荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去库肯霍夫花园,带上徕卡R8+DMR和5D2双机,若干个徕卡镜头去拍花,想感受一下徕卡DMR的色彩。
得出的体会是, 与佳能无敌兔相比,徕卡DMR数码后背出片的色彩太棒了。拍摄采用的是机内自定的RAW格式(DNG), 当我把图片在photoshop里打开(camera raw 5.0)时,我真的震惊了。不知道在你的屏幕看如何,至少在我的22寸液晶屏上看,色彩异常饱满浓郁,100%细节让我又一次震惊。与5d2相比,徕卡DMR充满胶片味道。我实在不知道该如何后期去做处理,任何的调整似乎都是多余。 徕卡16位的柯达产的CCD, 在色彩表现和直出确实堪称一绝。

上几张图片与朋友分享,拍摄的镜头是 leica APO 100 2.8 Marco。 所有照片DNG转压JPG,未经任何处理。  
已有1人评分 小红花 理由
tomasa + 2 比起nikon,canon什么的,这才是最深的坑.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论12

1234abc  中级海盗  2012-4-30 22:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片很漂亮,颜色也好看
philips  四海霸王  2012-5-1 17:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话,我觉得差距不太大,在这种光照条件下除了景深啥镜头都差不多吧
melon18  高级海盗  2012-5-1 20:01:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 philips 的帖子

跟景深没有关系。 因为图片压缩的厉害, 没有看到细节。 我用佳能转接徕卡镜头,可以明显看得出差别。
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-1 20:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高人啊,莱卡买不起,膜拜。
philips  四海霸王  2012-5-1 20:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 melon18 的帖子

你放两张图的对比呗,同一场景拍出来的,直观一些
melon18  高级海盗  2012-5-1 20:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Fireman 的帖子

你帮我找得徕卡M9怎么说啊,有消息吗?
melon18  高级海盗  2012-5-1 20:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 philips 的帖子

同一场景的还没有,等下次试拍吧。 只有亲自体验感受才最深,当然一般场景无敌兔的画质基本够用了。
philips  四海霸王  2012-5-1 20:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

阳光直射下所有器材都差不多,主要弱光下有差别吧
melon18  高级海盗  2012-5-1 21:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
philips 发表于 2012-5-1 20:58

阳光直射下所有器材都差不多,主要弱光下有差别吧

还是有差别的 否则我都用卡片机和手机拍了
12下一页