荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝6个月了,请问要怎样添加辅食?国内都给宝宝吃鸡蛋羹,这边好像不可以。请教有经验的妈妈

精彩评论8

蛋糕爱好者  四海霸王  2012-5-12 10:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

各种蔬菜水果蒸熟弄成泥,一种一种加,先试2天不过敏再给第二种,又少到多,由稀到稠。
不用蒸可以直接弄成泥吃的:香蕉,木瓜,牛油果,芒果,蜜瓜
容易过敏的先不要添加的食物:草莓,猕猴桃等带籽的水果,柑橘类,牛奶类,鸡蛋
第一阶段辅食:苹果,梨,红薯,胡萝卜,西兰花,菜花,土豆,南瓜蔬菜水果泥可以和米粉调在一起给
实在不知道就去超市买那种罐装食品,然后照那个配料做就可以了
qazokm  中级海盗  2012-5-12 18:53:08 | 显示全部楼层 来自: 比利时
楼主,我宝宝6个月的时候给他吃的鸡蛋羹,不过我就是用蛋黄做的,小孩吃了没过敏。也可以尝试一下菜泥,果泥。。。。。。如果宝宝没过敏,消化的好,就可以了
月亮的妈妈  见习海盗  2012-5-15 08:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

谢谢,我现在给宝宝吃的水果,也给吃蔬菜,不过她不喜欢,所以不知道要怎样让她吃蔬菜,我妈妈告诉我可以给她用瘦肉末和蔬菜煮粥,我老公坚决反对,我也不知道该怎么办
月亮的妈妈  见习海盗  2012-5-15 08:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 qazokm 的帖子

鸡蛋是我老公坚决反对的东西,估计我要是给宝宝吃鸡蛋,他要和我吵翻天的
miffy  海贼王  2012-5-15 09:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半岁就吃肉还太早了。1岁以内都是奶为主,其他东西只不过给个味道,你加太多其他,奶量喝不够了,孩子生长会不好的。
安静的小镇  中级海盗  2012-5-15 09:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸡蛋黄很有营养,且不会使小孩子过敏,可以给加的。肉还不行,孩子还太小。8个月似乎可以加肉。如果不知道就按照超市的瓶装辅食做。不要着急,控制加的速度。孩子的胃要是坏了,没个半个月20天的调节不好。
雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-15 09:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 月亮的妈妈 的帖子

看来LZ也是新手妈妈,我家小宝7个半月,也才给吃过两次蛋黄,家婆每次打电话都催问给吃蛋黄没,国内4个月就开始加蛋黄,我还是想再晚点给。瘦肉粥+蔬菜这个可以吃的呀,只不过开始怕他咽不下,都放辅食机里打成泥
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-5-15 10:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 月亮的妈妈 的帖子

一开始加辅食的时候先给蔬菜再给水果,他就会容易接受蔬菜,否则水果吃多了自然不喜欢蔬菜了。你从胡萝卜,南瓜这些有甜味的蔬菜开始,会更容易接受