荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

柳迎填写的失踪报告

Name: Cheng Xi (X Cheng, Chengis the family name and Xiis the given name)
姓名 程曦
Birth: 1987-03-01
出生日期
年龄
Male
Hometown: China Hu Bei Province Guang Shui City
籍贯 中国湖北省广水市

Passport number: G25210937
护照编码

University ANR: S198157
大学学生号

Cell phone: 0681775822
手机

University in China: Wu Han University
在中国就读的大学 武汉大学

Address: Stappergoorwreg 549-2 5022 DK Tilburg
地址

Father: Cheng Yuan liang (No English or Dutch)
父亲
Cell phone: 0086+13972998460
手机

When came to Netherland: 2008-08-23 from Shang Hai
来荷兰日期 2008-08-23 从上海出发
Where he studies: Tilburg University International Economics and Finance (IEF)
就读学校 蒂尔堡大学IEF专业

Group 4
第四小组
Best Friends:
Yu Xu dong Cell phone: 0641125126
LiuYing Cell phone: 0542393519
Sun Fan(Groningen) Cell phone:0643862982

Is he the first time to be missing?
这是他第一次失踪吗?
No, in fact, it is the second time! He was missing at the November 2008
不是。实际上这是他的第二次!他曾于200811月失踪

Why did you think he was missing?
为什么你认为他当时(11月份那次)是失踪呢?
His roommate told me he did not come back for almost a week, and the strange thing was that the light was opened, and windows were not closed. So we called the police at night.
他的室友告诉我程曦快一个星期没有回来,奇怪的是灯亮着,窗也没有关。所以我们晚上叫了警察来。

Did you find him?
你找到他了吗?
Yeah, we called the police and two policemen came to his house and finally opened his door but he was not there, then after two days, he left a message to me through MSN that his father had liver cancer and he had to come back!
是的。我们叫来了警察,两名警察来了,打开了他的房门。但是他不在里面。两天后,他在MSN上面给我留信息,告诉我他父亲患了肝癌,因此他不得不回家。

When did he come back?
他什么时候回来的?
December 23 rd, 2008, before the Christmas
20081223号,圣诞节前。

How was his feeling?
他当时的感受如何?
He felt a little disappoint but his father was saved, and he told me a lot of things about his family
他有点难受,但是他父亲的病情控制住了。他和我说了很多家里的事情。

When was he missing again?
他什么时候再次失踪?
Jan 1st 2009 , very sure
200911号,非常肯定。

The last time you see him?
你最后一次见他的情况?
December 30th 2008 in my room, we cooked the meal together and he told me a girl

from Germany invited him to play with her, after the meal, he gave me the money that he owed me
20081230号在我房间,我们一起煮了饭,他告诉我一个在德国的女孩子邀请他去玩。饭后,他把以前欠我的钱都还了。

What did he take?
他带走了什么?
A small black handbag with his ID card, passport, Robobank Card, some cash and his bike
一个黑色的小手提包,居留证、护照、拉波银行卡,一些现金,还有他的自行车。

What did he leave in his room?
还有什么东西留在他的房间里面?
A lot of his luggages like clothes, shoes, books, toothbrush, laptop, and some Chinese cash and so on
很多行李,如衣服、鞋子、书籍、牙刷、手提电脑,一些人民币,等等。

What did his room look like?
他的房间看上去怎样?
It is very tidy and clean, it is not mess!
非常整洁干净,一点也不乱!

Is he still living in his room?
他仍然住在这个房间里面吗?
No, a Hong Kong International exchange student lives there
不,一名来自香港的国际交换生住在那里。

Did he tell you something before he was missing?
在失踪前,他曾经告诉你什么吗?
Yeah, he told me he wanted to do some business in Netherland with some Chinese people, I think, he wanted to give up his study, because he lied to his parents to transfer money to him, almost 30,000 Euros
是的,他和我说他要和一些中国人在荷兰做点生意,我想,他要放弃自己的学业了,因为他骗自己的父母寄钱给他,大约3万欧元。

Did he have some other friends from other countries?
他在其他国家有朋友吗?
Maybe, I have no idea!
也许,我不知道!

Notebook:
事件簿
Jan 1st Cheng Xi was missing
11号 程曦失踪

Jan 5th Cheng Xi and I ended the house contract but he did not show up
15号 程曦和我结束了租房合约,但是他没有出现

Jan 12th Cheng Xi did not appear in the exam
112号 程曦没有参加考试

Jan 20th Cheng Xis father found me and told me his son did not contract with his
family for almost one week
120号 程曦的父亲找到我,告诉我他的儿子已经快一个星期没有和家里联系

Jan 21st I called the police again in the afternoon
121号 我在下午再次打电话给警察

Jan 22nd the policeman gave a missing report
122号 警察给我一份失踪报告

Jan 23rd with a help of my roommate, we finished the missing report and I gave it to the policeman
123号 在我室友的帮忙下,我完成了失踪报告并提交给警察

Jan 26th I got Cheng Xis photo and his Robobank number and gave it to the police
126号 我得到程曦的照片还有他的拉波银行账号,将它们交给警察。

Jan 28th or Jan 29th a woman from international office called me and asked something
about Cheng Xi but her phone number was blocked, I asked her to check his bank account!
128号或29号 一名学校国际学生部的女士打电话给我,询问关于程曦的事情,但是我打不通她的电话。我请她去查程曦的银行账户!

