荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人欲赴阿姆斯特丹做博士后,手续什嘛的全都不懂,还想带老婆孩子过去,一堆问题,想找个明白人给解释一下。签证手续是学校负责办?那是不是我在这边还是要预约签证,跑大使馆啊?老婆孩子能不能跟自己一起办签证,一起去? 问题太多了,出生双认证,结婚双认证,什么的,都什么时候用。需要什么时候办,在哪办,要跑几个地方,简直一头雾水啊。盼过来人的解答。qq 34330871

精彩评论5

songbohe  中级海盗  2012-4-25 15:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 forever8321 的帖子

我们也是刚来两个月,老公来做博士后,我们一家三口一起来的。签证应该是反签。你必须跟学校的Hr说明你想和老婆孩子一起来。然后你现在要准备的就是1.护照2.去公证处办理出生证认证和结婚证论证。3.拿到2后,去外交部和荷兰大使馆办理出生证和结婚证的双认证。我们当时着急就去北京的中国旅行社办的,比较快,一星期就好了。要是不着急,就去当地外办办理。需要花一些时间和钱。4.准备好上述材料复印件email给学校,让其办理反签。5.收到荷兰大使馆来函,就预约拿签证。签证是每周五下午寄出。你可以办完了邮寄回去。中国邮政就在办签证的地方,一去就看到。5.等签证,准备行李。因为我们刚办完,所以过程还热乎着呢,拿来跟你分享下,祝你们好运!
forever8321  见习海盗  2012-4-26 10:21:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

谢谢二楼的热心回复啊,太感谢了,能不能加一下你的qq啊,很多事情需要详细咨询,这下遇到明白人了,还是热乎的,我就可以少费很多周折了。太好了,以后过去了孩子可以一起玩啊,我老婆正担心孩子去了没人玩啊。我的qq34330871 现在我和老婆已经有护照, 但孩子还没有。不知道办双认证等的过程中是否需要孩子的护照。还是有很多问题啊。
songbohe  中级海盗  2012-4-26 15:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们不在阿姆,很可惜呀。不过我想签证的大体程序应该是一样的。赶快办小孩的护照啊,护照就是身份证办什么都离不开的。再有刚想起来,现在需要办一个户口本的认证,是最近的新政策。我们因为先来一年所以没办,要是明年还在这,也是需要回国补办的。还有事就QQ吧。我的QQ:496834300。
forever8321  见习海盗  2012-4-27 06:31:18 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
我和老婆都没有出生证明啊,怎么去做公证呢?谢谢,已加qq,我想护照和这些公证双认证可以同时办吧。
forever8321  见习海盗  2012-4-28 05:23:17 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
尝试加你的qq了,几次都没有加上啊。