荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位XDJM,小妹我去年刚来荷兰,11月开始工作,想退税所以申请了M Form(因为没有整年工作不能在网上办理所以只能填表格)。
可是不会填,因为都是荷兰文,向荷兰同事寻求帮助也不行,因为里面的问题比较复杂,打电话给tax office居然回复说他们不帮助M Form(之前有朋友得到过tax office的帮助,所以很奇怪)。
现在如果想退税是不是只能花钱找tax advisor了?要是花的钱比两个月工资退的税还多,那还不如不办理退税了呢……
求帮助!

精彩评论8

timesquare  见习海盗  2012-4-27 16:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
印象里只有2+1页需要填的,很简单的,也就是个人信息加去年总工资什么的
楼主可以对照那个instructions+google翻译,会发现好多问题都可以跳过的,要填的东西不多
已有1人评分 小红花 理由
lousha0611 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

chris2598  见习海盗  2012-4-27 16:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lousha0611 的帖子

可以看一下gogodutch广告里的那个会计师事务所,很付责任的,申请退税是一年65欧,还算便宜,我也是在那办的,那个jimmy很付责任的,不错。

shirley8  ↗版主↗  2012-4-27 22:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以跟税局约个时间,他们可以帮你的。

lousha0611  见习海盗  2012-5-2 09:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

我之前也是这么想的,可是打电话到税局,他们说不帮助M form,是不是政策变了?
timesquare  见习海盗  2012-5-2 11:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
翻了一下去年填的剩下的表,我撕掉的就是问题1那一页,就是第一页,应该是跟个人信息相关的,以及问题20,21,22,23所在的那一页,印象里20到23也不是全需要填的,印象里这一块就是收入和税相关的,这么小的范围你可以google translate一下就知道哪些需要填啦,不过不知道今年表格有什么变化,还有我是没有其他非工资收入的,另外还有一张跟表格一起寄过来的纸要填

lousha0611  见习海盗  2012-5-4 14:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 timesquare 的帖子

太感动了……你还特意找出去年的本子去翻……谢谢!
Shinwan  见习海盗  2012-8-30 20:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2012-4-27 17:00
印象里只有2+1页需要填的,很简单的,也就是个人信息加去年总工资什么的
楼主可以对照那个instructions+goo ...

方便給下这位Jimmy的电話或邮箱嗎?

我是上網報了稅 稅局說我不滿一年 今天給我寄M FORM來了~