Feb 3rd I came to the police again but they told me that they had no news about him and asked me to wait for them
23号 我再次去找警察,但是他们告诉我他们没有任何关于他的消息,让我等待

Feb 9th I received a balance sheet of Robobank so I guess Cheng Xi may get it
too, and then I came to his house and found the letter.
29号 我收到一张拉波银行的账单,因此我猜程曦也会收到。因此我去了他的住宅并找到了银行账单。

Feb 17th one policewoman gave me a phone call and asked Cheng Xis address in china
217号 一名女警察打电话给我,询问程曦在国内的住址

Feb 24th I gave the address of his hometown and they told me that they still have no news about him
224号 我把程曦的国内住址告诉警察,他们告诉我没有任何关于他的消息

Mar 3rd a policeman called me and told me that they could not check the detail of Cheng Xis bank card and they just know that he withdrew money from some other cities in the Netherlands and they also sent this news to the whole Europe
33号 一名警察打电话给我,告诉我他们不能查程曦的账户。他们只知道他在荷兰的不同城市取过钱。他们把程曦失踪的消息散布到整个欧洲。

Mar 27th one of my friends told me that the embassy asked him about Cheng Xis cell phone number and address in the Netherlands
327号 一个朋友告诉我大使问他程曦的手机号码还有在荷兰的住址

Mar 30th I came to the police again and also had no news about him
330号 我再次找到警察,没有任何进展

柳迎与热心网友的对话

柳迎 22:48:58
警察说去查 但是银行不让他们查 因为这是属于个人隐私! 只是一月份的时候 银行寄来一张 对账单 就显示一月份他用了1100多欧 以后就没有消息了!

镜子的背面 1048
后来没有再寄来对账单吗?应该每个月都有的
回复柳迎 1253
没有 貌视程曦他改了自己的 住宿地址所以邮件都没有了!

镜子的背面 1504
那么学校的邮件是照常送到原来的地址,还是也都没有了?
回复柳迎 2330
好像没有因为当时正好要考试 我也没有太多的关注他 学校的邮件我不知道有没有因为他原来住的地方住进了一个香港学生 那个香港学生说他没在意 也不知道有没有 因为平时他们都很少去看邮箱!

回复镜子的背面 2217
那么他的言谈中流露出来他很关心家里吗?他给你讲这些家里面的事,语气是怨恨,无奈还是他心里难受,想找人分担之类的?
回复柳迎 2203
他比较难受吧! 语气很平常啦 没有什么很特别 人也很清醒!
回复镜子的背面 2238
他和你提到那个在德国的女孩,他都说了啥?
回复柳迎 2201
他说那个女孩跟他是朋友 说那个女孩邀请他过去玩!
回复镜子的背面 2233
那个时候他只是接受了邀请,还没有去,还是他已经去过了?
回复柳迎 2236
只是接受邀请的阶段 只是跟我提过这件事 至于他去没去 我就不得而知了 当时我认为他应该不会了 因为还有一个星期就考试了!
回复镜子的背面 2213
那个女孩子是同学?
回复柳迎 2217
我不认识!
回复柳迎 2229
只是说有那么个人!
回复镜子的背面 2203
他的意思是,有个女孩子邀请他,并没有说他们怎么认识的或是什么关系?
回复柳迎 2217
恩 没有!
回复镜子的背面 2233
但是今天你说,那个女孩是他的同学,而且她出了点事,所以他要去看她
回复柳迎 2254
我没有说是他的同学啊! 我说有可能是他的同学 他跟我说那个女孩出了点事情需要他去帮忙什么的 顺便邀请他去玩!
回复柳迎 2224
当时他就是零星的提了一点点!
回复镜子的背面 2248
看来很有可能他去见她了
回复柳迎 2231
是啊 你不是说 他最后实在德国取钱的嘛!

镜子的背面 2252
那个银行的账单在这个文件上没有。你电脑上有复印件吗?
回复柳迎 2226
没有 我要找找 因为我搬家过后原来的东西都不知道放哪了!
回复镜子的背面 2220
他的父母有这个帐单的文件吗?学校有吗?
回复柳迎 2252
学校没有 父母就更没有了 不过我告诉他父母有这个账单!

镜子的背面 22:48:35
哦,那没有问题。还有,你能把他的手机以及手机充电器也一起带来不?
柳迎 22:49:43
我没有他的手机充电器 只有他的手机! 因为他的东西是被别人强行放进储藏室的 我也是后来才去找那个管理员以警察查案的名义去拿的!
镜子的背面 22:49:54
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
镜子的背面 22:50:26
那么手机充电器在哪?他的手机是从国内带来的吗
柳迎 22:50:58
在这里买的 给你手机也没用啊 他的手机里面有卡 就是一空壳!
柳迎 22:51:07
没有卡!
镜子的背面 22:51:32
卡呢?
柳迎 22:51:48
不知道! 也许他自己带走了 也许他仍了!
镜子的背面 22:53:18
他有qq或者msn之类的聊天工具不?
柳迎 22:54:25
有 我告诉你 QQ: 303195354
镜子的背面 22:54:37
镜子的背面 22:56:18
警察知道他的电话没有卡吗?
柳迎 22:57:03
知道 他们跟他的电话打过! 没有通 然后我就回去找他的手机发现他的手机里是空的没有卡!
镜子的背面 22:58:43
好奇怪阿
柳迎 22:59:14
是啊! 可能也在储藏室里 因为那里东西太多 也很乱!
镜子的背面 22:59:41
你知道他提过要和中国商人做生意,他们是怎么认识的,或者是什么样的生意吗?他说的这些商人是在荷兰的吗
柳迎 2303
这个有提过 就是说他们合伙进一些中国商品 什么之类的 好像是荷兰4个中国商品的中转站 是4个城市 但是具体是哪4个我就不知道了 那些商人他从来没有提过只是说有这么一批跟他合伙的人!
镜子的背面 2321
他怎么认识的这些人你不知道么?
柳迎 2350
我不知道! 他只跟我谈起了一次!
镜子的背面 2304
镜子的背面 2332
那个储藏室在什么地方?
柳迎 2312
就在他原来住的地方的楼下!

柳迎 2155
其实我已经认定他不会回来 你对他了解太少 我们从国内同个寝室 到这里 经历了3 到4年的洗礼 我们每天几乎都在一起! 我对他太了解了 只要他想做的事情没有人能阻拦的了 除非他成功了!
镜子的背面 2134
可是如果他不在未来短短的几个月内成功,他的身份就是非法拘留的了。到时候不出现也不行啊
柳迎 2133
你大错特错 这些事情可以自己自行办理的!
镜子的背面 2157
他和你说过这些吗
柳迎 2145
曾经跟我谈的这些太多了!
镜子的背面 2159
他都说了他想要非法留下来打黑工之类?
柳迎 2127
学校只不过是为了方便 才帮学生办居留 但是其实学生自己就可以办!
柳迎 2129
没有!
镜子的背面 2136
学生自己怎么办理这些呢?
柳迎 2158
具体内容 我不太记得了 他原来给我看过一篇类似的文章!
镜子的背面 2106
是不是有钱就可以办理?

