荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位前辈:大家好!在申请MMV签证中遇到一个问题请各位不吝赐教!

我今年刚获得CSC资助,去荷兰访学一年。现在对方学校将帮我申办MVV签证,说如果我带爱人一起去的话,可以同时帮她办理MMV签证。现在的问题时,我在北京读书,户口在北京。她在江苏省工作,户口在江苏。如果我们的MVV签证IND批准了,那么我们去预约取签时是不是要根据国内使领馆的辖区去不同的使领馆? 我在北京使馆取,她在上海领事馆取? 我们能一起到北京使馆预约取签么?

恳请指点!不甚感谢!

精彩评论8

hattiejing  四海霸王  2012-5-15 20:46:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不直接问使馆呢?这里谁也不能给你准信儿啊。
红彩  中级海盗  2012-5-15 22:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都在北京大使馆取,地点取决于你。我当时跟你情况一样,就是我跟老公一起去北京领的,即使我的户口在广东。
sandru  初上贼船  2012-5-16 04:11:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 红彩 的帖子

真是太感谢您了!非常谢谢!

能再问一下,那我爱人的出生、结婚荷兰使馆认证应该在北京大使馆办还是在上海领事馆办? 谢谢了!
红彩  中级海盗  2012-5-16 23:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sandru 的帖子

你爱人出生在当地做好公证,结婚的要在领证当地做公证,把公证书直接拿到北京大使馆签证就可以了。因为荷兰是返签,就是有荷兰这边邀请后北京大使馆或上海那边会通知你过去。把公证材料全带齐就可以了。
sandru  初上贼船  2012-5-18 02:50:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好的。真是太谢谢了!  对了,因为结婚证不是有两本么(男女各一本)? 那结婚公证是否也需要办两份呢? 男女各一份?  
sandru  初上贼船  2012-5-18 02:51:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 红彩 的帖子

好的。真是太谢谢了!  对了,因为结婚证不是有两本么(男女各一本),那结婚公证是否也需要办两份呢? 男女各一份?   还有您当时办理的是“结婚公证”(公证书上贴照片,不附结婚证复印件)还是“结婚证公证”(公证书上不贴照片,附结婚证复印件)?  我一直搞不清楚。请多多指教。
sxl1107  中级海盗  2012-5-20 17:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sandru 发表于 2012-5-18 02:51
回复 红彩 的帖子

好的。真是太谢谢了!  对了,因为结婚证不是有两本么(男女各一本),那结婚公证是否也 ...

可以办结婚公证,公证书上贴照片的那种,一份就可
sandru  初上贼船  2012-5-20 18:13:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
sxl1107 发表于 2012-5-20 17:41
可以办结婚公证,公证书上贴照片的那种,一份就可

非常感谢您的帮助!