荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

2012-05-08  B1 听力机经

这次听力,难的很难,简单的很简单。
总共40题,但是我不确定乱答的题目大概有七到八题,但是就算是我确定的-谁知道会不会真的是对的答桉。
所以我想我这次大概在及格与不及格的边缘。

(一). 二个警察:(我不确定的题目几乎都在这裡,真的败给了这二个警察。听得时候要记住二个人的答桉有什麽不一样。)
1. 训练的难度:我选一样
2. 有小孩的话怎麽办:我想要选二个都觉得难,但是没有这个选项。只有女的觉得难,男的觉得难,二个都觉得没问题。我只好选女的觉得难。但我想我这题是挂了。
3. 平常什麽时候运动:我选上班时不能运动。
4. 问女的她得搭档男女的比例谁的比较高:我选都一样。
5.一直跟相同的人搭档觉得如何:我选还不错。
6. 三张图:我选发生火灾,车子相撞,然后她脸上流血。但是很没有把握,她说的超快。大家都选哪一个啊?
7. 一张图:我选骑自行车的对方马上指责说是她的不是。这个也是胡乱猜的。估计别人的答桉都跟我不一样。

(二). 美容院实习:
1. 三张图:做脸,喝饮料,做头髮。我选做脸->喝饮料->做头髮。我这题应该是挂了。我觉得答桉应该是先喝饮料。
2. 第一周做什麽?什麽都不用做。
3. 能不能替男生服务:有可能。
4. 老闆评价实习生的标准:那个答桉我不知道怎麽翻。但这题很简单,大家应该都听得出来。
5. 早上什麽时候上班:九点半。
6. 如果碰到爱聊天的客人怎麽办?让她放鬆。
7. 什麽最重要:服务。

(三). 狮子王
1. 你的装扮是什麽?我选戴皇冠的。
2. 戏团有在附近安排休息的地方:不错。
3. 跟同事相处如何:不错,会一起吃饭。
4. 演肥皂剧有什麽不一样:有新的东西。
5. 临时演员如何:不错。
6. 肥皂剧演员的特点:我选他们都一边上学,一边演戏。但是考完后我觉得应该是演员经验少这个选项。我这题应该也挂了。
7. 为什麽做这行:从以前就一直做这行。
8. 朋友:他们觉得自己的生活特别。

(四). 渔夫。出乎我意外,这个渔夫并没有别人形容的那麽咬字不清。
1. 工作流程:我选早上六点从家出发。
2. 跟一群男人在海上工作觉得如何。自己的时间少了。
3. 为什麽做这行,会不会后悔?不会。
4. 水质如何?越来越乾淨。
5. 那个竞争对手如何?我选有很多鱼的地方。但是考完后我觉得应该是选北海竞争对手少才对。我这题又要挂了。
6. 会不会睡眠不足:不会,因为白天也可以睡觉。
7. 如何教钓鱼:在学校用模拟器教。

(五). 小型巴士驾驶,这个超简单,听到最后都好想要抱一下这个女驾驶员。她说的不急不徐。很清楚。这个大题是送分题。
反正就是问小巴座位分布图;驾驶电脑的萤幕怎麽通知pauze的时间到了;驾驶电脑的萤幕怎麽通知今天有语约的客人;上班穿什麽衣服;碰到坏客人怎麽办;载客人的时候要不要下车;能不能跟课人说自己的想法;如何停车;车上的GPS如何。

就这样我只能想起来38题。总共有40题,有没有人想起来其他二题?
我很好奇哪二题漏掉的是什麽?这样我就可以知道我那二题有没有把握对。因为我已经有7,8题没有把握了,如果加上这二题(如果是错的的话),就有9题了。然后自己有把握的也不代表一定是正确答桉。
我想总共四十题,至少要对31题才有可能过关吧?

