荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝从第三周开始发湿疹,刚开始只是脸颊,额头上是大片的脓包,上个星期去看GP, 开了一管擦脸的,没有效果,反而越来越严重,满脸满脖子都是,睡觉也睡不安慰,老用小手去挠,看来是痒的严重。今天早上去复查,GP 说要转到医院去看专科。给医院打电话约时间,被告知最早可以6月11日去,去他的!!今天GP 给开了阿莫西林内服,这么小的宝宝,我实在是不想给她吃药。

刚才又回到GP告知情况,在等她电话看能不能给我预约到看医生。

想问下这里的妈妈们有没有碰到我宝宝这么严重的湿疹,有吃过内服药吗?
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 加油!我能体会你的心情。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论17

小猪咕噜  海贼王  2012-5-14 09:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
金银花煮水给她擦,可以止痒
还有是不是吃奶粉
如果吃奶粉,建议给换成H.A的奶粉
crossrose + 1

go2eu  四海霸王  2012-5-14 09:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 crossrose 的帖子

我家女儿也是出生后3-6周爆发很严重的湿疹,也不知道到底是不是湿疹。症状就是满头满脸脖子里也有,红点,上面有黄头,会流水结痂,看起来很可怕。但是家庭医生和cb的医生看了后都说没关系,会自动好的,家庭医生给开了花生油,可以去痂。等到6周以后,的确好很多,基本上2个月以后小脸就变干净了。
我们没给宝宝吃任何药,宝宝看起来也没有不适。

不知道是不是和楼主宝宝一样的问题,仅供参考。

go2eu  四海霸王  2012-5-14 09:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有mm如果母乳的话,建议不要喝牛奶,喝羊奶吧,可能会对宝宝的湿疹有帮助的。
crossrose  四海霸王  2012-5-14 09:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小猪咕噜 发表于 2012-5-14 09:30
金银花煮水给她擦,可以止痒
还有是不是吃奶粉
如果吃奶粉,建议给换成H.A的奶粉 ...

我是混合喂养,一天喂大概120 ML 奶粉,其他都是母乳。但三周前都喂奶粉的,估计就是我两周前吃了点虾引发的,现在是后悔莫及啊~~ 现在我已经是断盐,断油,只吃猪肉和蔬菜。

刚才煮了金银花水,等宝宝醒来了给她擦脸试一试。
小猪咕噜  海贼王  2012-5-14 09:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

奶粉换成防过敏的吧,还有宝宝用的沐浴露之类的也要注意尽量用无香精,无皂基的
Anitaxu  高级海盗  2012-5-14 10:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我国内朋友家的宝宝湿疹严重 不过她家的已经6个多月了
我给她邮寄的pepti 2 牛栏奶粉最贵的那个 21欧多点

她说看过很多医生 医生让他们买深度水解 低敏奶粉给宝宝吃

不知道 对你有没有用 希望宝宝很快就好起来

Nicole F  中级海盗  2012-5-14 11:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的孩子当时出生后3个月到5个月湿疹也非常严重,整个脸是黄色脓 (像烧伤一样),我晚上都送她去急救中心的,看了无数次家庭医生,强烈要求下后来转到专科皮肤,医生有开涂的药膏,也有开了一瓶滴的药水( 估计是抗生素之类的),因为医生说湿疹后来感染到细菌,必须尽快找到过敏源,我也到健康院要求必须换配方牛奶,他们见到孩子情况也同意了,后来孩子慢慢转好,6个月的时候脸上的皮肤就好像蛇一样,重新换过新的皮肤,没有再出现之前的情况了。

现在孩子已经4岁,随着抵抗力的增强,没有再出现湿疹了。如果孩子晚上痒睡不着,可以让家庭医生会开一种能够让孩子安睡的药水临睡前滴一下,至少孩子不会太累。加油,祝你家孩子早日康复!

crossrose  四海霸王  2012-5-14 11:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Nicole F 发表于 2012-5-14 11:08

我的孩子当时出生后3个月到5个月湿疹也非常严重,整个脸是黄色脓 (像烧伤一样),我 ...

多谢各位的回复,看了她不是个例啊。

我们家宝宝和你家的有点像,现在眉头中间的意见结了黄色的痂,鼻孔周围也有,脸颊是红的,额头上是大批黄色脓。。。唉。。。刚刚给她用金银花洗了脸。最近这几天她脾气也爆了很多,吸奶吸到后面不是很多奶水的时候就会哭,用劲扯奶头,唉怀念前几周那个乖小妞啊

刚才GP打电话来约到明天中午去医院,看有没有什么帮助。
crystalhj  见习海盗  2012-5-14 15:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟虾其实没有多大关系的。小孩子刚生出来的时候没有湿疹,一般都要到出月子左右爆发,我那个时候吃了点辣椒,就一直以为是辣椒惹的祸,但是后来又吃了辣椒小孩子也没啥反应,医生说只是恰好赶上那个时间了而已。不过酒是一定不行的,我连料酒都不用了。

12下一页