柳迎 2132
他绝对不会非法留下来的 因为黑工是拿不到国籍的!
柳迎 2141
对 聪明的孩子!
柳迎 2141
好像是需要以某种名义 再加上400多欧 就可以办理ID Card !
镜子的背面 2132
如果他要通过学生身份来申请居留的话,他要有学校的证明。或者投资的商人身份,但是他身上的钱太少了,充其量只有3万欧元。在这里几乎不能够做什么
柳迎 2143
3万欧 还只是充其量 这钱都可以开铺了!
镜子的背面 2125
我听说如果转身份的话,申请的时候需要400多欧。但是他要转什么身份呢?
柳迎 2158
不知道啊!
柳迎 2147
我本来想从他原来的电脑找找记录 但是都是空的! 有些磁盘还被格式化了!
镜子的背面 2130
你真是不知道荷兰的消费。三万多欧不够做什么的。学生不能够开商店,三万块钱就可以留下来开店,这里早就是中国人的天下了。做生意哪里那么容易。3万块钱租个店铺,买里面的东西都勉强

柳迎 2129
我听他说他们好像有4个人是一个合作小组什么的!
镜子的背面 2125
你不是说是4个城市吗

柳迎 2130
是4个城市的中国商品中转站 但是他们的成员大概也有4到5个人吧!但是不知道是华人还是外国人!
镜子的背面 2144
他做这个也不妨碍学业,为啥不能在学校继续呢?
柳迎 2158
这怎么跟程曦父母问一样的问题 程曦一个星期看书的时间连10个小时都没有 他哪有心情读书啊!
镜子的背面 2105
我是说,他可以继续在学校混日子,一边做生意。
镜子的背面 2114
不需要这样失踪
柳迎 2139
但是他爸爸得了癌症是导火索! 他那2个月都没去上课 所以就放弃了!
镜子的背面 2158
放弃了也可以继续在学校混阿。没有必要失踪阿
镜子的背面 2134
我是说,不去学习,但是和朋友家人保持联络,一边干自己的生意这样
镜子的背面 2150
只是不告诉家人自己已经放弃了
柳迎 2128
真是单纯的想法! 他是为了达到某种目的 而这种目的必须在实现之后才能公诸于世 但是这种目的又必须被隐藏!

镜子的背面 1723
他的电脑我看了。里面有用的东西不多。下面是我能找到的信息:

他最后一次用电脑是在1月2号早上9点多。
12月29号和1月2号,他失踪之前浏览了一篇博客:赌场轮盘为我旋转

他和这个香港人的交流比较多(但是具体内容我不知道)
柳迎 1751
他的历史记录还有吗?

镜子的背面 1711
网站的历史纪录吗?没有
镜子的背面 1716
聊天纪录也没有
镜子的背面 1733
你知道他的msn地址吗

柳迎 1738
那你是怎么找到他看的这篇文章!

柳迎 1719
本来有 但是我的MSN密码已经忘了 因为已经1年多没用了!
镜子的背面 1710
因为这个好像是他的收藏夹里面的文件,删除了我还可以找到。他平时随意浏览的文件我就没有办法找到了
柳迎 1704
你认为他是故意删除的嘛?

镜子的背面 1709
他平时很喜欢玩游戏吧,哈哈,好多游戏在他电脑上
柳迎 1730
恩 比较喜欢吧!

镜子的背面 1700
我觉得他是故意删除的。因为重要的东西,比如他申请学校的文件(成绩单等)还有和你们这些朋友的照片他都保留着。而且象历史纪录这种东西如果不是可以删,电脑上都会有的。

镜子的背面 1729
“而且象历史纪录这种东西如果不是可以删,电脑上都会有的。”我打错子了,应该是“如果不是刻意删”

柳迎 1704
不是的 我记得最后一天帮他整理多电脑 帮他把系统维护了一下!

镜子的背面 1752
什么意思?
柳迎 1747
就说12月的最后一天也就是我最后一天晚上去他那帮他整理过电脑 因为在他的电脑上发现了木马什么的 他要我帮他整理一下 那我就帮他整理了!
镜子的背面 1702
你怎么整理了?
柳迎 1738
就是用了360安全卫士进行诊断 然后按诊断要求的一条一条的去做!
镜子的背面 1753
噢,那真难说了。现在那个电脑上海是有病毒
镜子的背面 1753
你不是说最后一天晚上你们只见面了20分钟吃了个饭么?
柳迎 1712
是啊! 整理也不过5分钟啊!
柳迎 1734
我先去他那里叫他吃饭!

柳迎 1848
我曾经跟他爸爸 说过 去年圣诞节后的某一天 程曦给我看过一个消息 就是上海卢湾区副区长疑在法国考察时失踪 当时我记得很清楚因为他说最近发生很多疑似考察失踪的政府官员 然后我们就针对这个问题进行了一些探讨! 程曦虽然不是说的很明白 就是透露了一些 以这种方式移民的倾向! 具体内容我实在记不得了 ! 我不知道你是否知道这件事 也许对你有些帮助吧!
镜子的背面 1823
谢谢你!
柳迎 1811
这是那片报道的地址:http://news.qq.com/a/20081022/002406.htm
镜子的背面 1832
程曦会不会去赌场呢?
柳迎 1850
你怎么这么喜欢说谢谢 签名也是谢谢 其实随意就好!
镜子的背面 1842
我的“谢谢”就是在随意的情况下说的。你就随意地听一听~
柳迎 1834
我不清楚 我不排除他很想 很快赚钱而采取这种极端的途径!
柳迎 1842
你对这件事有什么看法呢?
镜子的背面 1814
我只能祈祷他是平安的而且快点出现。我对他这种行为比较生气,但是我没有什么权力去责备他,只要他快点出现就行。
镜子的背面 1839
我比较担心的是他在独自行动的时候会出什么意外
柳迎 1806
其实 我觉得如果出了意外那么噩耗早就传过来了不是吗? 还会等到现在吗?
镜子的背面 1839
我也是这么想的
镜子的背面 1813
但是对父母来说,推测还是推测。他们希望看到一些信号,一点证据。钱啊什么的对他们都不是关键的。
柳迎 1813
警察有不是白痴 人出了事故就会第一时间通知大使馆!

