荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shirley8  ↗版主↗  2012-5-8 21:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那看起来只是闹点小情绪吧。。。看到她这么快适应了,为她开心。(说读半天,也是我那时候在我们学校的质料上看到,有这个可能性。)
小时候培养好也很重要,就像有些人大点了,学会逃学什么的。我想应该也是不好的习惯。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-8 21:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

呵呵,是啊,有的时候感觉荷兰的教育把小孩子都当成特别脆弱的,什么都干不了。 中国的小孩子好像都有一颗强大的心,遇到什么事感觉都能克服过去。 有时候也在两种教育模式下找平衡,一直在摸索ing
shirley8  ↗版主↗  2012-5-8 21:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时候在这2个教育真的是。。。自己作为妈妈的都不是很知道那种才是好坏,这么教孩子呢。自己有时候也很迷茫的。真的是要找到一个平衡点。。。我们也需要学习。我想最终还是多听、看孩子的需要吧。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

橙子黄了  中级海盗  2012-5-9 14:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小学没有半天的 而且过了5岁还不能随意请假 必须上学 否则检查抽到连带学校还要受罚
刚转变了环境 都是新同学 老师的做法和幼儿园老师也有不同  这种情绪很正常吧
根据LZ过往对女儿的描述 情商高的孩子 自己能很快适应 调整过来的
反而不建议家长push得太狠 会产生逆反心理 陪着她顺其自然的慢慢适应吧  慢慢来 别太着急
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-9 14:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

是啊,已经没事了。 多谢你的建议。  

我也听说这边5岁开始是verplicht,不过可能4岁到5岁是可以商量的吧。
橙子黄了  中级海盗  2012-5-9 14:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

5岁以前没事 生病请假 回国探亲都可以的
5岁以后据说连病假都不能随意请 回国长假就更麻烦了 最多给十天 还不能和正常的长假连一起 还要事先拿去教育局审批
不过可能每个学校的实际操作略有不同吧

孩子出现变化 细心负责的家长通常很及时的能观察到 并且积极思考解决方案 这很好 总比只会生养不理会教育的强
只不过 这类型的家长 通常又会有个通病 反应过度或者过激  给孩子很多建议 积极推动他 或者干脆手把手教他做
其实很多时候 如果不是什么紧急的或原则性的问题  不妨多给孩子一些空间和时间  让他尝试以自己的方式去解决

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-9 14:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

你说得很好,不知道你看过  好妈妈胜过好老师 没有?  里面就很具体的讲了这个问题。

遇到问题如果不知道怎么处理,最好的反应就是  按兵不动,然后和家人讨论寻求帮助, 然后 不动声色 的 大事化小小事化了。  把很复杂的问题简单化,以最简单的道理讲出来。   我的做法就是找相关的故事书(家里中文书很多,有两百本),然后晚上睡前故事就是讲相关的故事,这样阳阳自己会总结,讲讲她自己就会说自己应该怎么做了。

其实有好多家长拿这个当挡箭牌,说什么都顺其自然,不要反应过激等等,其结果直接导致不可拟补的后果。
到最后把错误都推给孩子身上,说是孩子的问题。 殊不知家长的一言一行对孩子的影响,坏的影响是致命的。

我作为一个新妈妈,也都是尝试阶段,而且乐在其中。 之所以发了这么多引导关于孩子心理方面的帖子,就是想引起家长的注意,为了你的孩子,现在就行动起来吧。
一片叶子  版主  2012-5-9 19:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mandy,祝贺你问题已经解决。就像你说的,小孩子很强大的,有些事情大人这里还没有适应,他们自己就解决了,或者忘了。没关系,阳阳适应新环境已经很快了!元泰现在还在和我闹不要去overblijven.我每次都说这是必须的,他就问,为什么某某小朋友就可以回家吃饭再回去呢?我就说妈妈有事情做,所以不能带你回家吃饭。虽然他一直对这个答案不怎么满意,时间长了,反应也就慢慢的没那么激烈了。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-9 20:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

呵呵,还好,你们overblijven可以选择,我们等到暑假结束就不可以了。 现在我们都是天天中午接的。 为了更好的适应就暂时这样,我还在想要不要暑假送到bso呢,毕竟一个半月,全中文环境还是有点担心
一片叶子  版主  2012-5-9 20:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-9 20:29
回复 一片叶子 的帖子

呵呵,还好,你们overblijven可以选择,我们等到暑假结束就不可以了。 现在我们都是 ...

快快扫盲以下,什么叫bso!