荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
终于顺利把父母送回中国,昨天在机场经历了相当戏剧性的半天

1、关于安检--请教 为什么扣押护照

因为退税占用了很多时间,离关闭登机门只有二十分钟时间,目送父母进了安检口以后,心中一直忐忑,过了一会儿赶紧打电话过去问问进度。谁知不知什么原因他们被带到了一个办公室,扣留了护照和登机牌。办公室工作人员有说有笑,不给解释。因为父母英语不好,我父亲把我的电话递给工作人员,开始还不接,后来终于接了问我,他们在哥本哈根待多长时间(因为是北欧航空的转机航班),我赶紧解释就待1个多小时,然后直奔中国,然后他说OK了,要把护照还回去。 可后来又拿走了,到里屋一边说笑一边研究什么。我赶紧让我父亲提醒他,还有5分钟管登机门,可是那帮人还是耽搁了几分钟才还回去,放他们走。
我特别不明白,如果是行程问题,机票上清清楚楚,为什么因为这个事情扣留证件耽误时间。还有并没有携带什么违禁物品,而且马上就关闭登机门,如果真是因为这个耽误时间,他们需要负什么责任。可能是什么理由扣留他们。

本来父母来一趟,非常开心,可是因为这个事情,对荷兰的管理印象和工作态度大打折扣。

2、退税

因为小弟第一次退税,经验不足,本以为很简单的事情,办起来才发现很麻烦。先是找位置不好找,后来去盖章的地方,那位男工作人员上来就在一个单子上盖了章,可是旁边的那位大妈说不对,他又打了叉子。后来父母根据指示过了安检口到里面的3号那里,里面的又说没有发票不给退,这才想起来,刚才大叔盖章的时候把收据撕下去了没有还。但是因为不知道能不能再出来,那一项就没退成。
因为工作人员的失误造成这样,特别不开心。

请大家退税的话,像小弟一样菜鸟级的一定要先做功课,不熟悉机场分布的先拿个地图,(上去就转向),走手续的时候一定要检查那一堆证件神马的有没有遗漏在哪里。
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论9

shirley8  ↗版主↗  2012-5-6 21:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那些人真的是这么办事的。纳闷儿。。。
lousha0611  见习海盗  2012-5-6 21:46:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
遇到这种是真是窝火啊……有的时候荷兰工作人员真的很气人。
行走天下  中级海盗  2012-5-8 19:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

谢谢亲的安慰~~
行走天下  中级海盗  2012-5-8 19:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
各种人都有啊
蹩脚小流氓  海贼王  2012-5-8 19:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的孩纸...
keane_robbie  四海霸王  2012-5-8 20:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
check-in 了后,有乘客还没登机,飞机应该不会走的?
elyse  四海霸王  2012-5-9 08:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2012-5-8 20:50
check-in 了后,有乘客还没登机,飞机应该不会走的?

这个完全取决于机长个人的决定。一般会等,但是也不一定。
hehehehe  海贼王  2012-5-9 09:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz消气吧,那帮子人别和他们计较了,估计吃饱了闲这没事干了找开心,而且这种事说白了,抱怨也没用,他们就说要例行公事,从国家安全角度出发等等,你是干瞪眼啊。
我父母上次来的时候被叫到屋子里,一边一边的问,最后问的问题都不达边,问他们要去哪里玩,我妈直接说由我女儿安排,他们不相信说你们怎么没可能不确定好呢,我妈是爽快人,直接说,我们是来看女儿的,又不是来看你,捎带旅游,想上哪儿玩,什么时候去管你什么事?然后那帮蠢猪拿着他们的护照反复看看,好像里面夹着百万支票一样。我在外面等啊等啊,人都散了,我父母才出来,当时也是气不打一处来。
Amscd  中级海盗  2012-5-9 10:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰是没有service可言的。。管理混乱,效率低下。