柳迎 1403
我想起了一件事情 我在1月底的时候跟程曦QQ留言 告诉过他 他爸妈在到处找他 而且要查他的银行账号 我当时是想吓吓他说 他爸妈要以父母的名义冻结他的银行账号 要他赶快跟他父母联系 但是后来 程曦的父母破解了程曦的QQ密码后 我原来跟要他发的消息 都没有显示 意思就是说我发给他的消息他已经都看过! 他会不会因为这样所以不用Rabobank的银行卡!
柳迎 1457
还有我问我餐馆的老板 他说就是学校不给他办拘留 他自己也可以办的! 至于什么途径我今天详细的问一下我的老板! 还有我星期三要去格罗宁根 我有个同学出了车祸我要去看看他 我不在的这段时间需要什么线索 或者有什么进展的话 希望你能及时通知我?
镜子的背面 17:00:01
居留他是可以自己办的,不过好像需要有学校的证明(也就是说学校证明他在学习)。或者他申请另外一个学校继续读也有可能。如果他自己申请居留的话,从ind可以查得到,那么起码可以证明他一切安全。

柳迎 2052
我问了我的老板 他不一定会办明年居留 老板说就算不居留 只要警察和移民局的人找不到他人 他也可以留在荷兰 时间一长 就可以移民了! 但是要通过一些投资! 老板说中餐馆有很多这样的例子!
镜子的背面 2143
如果他没有合法居留的话,怎么投资呢?也就是等于黑在这里了?

柳迎 2129
不知道 好像是通过合作伙伴成立公司之类的!

柳迎 2109
他比较倔强! 其实他不跟父母联系 完全是因为他爸妈之间有矛盾!
镜子的背面 2127
什么矛盾?
柳迎 2101
他爸妈不是很喜欢他来荷兰! 本来是希望他去法国的!

柳迎 2123
他在国内学了一年多的法语 结果他最后选择来荷兰 他爸妈就是不理解 还在电话你跟他吵架 所以有很多事情他都不跟他爸妈反而跟我说!
柳迎 2113
记得有一次 他跟我感叹 他爸妈不理解他 跟他之间有代沟!
镜子的背面 2122
为什么他最后选择了荷兰呢?
柳迎 2119
因为这里的商科比较好! 他一直想做商业方面的东西
镜子的背面 2124
可是他又放弃了学业,比较可惜啊
柳迎 2101
有很多次 程曦都跟谈起他与他爸妈间 的不合 我就安慰他说 你爸爸多少级啊 40多级了吧 你多少级 20级吧 你爸爸打的怪比你都多 所以有时候要站在父母的立场上想问题!

柳迎 0:46:40
我刚才看了一下 RaboBANK 的一些详细条款 这个银行确实很难搞 对个人隐私的保护很全面 想从程曦的卡里获得他的个人信息必须是双方面的 也就是说需要程曦本人的允许! 不知道你有没有把程曦的银行账号交给警察呢?

柳迎 20:35:02
有什么进展吗?
镜子的背面 2025
今天和学校的负责人讨论了,他们说学校必须上报到移民局,移民局会注销程曦的居留,他必须在一个月内离境。只要他在学习,居留才有效,不能在学习期间从事别的事情为主。所以学校会慎重考虑,也会咨询移民局
镜子的背面 2000
学校会和警察局联络,和银行联络。有情况会通知我。
柳迎 2030
那么如果程曦现在不在荷兰 移民局就算撤销了不是也抓不到人嘛?
镜子的背面 2024
移民局不负责抓人的
镜子的背面 2051
移民局只管居留,文件的审查和批准
柳迎 2050
哦 我的意思是说 人不在荷兰 他还是可以流下来啊!
镜子的背面 2001
那就是非法居留了。就像这里的黑工一样,没有合法的身份。
柳迎 2005
我知道 他既然选择了这条路肯定是计划好了! 这很明显啊!
镜子的背面 2058
不过你说得不清楚啊,是留在荷兰还是别的国家?我是说,他是要留在荷兰还是随便什么国家都可以阿?
柳迎 2044
就是留下来 不回去!
镜子的背面 2034
他这样的计划不是很奇怪吗?因为他既然想留下来的话,就会千方百计的给自己争取合法的身份。一年交几千块学费就可以得到合法身份了,为什么主动让自己变成非法的身份呢?
柳迎 2047
那是以你的思维来看 可是他不一定这么想! 不要以为这很怪! 他从来都不按思维定势出牌的!
柳迎 2006
对了 我昨天想起了一件事 我不是跟你提过那4个中国商品的中转站嘛 4个之中有一个在德国和荷兰的边境 有一个是鹿特丹 其他的两个他没跟我说!
镜子的背面 20:45:50
既然有定势思维的存在,就说明有些东西不是那么容易突破的。他想留下来,把事情闹得那么大,没有人认为这是明智的选择。移民局也不是傻瓜,他的纪录上有这个纪录,移民局一下子就查出来了。现在正当理由申请永久居留的都要审查严格,更何况他有了不好的记录呢?
柳迎 20:45:46
他不一定要留在荷兰啊!
镜子的背面 20:47:28
可是你说他要申请荷兰国籍的呀
镜子的背面 20:47:58
那他的目的到底是什么呀?你上次才和我说他的目的是荷兰国籍吗
柳迎 20:47:56
我先也是这么认为了 后来想起来了我们一起去法国的一些话 他的梦想是法国.... 我们一起去法国的时候 他说过一些关于这方面的事情!
镜子的背面 20:49:03
他为什么梦想去法国呢?
柳迎 20:50:50
他学法语学了那么长时间 有什么朋友在法国 那朋友真是多啊! 但是我一个到不认识! 我看他的QQ好友名单上面 有很多都是一些留学法国的朋友 还有一个什么华人100强的一个什么人 现在在法国居里夫人实验室里工作 那人跟程曦是老乡! 还有原来我们学校的留学去法国的他都认识!
柳迎 20:51:42
我觉得他在荷兰只是个幌子!
镜子的背面 20:53:45
为什么是个幌子?什么意思?
柳迎 20:53:03
他有可能申请法国的一些学校 因为那些学校是免学费的! 只需要生活费! 他的法语水平又不差!
柳迎 20:54:47
这还不简单 转移大家的视线 我们在这里忙死忙活的都是白搭! 因为他根本就不在这里了 无论发生什么事情都不用在意! 当然这只是凭我个人对他的了解进行的一些猜测! 我可以告诉你的是 程曦在做每一件事情的之前 必然会有周密的计划 这是他的一贯风格!
镜子的背面 20:56:00
那么你觉得他会不会像父母担心的那样被人谋财害命了呢?
柳迎 2117
第一: 我认为欧洲的安全体系比较完备 我的同学在格罗宁根在郊区游玩的时候不小心被车撞到了 当时被人送到医院但是没有人知道他的身份后来是医院通过警察局联系 警察马上识别他的身份!

