荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝现在5个月,刚刚上幼儿园。本来是上个礼拜就去了,由于感冒、咳嗽,所以这个礼拜才去。但是他还是有点咳嗽,流鼻涕。在幼儿园不高兴,哭闹就不用说了,关键是他现在不太吃奶了!!我一直是母乳喂养,去幼儿园了,我也打算坚持(我计划间隔3个小时去喂一次)。可是他现在对吃奶一点兴趣都没有,量减少到以前的一半一下。奶瓶也不喝!其他的症状是:嗜睡。在幼儿园,哭累了就睡了。还有便便是褐色,并且很多粘液,鼻涕样的东西。 还要一个奇怪的事情就是:他吃奶的时候,吃着吃着就咳嗽起来,然后就不吃了。我怀疑是不是有痰卡在他食道里导致不能顺利吃奶?还是我想多了,是他厌奶期到了? 下午要去打第3针疫苗了,真担心他现在这个状态能不能打疫苗,,55555!! 姐妹们帮我分析下~!!

精彩评论11

hattiejing  四海霸王  2012-5-8 13:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ家宝宝和我家的差不多大。打疫苗的时候和医生说明现在宝宝的情况,医生会做出决定打还是不打的。按你说的宝宝的便便,说明宝宝消化不良,肠胃不太好。
而且你家宝还在感冒,可能小鼻子塞住了,所以吃奶的时候透不过气就会咳嗽。你尽量慢点喂,喂一会停一会让他有时间把奶咽下去。好好在CB问问医生吧。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-8 15:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果担心的话,最好是带宝宝去看看医生,让他听听看看孩子。这样你也可以安心点,这样的猜测也不好。。祝你宝宝早日康复!
happytrip2010  中级海盗  2012-5-8 16:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!! 刚刚回来。。。是CB的护士给看的,,说了一大堆,什么可能是感冒,也可能是消化道有病毒,也可能是刚去幼儿园不适应,,反正就是继续等。。。我都习惯了,这边对孩子的“不作为”,只能自己心理更强大点,不过,他们倒是今天没有给打疫苗,过两周再去,,不过下周我们预约了大GGD的肺结核疫苗,不知道和这个乙肝混合疫苗的第3针会不会冲突?
MashiMaro  四海霸王  2012-5-8 16:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说到疫苗,在这里借个地方问问,各位妈妈接触的CB也是一次给宝宝打两针吗?(左右大腿各一针)
happytrip2010  中级海盗  2012-5-8 17:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一针吧?每次换不同的大腿? 我忘记了我这次打了 告诉你哈
miffy  海贼王  2012-5-8 20:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一开始是每次2针,一个是DaKTP-Hib Hep,一个是Pneu。 这两个都是要打3针的。
happytrip2010  中级海盗  2012-5-10 09:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝还是不太吃奶~!吃着吃着就开始玩儿了,,而且最近晚上每个一个小时就哭一次,闭着眼睛哭,很惨烈的样子,我都好几天没有睡过觉了,,不知道是不是缺钙还是别的什么原因,去CB也问不出个什么东西来,他们觉得什么都正常。。。。对了,最近宝宝经常用小手锤自己的头,咚咚的,很重的,, 吃奶,晚上哭都锤,,真是着急啊,不知道这家伙最近怎么了,姐妹们有知道的,告诉下~
A-BOSS  海贼王  2012-5-10 21:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你最好给儿童咨询处打个电话,告诉他们宝宝现在的症状。 他这情况,是挺让人担心的,你也照顾的很辛苦。 再不行,就去家庭医生那里。
雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-11 09:45:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ淡定,宝宝不好好喝奶,做家长的确实很担心。如果宝宝不想喝,就不要强喂。我家宝宝好像也在5个月的那段时间有一两个星期不爱喝奶,一喂他,没吸几口就把头扭过去了,把我着急的。不喝奶就多喂点水,防止脱水。虽然你母乳喂养,要不试着加点辅食看看,或者让宝宝多做运动。小宝宝没有大人想象的那么脆弱,只要平时精神好,等他自己调节好了,肯定就爱喝奶了。
12下一页