荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sine  初上贼船  2012-5-27 05:12:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
corda 发表于 2012-5-26 15:17
本科阶段有一门叫做语言学的课程

原来这样也可以呀,嗯谢谢,申研有什么困难的地方吗?
corda  中级海盗  2012-5-28 03:31:13 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
sine 发表于 2012-5-27 06:12
原来这样也可以呀,嗯谢谢,申研有什么困难的地方吗?

因为相关语言学课程少的缘故 只能申请授课型硕士
如果对研究型硕士有兴趣 那么从现在起增加一些与语言学相关的背景会更有利些
evadatou  初上贼船  2012-12-7 08:29:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
LZ本科什么专业阿?成了吗?
CCCccc09  初上贼船  2013-10-21 03:23:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
同问楼主去了么~我想申请2014年的语言学硕士~
勺罗罗  见习海盗  2014-1-8 20:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你走哪个方向了,奈村研究心理,认知和神经语言学是强项,换言之,这里做的是目前语言学界前沿的学科。当然传统的语音学什么的也在做,但也不是传统意义上你认为的那些研究方法,就像你说的,比较新。如果你对这些没兴趣,那还是莱顿什么的吧,莱顿也不错啊。
总体上来说,我觉得奈村的学习氛围蛮好,课程设置如你说,比较有趣,但是,还是见人见智吧。如果要回国,那还是选有名的,虽然在语言学界奈村名气也不小,马普的语言学所就在奈村,准确说奈大的隔壁。。。但是回国工作,我认为还是没人知道这所学校的。如果想学点儿真正有意思的语言学知识,可以考虑来。
最后,奈村很小,生活比较无聊,但我觉得可能莱顿格大也不会好到哪里去吧。哈哈。