第二: 通过这么长的时间, 无论发生什么事都好, 不可能一点消息都没有 难道被绑架了 或是被人谋害嘛? 我不能说没有这个可能性 但是这个可能性会比较小! 欧洲毕竟还是一个法治社会 相对比较安全

第三: 从程曦个人的角度去看整件事情 从开始骗父母把3年的钱全部都汇过来 他跟父母说的一些话 我看过后大部分都是谎言 因为这与我所知的事实不相符合 而且这种事实我可以非常的确定 因此我不得不怀疑他这样做的目的 就象我之前说过 他可能是为了要达到某种目的 但是这种目的必须要隐藏自己 暗度陈仓 然后等待时机的成熟!
程曦的爸爸妈妈,
你们能把今天程爸爸回家以后你们在qq上的留言再发过来一遍吗?比如说程曦在家态度似乎冷淡之类的。因为我今天在学校临时下载了qq,没有办法保存那些留言。麻烦你们了。

上次我给你们复制了柳迎和我的谈话,有些漏了。这里补上。我想我们可以姑且保留意见,因为如果我们有了定势思维去认定柳迎有什么隐瞒,会影响我们客观地看待他说的话。姑且看看作为一个参考,但先不要做什么判断吧。

柳迎 21:45:12
这里面是警察给我的失踪报告 我把里面重要的都提取出来了 还有一部分是我平时写的日记!
镜子的背面 21:45:16
你刚刚打工回来?
回复柳迎 21:45:29
恩! 刚吃晚饭!
回复镜子的背面 21:45:37
好辛苦!
回复柳迎 21:46:09
没事 日记里面有些日期可能会不太精确 不过大致就是那么几天!
回复镜子的背面 21:47:03
程曦的父母也有这份文件吗?
回复柳迎 21:47:39
没有 因为他们不会英文所以我没有给他们 不过里面所发生的事情我都有跟他们讲过!
回复镜子的背面 21:48:56
他的父母大概也推测程曦会私自这么做,但是他们觉得有几个疑点:一是为什么没有带衣服和电脑,二是为什么放弃学业(他们好像不太相信程曦不像学习)。还有他们希望就算他是自己做这个决定的,起码能看到一些证据证明他安全,那么他们就可以放心了。
回复镜子的背面 21:49:31
我上面打错字了,应该是:他们好像不太相信程曦不想学习
回复柳迎 21:49:57
这一点我深刻了解 他一个星期花在学科上的时间也10个小时都不到!

回复镜子的背面 21:50:20
为啥? 他不感兴趣,怕辛苦还是想走捷径?
回复柳迎 21:50:24
而且刚开始 的几门课他就过了一门微观 其他的都挂了
回复柳迎 21:50:41
我不知道 他说他只想混过去就行了!
回复镜子的背面 21:51:10
你觉得为啥他不带衣服和电脑走呢?
回复柳迎 21:51:27
这我也不清楚
回复镜子的背面 21:52:01
对了,之前他打过工吗?他的父母说他在餐馆工作过
回复柳迎 21:52:00
但是房间确实是被整理过的 不想是冲忙走人的!
回复柳迎 21:52:47
我没有听他说过 因为我们不是一个小组的 所以课程都不一样 我们只是有时候见一下 周末就见的更多了!
回复镜子的背面 21:53:02
他走的时候带走了什么,你知道不?
回复柳迎 21:53:46
我不是在那个表里面写了嘛 ID card 护照 一些钱!
回复柳迎 21:54:22
当然 还有他的 自行车!

回复镜子的背面 21:57:38
他的手机也不通了吗?
回复柳迎 21:58:03
他的手机根本就没带 现在在我这! 里面没电 当然不通!
回复镜子的背面 21:58:37
他做事非常干净利落!
回复柳迎 21:58:58
所以我才说他是主动失踪的!
回复镜子的背面 21:59:07
他上次失踪,就是11月份那一次,是回家了?
回复柳迎 21:59:32
恩 他爸爸得了肝癌 但是却奇迹的治好了!

回复镜子的背面 22:00:06
这....他爸爸真的得病了还是他撒谎?
回复柳迎 22:00:13
是真的 !
回复柳迎 22:00:28
这个我从他爸爸那里听说过!
回复镜子的背面 22:00:37
阿??!现在呢?真的好了吗
回复柳迎 22:00:52
还在吃药 但是身体状况还是很差!
回复柳迎 2202
现在他妈妈也病倒了!
回复镜子的背面 2209
天啊!我知道他妈妈病倒了,但是不知道他爸爸有这病。他父母发了几张照片给我:程曦和你的合影(河边),程曦单人照还有他妈妈的照片。他妈妈很漂亮年轻呢
回复柳迎 2240
哦 真的嘛 什么时候发给你的啊?
回复镜子的背面 2202
前两天。我当时牢牢的记住了他的样子!

