荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚考了EPE,从这里获得了不少帮助,回馈一下吧,

1. 问到荷兰多少年了:
  a. Al dertig jaar
  b. Tot dertig jaar
  c. Over dertig jaar
    我选了a

2. 去上学,老师说了教材由学校提供,自己需要准备 map 和 一个我没有听懂的东西,问题是自己要买什么,答案是三幅图
  a. 书
  b. 文件夹
  c. 书包
   我选了b

3. 在一次考试前老师blabla说了一些东西,大概意思是考试期间不能去上厕所,如果你想去测速,该怎么办,三个选择
  a. 问老师
  b. 现在立即去厕所 (Meteen ga naar de WC)
  c. 和其他人一起去 (met iemand)
  我选的b,不知道对不对

4.在考试前,老师交代了不可以吃东西,可以喝东西,但只能喝水,选相应的答案即可

5.考试结束,老师交代另一个考试的事宜,然后问你是否可以立即考另外一门, 老师说得完全没有听懂, :(

6. 考试前,老师交代考试时间,2点开始,第一个部分半个小时,第二个部分半个小时,总共一个小时,问你考试持续多长时间

7. 去租房,中介给了你一本有房屋信息的书,你怎么回答
  a. Ik ga dit boek lezen.
  b. Ik zal dit boek rustig doorlezen.
  c. 不记得了.
   我选了b,也不知道对不对

8. 打电话去房屋公司租房,听电话录音,然后选择正确的按键
    这种题给我感觉是必考的,好好准备吧

9. 背景是Sara wilt appartment huren for haar gezin. 然后中介问为什么想租另一个appartment,怎么回答,三个选择:
  a. haar schoonzus 经常过来
  b. Wij (用的哪个助动词忘了) hebben drie mensen
  c. 不重要
     我选的a,好像错了,刚问了同事,schoonzus 不是gezin,所以可能b才对, :(

其它题不记得了,以上都是听力的题,阅读的题没有难度,就不写出来了.

总体感觉,比KNS难,更注重语言的掌握,而不是知识的掌握,而且大多数都是听的题,只有10来道题是阅读的,对我来说,真的挺难的,要全部都是阅读题,该多好啊
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 10 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论7

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-2 13:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,多谢你的分享,能把标题填上什么时候考的和考试地点吗?多谢啦!
shirley8  ↗版主↗  2012-5-2 14:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你在荷兰30年啦?
yuki  四海霸王  2012-5-3 13:14:50 | 显示全部楼层 来自: 法国
shirley8 发表于 2012-5-2 14:47
你在荷兰30年啦?

呵呵,那道题的场景是问一个去申请课程的女士到荷兰多少年了
supernanny  高级海盗  2012-5-3 13:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主EPE是怎么准备的?
yuki  四海霸王  2012-5-3 18:39:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2012-5-3 13:27
请问楼主EPE是怎么准备的?

我觉得这个很难准备,没有题库(不像TGN),没有知识点(不像KNS).

真的需要荷兰语,特别是听力方面的积累

LaneyLeechenlan  见习海盗  2012-5-11 04:58:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
thanks to share with everyone~_~
yuki雪雪  高级海盗  2012-5-11 09:41:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!