荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天见midwife 拿到了前段时间的血液检测报告
告诉我缺点铁
然后说血型是B 其他的都OK 不需要再次检查
记得之前 大家比较关注的是关于rhc rhd的检测
我的结果写的是 rhesus(d) positief rhesus(c) positief
midwife说是好的
我就不明白了 不是一般阴性表示好的吗 阳性的话就是不好
这里的positief表示的不是“+”的意思吗

下边几栏 比如艾滋 梅毒检测都是写的negatief的

有点晕
同样检测过 拿到结果的姐妹们 你们的报告上写的是什么啊

谢谢:)

精彩评论10

shirley8  ↗版主↗  2012-5-2 13:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rhesus(d) positief rhesus(c) positief 真的 是好的,如果你negatief 的话,就要更多的检查了。
这些医疗方面的我也不是很懂,不过接生婆说好,就是好的。不用当心的。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-2 13:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像是在荷兰有84%的人是positief 的,如果你是negatief 的话,孩子的机会是positief是很大的。那2人相冲就不好了。
lingmao717  海贼王  2012-5-2 14:17:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
血红蛋白表面抗原的一种分类。也是血型的另一种分类。阴性属稀有血型。听过rh阴性负ab型吧。因为阴性属少数,母体是阴性,胎儿很大可能是阳性,这种情况下会引起新生儿溶血,很危险。所以楼主,你不是稀有血型,应该高兴。
Anitaxu  高级海盗  2012-5-2 16:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样就放心了 我一直以为跟肝功检查一样 阳性就是不好 阴性才好呢

这下放心了 谢谢:)
lingmao717  海贼王  2012-5-2 16:42:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anitaxu 发表于 2012-5-2 16:32
这样就放心了 我一直以为跟肝功检查一样 阳性就是不好 阴性才好呢

这下放心了 谢谢:) ...

另:缺铁不是好迹象。到后期会越来越严重。建议适当补铁。
Anitaxu  高级海盗  2012-5-2 17:45:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

恩 谢谢 我一直吃着综合维生素的 里面有铁 但是可能不够 或者吸收不好
我本身也太瘦

我会多吃点补血的东西的:) 实在不行去买的补铁的饮料喝喝 我以前听说在K店有卖的
lingmao717  海贼王  2012-5-2 21:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shudaixiong 发表于 2012-5-2 20:37
国内的孕检说如果女方O型,男方AB型,婴儿溶血率很高。荷兰好像没听说过这个。大家有没有做个这个检查啊 ...

理论上讲,O 和AB的孩子,不是A就是B。肯定和母体血型不同。是有溶血的可能。但通常ABO的溶血症状都比较轻,所以经常有些就不查了。不放心的话可以咨询你的医生,在怀孕中期做抗体检查。听说过抗体很高的例子。但极少数。
celiasky  海贼王  2012-5-3 18:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是O型血,RhD positive,RhC negative,midwife让我27周以后检查再次验血检查抗体的情况,她也说RhD溶血的话比较严重,一般需要打针预防溶血,其他的不是太要紧,不过你都positive就没有溶血危险了

铁在4-5个月很重要,帮助宝宝脑部发育的
缺铁的话多吃红肉,12周以后可以适当补充动物内脏
或者更简单的去买铁剂,De Tuinen,k店,etos都有,或者让huisarts直接开给你
celiasky  海贼王  2012-5-3 20:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shudaixiong 的帖子

Rh溶血有针可以打的呀,没看明白什么意思,出生后换血???
12下一页