回复镜子的背面 2241
程曦受到打击了吧?他给你讲了很多关于他家庭的事情,大概都透露一种什么信息?他有经济上的压力吗?他要挣钱?还是他很关心他的父母?

柳迎 2202
哦! 行! 对 他跟我透露了他家里怎么赚钱不容易啊 之类 可能是在那个时候萌生了赚钱的念头!

镜子的背面 2240
那个账单是整个一月份所有的记录吗?上面没有德国?
回复柳迎 2206
没有 显示具体位置 就是说他从12月30 到1月30 花了1100多欧!
回复镜子的背面 2257
你确定账单上面显示的那些城市都是荷兰的吗
回复柳迎 2232
账单没有现在他取钱的地方 就只有 12月30号 到1月30 总计 1100欧! 就这个!
回复柳迎 2209
账单上没有显示他取钱的地方

回复镜子的背面 2241
那么你怎么知道他在鹿特丹、阿姆斯特丹等城市取过钱呢
回复柳迎 2241
你完全误解了我意思 我是说就我所知他去过这些城市 还有一些是我所不知道的 是警察告诉我他在不同的城市去过钱 至于是那些地方他们没有告诉我!
回复镜子的背面 2215
对不起,我以为你说的这些地方是他取钱的地方,是从帐单上看到的。你从帐单上看到的只是一个总数吗?还是能看到是分几次取的钱,但是不能看到详细的地址呢?
回复柳迎 2220
就一个数!
回复镜子的背面 2237
rabo银行和abnamro的账单不一样。我用abnamro,上面都有详细的清单。我还以为大家都是一样的

日期:4/21/2009
回复柳迎 2223
哦 ! 原来是这样! rabo 上面啥都没有 就一个总数!

回复镜子的背面 2235
日期也没有吗?比如你一个月分几次去了钱,但是他们就给你列一个总数,没有具体你取钱的日期之类的信息?
回复柳迎 2200
没有 上面就是 12月31 然后 1月31 然后合计 1100欧!
回复柳迎 2229
然后就是网上银行 12月31 然后1月31 0欧!

镜子的背面 22:34:43
晕倒,真够省的!
回复镜子的背面 22:35:06
我说的是rabo银行很节省
回复柳迎 22:35:18
是啊 ! 而且还都是荷兰文 我好查了半天 问了个荷兰本地人!

回复镜子的背面 2244
他上次回家,也就是11月那次,行李什么的都拿了吗
回复柳迎 2259
没有!
回复镜子的背面 2235
他走得手法和这次一样?
回复镜子的背面 2215
他的电脑在你那里吗?
回复柳迎 2241
完全不一样 上次走的时候 屋里很乱 灯是开着的 窗帘没拉 里面很脏 但是他第二次走的时候屋里很整齐很干净!
回复柳迎 2201
是啊 还在我那 里面什么都没有我已经查过了 好像是中毒了!
回复镜子的背面 2204
“里面什么都没有”是什么意思?文档都没有了还是根本就不能够启动?
回复柳迎 2249
里面什么信息都没有 网页的历史记录是空白的 里面只有一些一般电脑该有的东西!
回复镜子的背面 2255
我能处理这个问题。
回复镜子的背面 2221
星期五的时候,你能顺便把那个手提带来吗?
回复柳迎 2239
好啊 那我星期五的时候带过来给你看看好了!但是他的笔记本式神州的 不能用无线网络只能插线!

镜子的背面 2332
那个储藏室在什么地方?
回复柳迎 2312
就在他原来住的地方的楼下!

柳迎 2331
还有什么事情星期五再说吧 程曦他住的地方你要去嘛? 如果你要去的话 那我们星期5就早上见面然后我们谈完后再带你去看看!
回复柳迎 2305
恩 你可以借辆自行车吗? 因为我觉得还是带你去看看比较好 女孩子比较细心 说不定会有什么发现!

日期:4/23/2009
回复镜子的背面 2010
我对不起你,没有借到自行车。明天我11点下课以后,坐火车到市中心,然后再问人哪里是图书馆。因此可能11点半左右到。可以么?
回复柳迎 2035
那你会很麻烦的 因为他原来住的地方离图书馆有一定的距离 而且 离警察局又有一定的距离!
回复镜子的背面 2052
那么从学校到他住的地方,有没有公共汽车呢?
回复柳迎 2047
很抱歉 那段路最近在修路 所以车辆都进不去的!
回复柳迎 20:45:03
那里都快到埃因霍恩了!
回复镜子的背面 20:45:49
这么远啊~
回复柳迎 20:45:24

回复镜子的背面 20:46:23
你周围的人有没有谁明天不需要用到自行车的呢?
回复柳迎 20:46:34
我一个人住的! 大多数朋友都在西市住! 市中心还没看到有同学跟我在一起!
镜子的背面 20:49:45
那我再多问问几个同学。等我问到了结果就告诉你。我尽快!

回复柳迎 20:50:08
好 我也帮你问问! 如果实在不行 就先去图书馆谈吧! 以后的事情再说吧!
回复镜子的背面 20:51:43
程曦的父母很关心警察局和程曦的住处,我明天是一定要去的。要不然他们会着急的
回复镜子的背面 20:51:56
阿,我找到啦

回复镜子的背面 20:52:10
问题是我不知道我还会骑车不

柳迎 20:52:12
恩 好 你姑且试试吧 但是由于我没有他原来住宿的地方的钥匙 所以我们也只能在窗外看!
回复镜子的背面 20:52:59
谁有钥匙?
回复柳迎 20:52:49
那个香港人 但是几乎碰不到!
回复镜子的背面 20:54:06
里面都已经都是他的东西了。看到里面似乎也没有什么用。程曦的东西都放在什么地方现在?
回复柳迎 20:54:18
他有一部分东西在我这里 有一部分东西在他原来住的地方储藏室!