已有2人评分 小红花 理由
momolee + 2
htk + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论9

orandanl  见习海盗  2012-5-9 08:50:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2012-05-08 B1 阅读机经

阅读昨天考的,时间要注意一下。
我觉得我的阅读速度已经很快了,但是时间只足够让我做完题目然后回来检查有问题的题目。
题目考的几乎没有一题跟机经提过的题目一样。题目卷是2012-01大概是一号题的意思。

给大家的建议是:
多加快阅读的速度。时间虽然110分钟,但是咻一下的就过去了。
加上出题的人很聪明,题目不像练习题那样对号入座就找得到。常常文章要整篇从头到尾全部看完才能知道答桉。
而且答桉跟问题会用不同的单字:比如说某个游泳训练方式适合opbouwfase的人。问题不会直接问你:哪个游泳训练方式适合opbouwfase的人,而是问你:哪个游泳训练方式适合beginner的人。
字典我只查了三次,因为时间紧迫。而且字还都找不到。出考题的人很奸,出了很多vaktaal专业用语,字典裡面查不到。但是他会在问章裡面用荷兰文章解释那个单辞是什么意思。

第一大题是消防员如何处理火警的问题:这个很简单。
第二大题是关于人守时,早到,跟迟到的文章:这一大题让我差点以为我会回答不完,因为文章是满满的二大页。
第三大题是游泳训练的问题,难度中等。
第四大题是onderwijs assistent跟klasassistent的不同。
第五大题是办公室有毒环境的问题:不难。
第六大题是大学college招生广告的问题:超简单。
就差不多这样。
hallovandaag  初上贼船  2012-5-9 20:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 orandanl 的帖子

谢谢分享,祝你好运!
htk  四海霸王  2012-5-9 21:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
minneegg  高级海盗  2012-5-10 08:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orandanl 发表于 2012-5-9 08:50
阅读昨天考的,时间要注意一下。
我觉得我的阅读速度已经很快了,但是时间只足够让我做完题目然后回来检查 ...

我刚好跟楼主同一天考的,题目也一样。
还有两篇阅读:
1。住房投诉的那个(以前战友们分享过):就是一些政府房,他们有一些相关的规定,如果不遵守的话,可能人家就有权给你赶出来。当然,如果你有意见的时候也可以向这个机构来反映。一开始文章中给了一个机构的名字,你可以向这个机构提交一个klant indie**。如果你的问题没能得到解决,就可以向另外一个部门提交投诉之类的东西,当然在这个投诉中,你要说明你的motivation。还有,下面列出了这个结构的接待时间。如果你想和consultant预约面谈的话,也有一个时间。接下来的若干个问题也是围绕这几个要点考的。
2。关于超市的:我好像曾在一本b2的书里面看过一篇类似的文章:一个超市,可能价格不算特别便宜。那为什么通过降价来跟其它超市竞争呢?他们认为自己产品的质量蛮好的,很多回头客(好像70%左右),他们又稳定的客源。然后就是说,如果买一瓶酒,如果回家发现质量不好,凭着购物小票可以退货。如果去超市,发现打折的东东卖光了,超市可能会通过其他方式给点补偿,比如说:有奖彩票呀,stampzeggel呀之类的方式。还有,说这个超市已在荷兰有很多连锁店(44家),但在奈美亨没有,然后采访他们为什么呢?商店的头儿说,他们认为一个好的超市要具有很多因素,如停车场。。。之类几样东西 ,他们在奈美亨一直没有找到适合的地方。

这几天工作比较忙,等有时间跟大家分享一下听力和阅读的考试经历~
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 4 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

雨沫  中级海盗  2012-5-10 08:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢楼主的分享....
orandanl  见习海盗  2012-5-10 09:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
minneegg 发表于 2012-5-10 08:20
我刚好跟楼主同一天考的,题目也一样。
还有两篇阅读:
1。住房投诉的那个(以前战友们分享过):就是一 ...

请问您确定你是考B1的吗?因为我对这二个题目怎麽好像没有什麽印象。而且听起来还比较难。
orandanl  见习海盗  2012-5-10 09:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喔我想起来了。我以为你是说写作有这些题目,突然吓了我一跳,哈!不好意思。
yuki雪雪  高级海盗  2012-5-11 09:53:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!祝你好运!