荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

记得那是一个周五的傍晚,我的货车停在阿姆斯特丹发动不起了,上午出门的时候已经有一点迹象,傍晚想回家的时候真的发动不起来了,我尝试着想办法,办法想完了,还是发不起来。最后,我请来了ANWBANWB的先生弄了半天,还是不行,他用的办法也都是我试过的办法。接下来只能拖车到修理厂了,因为我的车从来只在DealerAPK,从来只在dealer换机油,所以我告诉ANWB把我的车拖到附近的Fiat Dealer也可以,因为拖到我家那边Fiat Dealer50公里,我总是担心给别人太多的麻烦,其实拖到我家门口也是保险(ANWB)付钱,就这样,我的车被Logix拖到了阿姆斯特丹ZuidoostFiat Dealer.
我用着Logix换给我的车,直到周一下午,Fiat Dealer打电话问我,我的车检查了两个多小时还没有找到原因,每小时的工钱是90多欧元,他问我要不要继续检查,我开始一愣,后来我回答说,车子总得要修吗,也必须得修吗。就这样到了周二下午,Fiat Dealer打电话跟我说,毛病找到了,是油泵边上的柴油过滤管被油垢塞住了,柴油供应不上,所以发不起来。明天可以来取车,总共 550左右周三上午,我到了Fiat Dealer,付了钱,柜台里的人见了我很客气,赶紧把那个只有手指头那么大的过滤管拿过来讲给我听,就是这个,修理工找了四个多小时,车现在修好了。我看了一下发票,这个过滤管是 20,其他费用是四个小时的检查和安装,当然还有BTW,总共 550
修车付钱,天经地义,当修车师傅找不到毛病的时候,要以计时收费,我觉得有点奇怪。我开始怀疑修车师傅的Diploma是真的还是假的。我相信这位修车师傅下次碰到同样情况的时候,会先去检查一下过滤管了,因为我已经帮他交了学费,他学会了。
我当时有点怨,我怨学校没教好这个修车师傅,我怨Fiat Dealer怎么会有这样的修车师傅。
后来一想,这不是荷兰社会的优越性吗,有Diploma就有工作,有工作就能赚钱,赚钱就能买车买房,有车有房就是幸福生活。我,想千方百计,涉千山万水,历千磨万难来到荷兰,不就是来享受荷兰社会的优越吗,过幸福生活吗。我终于想通了,我开始佩服这位修车师傅了,我佩服他有修车的Diploma,我佩服他有一份好工作。
事情过去好长时间了,这辆Fiat货车陪我八年为我跑了22万公里以后换给奔驰公司了,现在可能早已卖到俄罗斯或者东欧去了,账单也早已扔垃圾桶里去了,我把这事的大概回忆起来供你一笑,故事本来是曲折起伏的,由于我文化水平有限,也只能简单地,粗糙地描述一下罢了。
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 故事很曲折,学习了
e2c + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论5

e2c  ↗贵宾↗  2012-5-11 22:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有看读者的感觉
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-5-11 23:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没办法的,都是这样,不光是FIAT,VW,AUDI都是这样
alexiloveu  高级海盗  2012-5-12 16:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,我的车96年的polo,前几天驾驶室的车门打不开了(我的车不是电子锁,是用钥匙开的)。开到附近的车行帮我修,车锁和零件什么的一共20多欧,结果修理费收了103欧,看到楼主的文章深有同感。
wugongli  海贼王  2012-5-12 18:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰就是人工贵啊!
荷兰阿福  见习海盗  2012-5-16 22:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 alexiloveu 的帖子

难得有同感!