柳迎 2105
我会把所以关于程曦的东西交给你 行了吧! 这件事情我就全权交托于了!
回复镜子的背面 2127
不用不用,他的东西我不需要那么多的。你是不是对这件事有点心烦了?
回复柳迎 2100
我不是很烦 ! 他也是我的朋友! 但是他家人实在是太难以沟通 有些事情我已经说的很明白 但是他们又不相信 象是我在骗他们 人做了好事还要被别人怀疑! 这种感觉你是不会明白的!
回复镜子的背面 2141
等到程曦回来了你可以把委屈和愤怒倾泻在他身上,哈哈
回复柳迎 2155
其实我已经认定他不会回来 你对他了解太少 我们从国内同个寝室 到这里 经历了3 到4年的洗礼 我们每天几乎都在一起! 我对他太了解了 只要他想做的事情没有人能阻拦的了 除非他成功了!
回复镜子的背面 2134
可是如果他不在未来短短的几个月内成功,他的身份就是非法拘留的了。到时候不出现也不行啊
回复柳迎 2133
你大错特错 这些事情可以自己自行办理的!
回复镜子的背面 2157
他和你说过这些吗
回复柳迎 2145
曾经跟我谈的这些太多了!
回复镜子的背面 2159
他都说了他想要非法留下来打黑工之类?
回复柳迎 2127
学校只不过是为了方便 才帮学生办居留 但是其实学生自己就可以办!
回复柳迎 2129
没有!
回复镜子的背面 2136
学生自己怎么办理这些呢?
回复柳迎 2158
具体内容 我不太记得了 他原来给我看过一篇类似的文章!
回复镜子的背面 2106
是不是有钱就可以办理?

回复柳迎 2132
他绝对不会非法留下来的 因为黑工是拿不到国籍的!
回复柳迎 2141
对 聪明的孩子!
回复柳迎 2141
好像是需要以某种名义 再加上400多欧 就可以办理ID Card !
回复镜子的背面 2132
如果他要通过学生身份来申请居留的话,他要有学校的证明。或者投资的商人身份,但是他身上的钱太少了,充其量只有3万欧元。在这里几乎不能够做什么
回复柳迎 2143
3万欧 还只是充其量 这钱都可以开铺了!
回复镜子的背面 2125
我听说如果转身份的话,申请的时候需要400多欧。但是他要转什么身份呢?
回复柳迎 2158
不知道啊!
回复柳迎 2147
我本来想从他原来的电脑找找记录 但是都是空的! 有些磁盘还被格式化了!
回复镜子的背面 2130
你真是不知道荷兰的消费。三万多欧不够做什么的。学生不能够开商店,三万块钱就可以留下来开店,这里早就是中国人的天下了。做生意哪里那么容易。3万块钱租个店铺,买里面的东西都勉强

回复柳迎 2129
我听他说他们好像有4个人是一个合作小组什么的!
回复镜子的背面 2125
你不是说是4个城市吗

回复柳迎 2130
是4个城市的中国商品中转站 但是他们的成员大概也有4到5个人吧!但是不知道是华人还是外国人!
回复镜子的背面 2144
他做这个也不妨碍学业,为啥不能在学校继续呢?
回复柳迎 2158
这怎么跟程曦父母问一样的问题 程曦一个星期看书的时间连10个小时都没有 他哪有心情读书啊!
回复镜子的背面 2105
我是说,他可以继续在学校混日子,一边做生意。
回复镜子的背面 2114
不需要这样失踪
回复柳迎 2139
但是他爸爸得了癌症是导火索! 他那2个月都没去上课 所以就放弃了!
回复镜子的背面 2158
放弃了也可以继续在学校混阿。没有必要失踪阿
回复镜子的背面 2134
我是说,不去学习,但是和朋友家人保持联络,一边干自己的生意这样
回复镜子的背面 2150
只是不告诉家人自己已经放弃了
回复柳迎 2128
真是单纯的想法! 他是为了达到某种目的 而这种目的必须在实现之后才能公诸于世 但是这种目的又必须被隐藏!
回复镜子的背面 21:34:44
太深奥了!
回复柳迎 21:34:09
我说的很委婉 如果看不懂就算了!
回复镜子的背面 21:35:03
莫非他去卖身了?
回复柳迎 21:34:30
你是局外人 有些东西你不会明白!
回复镜子的背面 2106
加入了轮子功,申请难民去了?
回复柳迎 2130
呵呵 ! 反正有一点我敢肯定他是安全的! 他现在正在某个角落偷偷的努力!

回复镜子的背面 2104
对了,这张账单是你从邮箱里面发现的,对不?
回复柳迎 2139
恩 是放到桌上我自己拿的!

与战斗在荷兰jiessietilburg(貌似柳迎)短消息对话

09-11-12 04:07 PM我跟程曦也算是有几面之缘吧! 希望父母能尽快找到他!

我所知道的就是:在每个星期二的下午 我和那个柳迎在一起重修一门语言课!其实中国人很少会重修这么课!班上一共才20个人!这门课是要求100%出席的!如果不参加是不能毕业的!还有,每次下课他都急冲冲的跑出去!好像是要去上工还是什么的!那我就不清楚了!至于其他的课他有没有去我就更不了解了 我和他好像不是一个专业的!其实说实话上不上课都不是很重要 这里不比国内 学生的自由空间非常大!关键还是在于学生自觉!你们还是多关注一下他有没有去考试!只有考试才能证明他有没有在继续的学习!

我所知道的也就这些 不知道能不能帮上你们!
09-11-13 02:19 PM你好!非常感谢你提供的情况。你说的柳迎在每星期二与你在一起重修语言课,那证明他在上课。可是大二的同学说这半年没有看到柳迎上课,而且有一门课是中国的老师主讲,他没有注册,不知道是否真实。我们关心柳迎是否在上课,主要是分析他是否与程曦在一起打工或住居,从而证明程曦的安全。如果程曦安全,我们就放心了,也不会找他了,他自己的前途自己决定。柳迎在武汉学习期间与程曦很要好,想必柳迎知道程曦的一些情况。现在这么长时间了,只要能找到程曦安全的信息,我们家长就放心了。
09-11-13 02:24 PM我想问你们的是:他到底是哪个专业的 你们是否清楚!或者大二的时候是否转了专业 反正肯定我是我这个专业的! 我的这个专业从大一的时候就没见过他!
09-11-13 02:38 PM国际经济与金融课程(本科)。
09-11-13 02:40 PM哦! 那我就真的不清楚了! 你们能否查到他的考试注册没有? 如果注册了! 课程是不用注册也可以考试的!
转发
09-11-13 02:43 PM程曦与柳迎08年8月底入学,8月至12底在校正常上课。程曦自元月2日就没有到校上课,柳迎09年没有到校上课,但他参加了6月底的补考。
09-11-13 02:45 PM很多同学与我们短信,说柳迎就是与程曦住在一起,也许在合伙做什么。
09-11-13 02:55 PM其实这只是大部分的人的猜测 毕竟大家并没有亲眼所见 而且就我所知 大部分人是以一种八卦的心情在看待这件事情! 我想你们要的也不是可能而是100%的确定吧!

