,自然有味道
味:6分,有些偏甜了。辣味中度,不能吃辣的同学,吃就有些压力了。
总评价:6分,川菜经典菜系,不算上好味道,试试可以。但是LZ下一次的话,可能不会点。

口水鸡

色:7分,颜色上算很不错的,鸡肉的白嫩和葱花的零散覆盖,加上整齐的摆放。
香:7分,会有淡淡的葱花香
味:7分,还是偏甜(本人不喜欢偏甜的川菜)。且有点儿咸,很纠结哈,我也觉得。鸡肉是真的很嫩,也很入味,辣度中下。
总评价:7分,可以点着吃下。

蒜蓉黄瓜

色:9分,清新的嫩绿色,加上小白点的蒜蓉,在暗红一片的川菜中也算一位小清新的主儿了。
香:7分,黄瓜的清香应该蛮多的MM都很喜欢的哈
味:8分,比较爽口,同颜色一样,算走的清新路线。
总评价:8分,主要是够爽口,搭配很辣的火锅或者川菜倒是不错。自己煮火锅,就可以自己在家做这道菜,大可不必专门去川外川吃这个。

2. 热菜

香辣龙虾
色:8分,颜色很是诱人,香艳欲滴:)拚盘造型可以
香:6分,一般
味:6分,LZ口味重,不喜欢这么外型花俏味道一般的龙虾,不去川菜馆也是可以吃到的。
总评价:6.7分,香辣是真心没有,名字和味道不符,一般的菜

菊花带子
色:7分,绿色芦笋加上嫩白的鲜贝,又是个清新的主儿
香:8分,香味有些香甜,像鱼香肉丝
味:7分,不辣,芦笋的味道保持得很好,只是外层有些许的酱料,如果吃鲜贝会觉得有些腻的话,芦笋是很好的搭配,原味保持了。
总评价:7.3分。

沸腾水煮鱼
色:7分,同一般的水煮鱼一样,红火火的一大盆,被辣椒和油淹没了
香:7分,分量大,自然香味也出来了
味:4分,真心想喷这道菜。可能是期望太高了哈,一点都不辣!!一点都不啊,还有少许的豆芽,豆芽还不怎么入味。鱼肉还算新鲜和入味。
总评价:6分,有些失望,不如顶好的好吃。

辣子鸡
色:5分,经典辣子里找鸡的菜,这也是,你懂的
香:6分
味:7分,鸡肉炸的有些干了,还是不辣!!!
总评价:6分,对不起辣子鸡同志

泡椒田鸡
色:6分,饱满的田鸡腿和葱绿的大葱,加上微红的油做底色,算是不错
味:4分,我又要喷这个菜了。泡椒?ok? LZ是个泡椒迷,所以那个味道再熟悉不过。这个泡椒田鸡是半点边挨不到的......和我一样喜欢泡椒的可以直接无视这个菜。
总评价:5.3,名字和味道太不挨边,我怒了

宫保牛柳

色:7分
香:7分
味:7分,老板推荐是创新菜,宫保鸡丁换过来的。味道还是不错的,有宫保的味道,只是牛柳的块有点稍大
总评价:7分,不错的菜,可以试试,适合各地的人吃

干锅肥肠

色:7分,红红绿绿一锅
香:7分,边加温边吃,加上香菜,香味还是不错的
味:6分,不是很喜欢,肥肠炸过了,油过多,像水煮炸肥肠。干锅LZ吃过很多,基本也都是麻辣味,这个真心一般,肥肠的淀粉也多了。
总评价:6.7分,作为川菜经典的话,这个提升空间还是很大的。和U城的干锅比,还是差些火候的。

蒜蓉芥兰

味:8分
总评价:7.3分,素菜中值得试试

3.成都小吃

钟水饺
香:8分
味:6分,相比卖相上,差了些。
总评价:7分,相信四川的都听过这个水饺了,但是这个水饺很一般,调料是香,但是和真正的钟水饺很多不一样,不辣

小笼包
色:6分,一般小笼包样子
香:7分,有面的香味
味:5分,太一般了,皮厚,肉太干。
总评价:6分,说是成都小吃,有些卖弄的感觉了,况且味道一般的很

芝麻球
色:6分,中庸,一般芝麻球样子
味:6分,中庸
总评价:成都小吃?我晓不得

四川凉面
色:6分
味:5分
总评价:6分,偏甜,面不够筋到,没有红油麻油的香味,小失望。

椰子糕
色:8分
香:8分
味:8分
总评价:8分,这个甜点,我很是喜欢,浓郁的椰子奶香加上芒果的味道,入口有即化的感觉,真心不错。如果,我是说如果,吃完很辣的川菜后,点上这么一个甜点,会非常满足的。我每次吃完辣的,就想吃甜的,和我一样的战友可以试试这个哈。

个人总结:我只是作为一个土著四川人,写的是纯个人的主观的评价,不喜欢不同意不要喷我噻,买卖不在,交情在,交情不在,我们战友一场哈。也看了一些战友的评论,写得都很不错,评价也是很好的。我可能这个有些挑剔了,我个人觉得这家真的有些一般,在阿姆地区肯定第一,全荷兰就不是了。嘴毒了些,辣椒吃多了,有些上火了,哈哈。见谅!

最后恭喜,椰子糕和陈皮兔丁两位同学在试吃中,获得我这个川妹儿的认同,唔哈哈

已有1人评分 小红花 理由
syro + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论17

毛毛鬼  海贼王  2012-5-16 09:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不带这样的lz
cxfeng19  四海霸王  2012-5-16 09:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我昏..
这个样子逗哥老倌儿要不得三...
hehehehe  海贼王  2012-5-16 11:36:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2012-5-16 09:38
我昏..
这个样子逗哥老倌儿要不得三...

haha , 俺也有被涮的感觉,lz赶快啊
Jun-zaza  中级海盗  2012-5-16 22:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

哈哈,上帖了,图片传不了,对不起了
Jun-zaza  中级海盗  2012-5-16 22:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cxfeng19 的帖子

这哈写起了噻,搞哈儿幽默
syro  ↗Heel Lekker探员↗  2012-5-16 22:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
知音~~~握爪~~~
hehehehe  海贼王  2012-5-16 23:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“夫妻肺片” - -  有些偏甜,哇噻,我以前几个人去都辣的找不着别的味了,这会是碰上吃货了,难怪lz以“ 涮”开场,有底气啊
cxfeng19  四海霸王  2012-5-17 08:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Jun-zaza 的帖子

哈哈 可以可以!
Jun-zaza  中级海盗  2012-5-17 09:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

重口味嘛,理解下,哈哈
12下一页