荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次去荷兰,除了古色古香的中国风东西,给老师和学校的人送什么见面礼比较合适?在荷兰应该什么都有啊,发愁~
谢谢大家帮忙啊~!!

精彩评论20

荷兰牛牛  高级海盗  2012-4-24 02:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一簇鲜花
yzhaoc  初上贼船  2012-4-24 03:38:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 荷兰牛牛 的帖子

真的假的?不是太轻了嘛?
易小他  高级海盗  2012-4-24 09:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人不讲这个吧,你就带一颗学习的心就行了
keane_robbie  四海霸王  2012-4-24 09:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给荷兰人送礼注重心意,不要太贵重
太贵重第一收礼人会认为你另有他途,第二他会怕违反规定,反而不好
niko-nl  海贼王  2012-4-24 10:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个送礼文化是有地域限制的,不是全球通用的!所以劝你不要送任何东西!
相反,一来就送礼物,老师绝对会觉得怪怪的,很多会拒绝,反倒给老师印象不好!
helen  海贼王  2012-4-24 10:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕倒~为什么要送礼呀~~~
Cindy1987  中级海盗  2012-4-24 10:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
欧美国家的风俗是首次见面都会互交礼物,这是一种礼节吧,但是也不是很重了,如果你想表示友好的话,可以带一些小手工制品,实用的,例如中国风实用的零钱包啊,卡包啊,还有女老师可以送传统的木梳子啊,等等,只要表达一下你的心意就好了,没必要太大,表示一下你的意思就好了,之前我来的时候给我的朋友带的檀木手链她们高兴地不得了,哈哈,反正你自己看吧,不需要太贵太大,小礼物就能表达你的心意了!
wugongli  海贼王  2012-4-24 11:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人无故收到你的礼物会很惊讶的。这里的文化跟国内还是不一样的。你实在要送就送点中国特色的东西吧。
yzhaoc  初上贼船  2012-5-4 22:38:33 | 显示全部楼层 来自: 美国
多谢各位了。我可能会带一些巧克力一类的小礼物。
123下一页