荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

已删除

精彩评论11

weizheng99  初上贼船  2012-4-25 15:39:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
去律师那咨询一下比较靠谱。
MPH01  见习海盗  2012-4-25 20:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
weizheng99 发表于 2012-4-25 15:39
去律师那咨询一下比较靠谱。

有合适的律师推荐吗?
MPH01  见习海盗  2012-5-22 09:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
whafod2 发表于 2012-5-6 16:11
我确定你不需要工作许可,只要你的ID没过期,应该没问题。

我打电话给IND,人家让我报了ID背面的VNR打头的数字,然后跟我说,我不能开公司,因为我没有工作资格

这是咋回事儿呢?
yvonnyang  高级海盗  2012-5-22 17:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MPH01  见习海盗  2012-5-23 11:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2012-5-22 17:26
其实你遇到是正常的。当时我拿学生的ID去注册公司,KVK的人什么都没有问,说没有问题。我自己指出我是学生I ...

谢谢你的回帖,很有借鉴价值,而且很说得通。以前的帖子里面好像没有你说的这么透彻的。而且你也真是很幸运,有惊无险了。

但是如果自己的工作许可如果只有10个小时,或者干脆为0,可能也有个方案:kvk自己注册公司,但是雇别人(有工作许可)的人来操作。不知道这是不是个好办法
西海游士  四海霸王  2012-5-23 13:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MPH01 发表于 2012-5-23 12:24
谢谢你的回帖,很有借鉴价值,而且很说得通。以前的帖子里面好像没有你说的这么透彻的。而且你也真是很幸 ...

看了你的帖子,不明白你要干什么。如果不是为了办居留(用这个学生居留开了公司也不可以因此延期或者转成工作居留),那么就只能是为了盈利才开公司。如果只是为了盈利,那么你开公司雇别人来营运本身就有点违法(你不可以开公司),那么是否可以考虑借别人公司操作,按照每笔交易谈好收费就可以立合同了。只要是进出口,绝对合法。如果是其他(例如你在荷兰给一家公司软件编程),那么就有问题了,因为你不可以工作,所以自己不可以亲自出面接货。这种情况,我公司可以帮到你。
MPH01  见习海盗  2012-5-23 14:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2012-5-23 14:23
看了你的帖子,不明白你要干什么。如果不是为了办居留(用这个学生居留开了公司也不可以因此延期或者转成 ...

谢谢回帖

并非为了办居留,只是为了在学生签证结束前盈利

为何非法?比如开了公司,自己什么事儿也不干,也是非法吗?kvk那块儿注册公司应该是没有问题,主要是之后劳工局和移民局方面的麻烦
yvonnyang  高级海盗  2012-5-23 20:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MPH01 发表于 2012-5-23 11:24
谢谢你的回帖,很有借鉴价值,而且很说得通。以前的帖子里面好像没有你说的这么透彻的。而且你也真是很幸 ...

也不可以。你说的这种雇佣别人的方式,我当时就说了,而且劳工局来查的时候,我公司报税的还有2个人。我当时还说事情都是他们做的。但是劳工局的人说了,自己开的是个人公司,个人公司当然自己要工作,而且如果证明我工作没有超过时间呢?另外自己不可以给自己工作许可,我如何说自己可以工作十个小时呢?他们当时说,做为公司的老板,每个月要查账,要报税(我都专门请荷兰的会计的),要管理业务。。。。我的感觉是,如果他们认定你不合规的时候,狡辩没有用。 但是怎么说呢,只能说我碰上了,很多留学生开个人公司,都没有问题,所以还是概率或者运气问题。
MPH01  见习海盗  2012-5-24 14:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2012-5-23 21:46
也不可以。你说的这种雇佣别人的方式,我当时就说了,而且劳工局来查的时候,我公司报税的还有2个人。我 ...

有道理,真麻烦
12下一页