我还是建议家长亲自来一趟比较好, 如果柳迎就是不出来, 你们也拿他没办法!
转发
09-11-13 03:00 PM你说的对!但是他们在一起的理由:一是他们在武汉大学同住一个寝室;二是他们一起选择去欧洲;三是他们说过一起租房子;四是程曦去年回家还说要与柳迎一起混;五是程曦失踪柳迎说话前后不一;六是柳迎没有到校上课;七是柳迎为何不向他人公开自己的住址;八是柳迎没有上课,他为何要对我们隐瞒;九是他们基本不与其他同学交往。 十是他们以同样的理由向家里要了相同数额的资金。
09-11-13 03:07 PM听你们这么说 他们确实有很大的可能在一起密谋什么! 但是现在的问题是: 也许说的话不中听! 就我所知 好像没有人去帮你们找! 就算他们真的在做什么! 你们也拿他们也没办法!转发
09-11-13 03:12 PM你好,我们来荷兰还是要找到柳迎,他与程曦是最要好的朋友,他也应该把我们当父母一样看待,他不理我们,也许有难言之隐,我们也理解,但我们是想:如果他知道程曦的情况,就婉转的告诉我们一些,我们现在唯一的奢望就是程曦是安全的。
09-11-13 03:21 PM那你们可要尽快了 因为大三上学期的时候大部分学生都是要出去做交换生的! 明年5月底 大二就结束了! 其实中国人在这里都是很冷漠的 并没有付诸什么行动力! 家长来什么事都能亲力亲为! 这样我看到的也比较真实!转发
09-11-13 03:42 PM其实,我们早就办好了护照,准备快点去荷兰,哪怕再难也要亲自去的,就是程曦的妈妈因为伤心过渡,总是病着,怕她受不了来去的颠簸,再有,你们有的同学告诉我们,你们去了,柳莺和程曦躲着你们,还是没办法。你帮我们分析分析,谢谢。
09-11-13 08:09 PM这个我就无能为力了 我只是把我所知道的一些信息告诉你们 希望对你们有帮助!我和程曦也就见过两三面 也不是很熟!我只是希望你们能尽快得知程曦的消息!

我觉得奇怪的是 既然失踪 为何一个失踪 一个又不失踪. 一个有拘留,一个却没有拘留. 如果他们真的是在一起合伙做什么,那么,应该会把钱合在一处使用,但又为何只有柳迎交了大二的学费,6000多欧不是一笔小数目!但是程曦却没有呢? 而且这里有很多谣言说 柳迎在西市餐馆做工,不知你们是否去证实了呢?
转发
09-11-14 01:14 AM对!你分析的有道理,我们也这么想。但是,柳迎与在地尔堡大学读书的一个同学说他可以肯定程曦是安全的。程曦失踪后,我们与柳迎取得了联系,柳迎说他把程曦的行李打包放在他所租的房子里,可是待热心网友去看,行李还在原租的房子里。去年11月底,程曦在QQ里与柳迎说“我们的项目有希望了。”柳迎说:“那不是很很爽吗? ”他们的项目是什么呢?
09-11-14 01:16 AM程曦去年在QQ里 告诉我们,他要与柳迎同学合租房子,08年12月18日从学校安排的房子里搬走。我们不知道柳迎和程曦他们俩个究竟分别是什么时间搬走的?而柳迎一直在与他的爸爸妈妈联系,6月份柳迎参加了补考。程曦自己的邮箱自元月2日至今就没有打开过。
09-11-14 01:18 AM

精彩评论10

Alfred  见习海盗  2012-4-26 13:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亦无名  高级海盗  2012-4-26 13:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我个人认为,应该从几方面着手

1, 官方:中国驻荷兰大使馆,已经帮助联系荷兰警方/德国警方调查了,希望给点力,争取马上能立案调查!

2,蒂尔堡大学: 有责任有义务,站出来,协助警方调查,并提供程曦在学校的相关情况等信息

3,个人:程爸爸可以计划请律师,律师费用,由GGD发起募捐,我们每人10,20欧的,相信人多力量大,大家齐心协力帮助你们全家渡过这个难关。

紫水晶lq  四海霸王  2012-4-26 15:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好长好长的过程啊,可是都拖了这么久孩子失踪几年了,中间父母是怎么过下去的呢
KAKAKAKA  中级海盗  2012-4-26 15:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可不可以让蒂尔堡大学请律师呢?程爸爸人生地不熟,怎么请律师啊?有认识律师的朋友可不可以引荐一下?
云深不知处  中级海盗  2012-4-26 23:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有人知道这个柳迎什么的现在在哪呢?
miffy  海贼王  2012-4-27 08:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为啥动不动要请律师呢? 需要控告谁? 律师能干嘛在这个阶段? 这阶段还是警察的事吧,连孩子怎么死的都还没搞清楚。
已有1人评分 小红花 理由
伊莎贝拉 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

tisi  见习海盗  2012-4-27 22:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实没什么,这种国外死人的事多的去了,为什么招来这么大的关注。其他人的冤案,非正当理由遇难的,很多~
shirley8  ↗版主↗  2012-4-27 22:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是一头雾水。。。过去这么久了。。唉。。真希望能够水落石出。
yyuhz  高级海盗  2012-4-27 22:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还是从德国那边入手吧,好歹先知道致死原因。柳营虽然有疑点,但是在没有切实证据的情况下他说的话没有办法证伪。
12下一页