荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求助如题,宝宝要办理护照,可是还小,不能在大使馆坐着拍照,所以在荷兰店里拍了照片,可是荷兰店没有白色背景,怎么办?海牙领事馆会接受灰色背景的照片吗?

还有一问题,我在市政厅拿的出生纸是两张纸,全部是荷兰文,不是多国语言:
1):akte van geboorte(宝宝的出生证明),2): akte  van  erkenning ,没有一些MM说的还有 uittreksel (gezin) ,我是不是拿错了,可是市政厅的人说已经对了,所以纠结啊。。。。。

带着宝宝去海牙很远,孩子必须要带去吗?

期待大家的热心回复,谢谢了。

精彩评论11

一片叶子  版主  2012-4-24 13:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海牙使馆不接受在照相馆的照片,我有经验。必须在使馆照。
第一次好像必须要带孩子去,而且夫妻俩个人都要去。要签字同意孩子入中国国籍。
以我的经验,楼主说的这两张纸就是所谓的出生纸。其他的要求我不知道。
一片叶子  版主  2012-4-24 13:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小叶子最早的照片在使馆照得是两个月大的,我用手在后面扶着头,照了一个多小时,因为宝宝很困,要睡觉,不睁眼!楼主记得带零钱啊,照相用的硬币。至少5欧
KAKAKAKA  中级海盗  2012-4-24 14:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大使馆接受照相馆照的护照照片。我正月刚去办过。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-4-24 18:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.大使馆接受荷兰照相馆的照片,但只接受白色背景的,灰色背景肯定不行。
你换一家有白色背景的照相馆。
最好是在照相馆照,他们有经验,大人侧着身子抱着孩子,一下就好了。否则到了使馆要照很久。
2.出生纸就用那张荷兰文的就可以了。多国语言的那张回国上户口才需要,需要到出生地市政厅话11欧左右办,不是默认给的。
3.申请护照时父母和孩子都必须去,取护照时候一个大人去就可以了
我不是美女  四海霸王  2012-4-24 21:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在市政厅拿的出生纸还要拿去海牙外事警察局认证过,当天先去这里认证(当场就可以办好),再拿去大使馆
yum320  高级海盗  2012-4-24 22:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶起来!过两个多月也要带宝宝去办护照了,先替LZ谢谢各位妈妈分享经验!
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2012-4-25 21:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额,在大使馆给宝宝照相超级不方便。 当时换了两次钱,拍废了一组照片才勉强过关。强烈推荐小宝宝,3个月的去照相馆先照好,要不然当天太折腾了。
乐成  中级海盗  2012-4-27 20:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 甜蜜糖棠 的帖子

谢谢mm了,我也是这么想的,可是荷兰店拍的照片都是灰色背景的多啊,我还得去好好找店呢
carvel  中级海盗  2012-4-27 20:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般照相馆都有白色背景的,一个多月就会给照,他们会帮忙举着。
12下一页