荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小猫咪  四海霸王  2012-4-25 14:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不反感大家言论自由,真理越辩越明,我更支持大家为了追寻真理而据理力争,哪怕就像那些民主国家大选一样各个党派争得头破血流,但是最反感那些只会嘴上抱怨但啥都不做的人,想必LZ是初到荷兰没多久吧,国外对中国的负面报道很多,要是你在这里呆上几年,每天都看什么留园啊搜狐的,那你铁定毫不犹豫放弃中国国籍加入排华行列。你要知道那些媒体的报道很多都是夸大事实,屁大点儿事就说的天花乱坠,况且你知是真是假,你说东莞乱,那阿姆斯特丹不乱吗,我有朋友警校的,说阿姆每天都发生入室抢劫强奸案,你说美国安全吗,枪支泛滥,到了那里就真是生死听天由命了。中国在发展,发展中就会出现各种各样的问题,至少很多人努力解决他们,试问你做为中国人除了跑到外国臭自己的国家以外你还为中国做了什么!!!!建议你别看了几条报道就开始摒弃自己的国家,就是因为你这样的人的存在才让老外看不起中国人
shirley8  ↗版主↗  2012-4-25 14:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人都有自己的看法,不过我觉得中国真正努力中吧。。但是我们自己也是要去努力的!
我觉得中国会越来越好的!我们一起期待吧!
jinxx  四海霸王  2012-4-25 14:29:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2012-4-25 13:44
你觉得这样理解开心及说服到自己的就好了,看过好多类似的争论最后就是骂战,何必呢。再者,奴性不是我制造 ...

不知道你是有意还是无意的,我觉得你的头脑很混乱
你一边说“奴性”,一边说“最好不要带感情色彩的揣测”
你一边发了好长的一篇帖子来发感慨,一边鄙视“长篇大论的去争论”,
一边说“凭良心做事”,一边说要离开自己的国家
你不觉得自己很自相矛盾么?

我想知道,你一个”凭着良心”离开祖国的人,
某一天,按着圣经,对着人家的国旗宣誓效忠入籍之后
准备”凭着良心”做点啥?

归根到底,人各有志
你有自己的想法,没有人会强迫你改变
但是,当你反过头来说“中国人”的“奴性”的时候
那你就别指望不会有人站出来反驳你
道德制高点,不是那么好占据的——高处不胜寒
做人,还是踏实一点好

jcs  高级海盗  2012-4-25 15:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I服了U,就说一点吧,“奴性”现象我说了,不是唯独我个人的感觉,具体你自己在网上看看不同的声音吧,如果你非要敏感于这难听的词,我也没有办法。至于“最好不要带上感情色彩去揣测”是指最好不要随意揣测某种与你持不同观点的你不认识的人的人生,不知这样你明不明白,是两回事。

不过,你也按耐不住揣测了很多了:)你喜欢吧,反正我不认识你,也不揣测你。。如果世事都是靠咬文爵字来辨明是非及对错的。。说到底,也不过是一种看法,LZ的标题也不是我本人的意思,就内容是我感慨的而已。。。为什么要耿耿于怀呢。我完全不觉得反驳或理性地各抒己见有什么不好,比如可以简单地:我不认为是这样,我觉得我的经历及体会是怎样怎样。。。这样不是理性好多吗?

难道我也要揣测一大论你是不是五毛什么的?好无聊吧,是不是?

嗯,还有就是谢谢你最后的忠告,好可爱,我都不知我哪里不踏实了,就因为回复了几次就LZ引述的社会现状的个人看法??

jcs  高级海盗  2012-4-25 15:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再者就是,我意思是无必要长篇大论去说服别人接受自己的观点看法。如果我真的写多了,并不是要人赞同我的,而是作出回应,保留我自己的看法而已。你就放过我吧,那么看法我已经发表过了,我也没有反驳别人不同看法的打算,n个人有n个看法,希望不要再揣测我个人而已,我没有宗教信仰,自然没有圣经,无需急于判断我该做点啥吧。

如果再不明白,那么你就当我是“奸”的好了,我没理词穷了。
jinxx  四海霸王  2012-4-25 16:01:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2012-4-25 15:19
I服了U,就说一点吧,“奴性”现象我说了,不是唯独我个人的感觉,具体你自己在网上看看不同的声音吧,如果 ...

“奴性”,是一个很尖刻的指控
我的看法,要“理性”的讨论或者表达,就不要用这样侮辱性的词汇
以上
我想你我都表达清楚了,不再多说
singlegirl  见习海盗  2012-4-25 18:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是**专制惹的祸,虽然儿不嫌母丑,但是每次看到这样的事情,还是很伤心和失望。XX党呀,我怕骂你的时候被和谐掉。
KoolKool  初上贼船  2012-4-25 19:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jcs 的帖子

I agree with you , 也理解你的无奈。  只是好多时候牢骚一旦发出来,必然会被无数“爱国者”诟病。
夏时制  高级海盗  2012-4-25 19:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7楼和9楼说的甚合我意~~
咱们的祖国这么多人爱呢,这么多人愿意改变它,还是挺好的~
每个人人各有志么~
我就很想将来回去~~
不过我没有奴性呀~呀嘿呀嘿~
逍遥游  见习海盗  2012-4-25 20:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

××党、专制政府的贪污腐败,对百姓血汗的尽情掠夺,对人民权利和尊严的践踏有目共睹,人神共愤!愤怒的人们通过网络将这些阴暗面揭露出来,难道不是在为社会的互相监督出一份绵薄之力吗?庆幸现代社会网络发达,不然真不知道中国在这样的极权之下会是如何黑暗!那些打击嘲弄LZ的人企图何在?是为了祖国的名声还是为了替××党遮丑,在为虎作伥?批评别人没有努力的人自己又做过什么努力了?对,在努力地反对呐喊的愤怒的人们!你们果真好样的!