荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
俺是学心理学的,目前收到格大和阿姆自由大两年的MSc. in Clinical Psychology, 马大一年的MA in Work and Organizational Psychology~~ 阿自由学费减免一半,马大申了奖学金目前结果还没出来。。。现在不知道该如何选择,求各位前辈指导下啊。。。

从爱好上来说,我两个都比较喜欢,但稍微偏向于临床心理,但不是很想走科研这条路;从时间长短上来说,一年的感觉更好些,O(∩_∩)O~从应用面看,我们老师建议是组织心理学;从学校排名来说,格大似乎更好些,不过排名好像也不是很一致,而且荷兰的心理学貌似不是特别强,所以俺也不清楚要不要把排名考虑进来~~综合来说,大家觉得选哪个更好些呢?还有MSc.和MA具体有什么区别么?对就业,读博有影响么?

精彩评论16

oneone0321  见习海盗  2012-4-23 01:47:00 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
hI, 又見面了
我最近也在煩要PICK哪一個
自由大有給你獎呀, 是幾時的事? 我完全沒有!~~
不過我沒有回他們要不要去就是了

PICK的話我會想一個問題, 是你之後想做什麼
如果PhD的話, 你的research interest就很重要了
看看有沒有人做相關的
當然也要pick research master
因為research master 都是preparation to PhD
MSc通常是research oriented
MA就不是!

我覺得如果有心讀phd就pick 格大或自由大
yzllrz  见习海盗  2012-4-23 11:34:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
回复 oneone0321 的帖子

Hi O(∩_∩)O~~ 我想了好久,現在差不多決定了,去馬大。。。因為俺準備先工作再說,如果以後想繼續讀的話再讀。。。如果讀phd的話我首先考慮格大,因為裏面一位教授的研究我很感興趣。。。真的好難選,無論選哪一個都覺得心裡突然變空了。。。
oneone0321  见习海盗  2012-4-23 11:52:30 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
那就馬大吧,有機會做同窗
Pekams  中级海盗  2012-4-24 11:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MSc和MA,可以这么说前者是理工科加大部分经济和商科专业的学位,后者是其他社会科学和人文科学的学位。组织心理学跟商科里面的人力资源有很大关系。读博士肯定是两年的硕士比一年的好
yzllrz  见习海盗  2012-4-24 14:11:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
回复 oneone0321 的帖子

哈哈,好呢O(∩_∩)O~~ 缘分呢
yzllrz  见习海盗  2012-4-24 14:13:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
回复 Pekams 的帖子

哦。。。那MA可以读博士么?我看前几届中好像有读博士的。。。不知道申请会不会比较难
Pekams  中级海盗  2012-4-24 14:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yzllrz 的帖子

读博士和是MSc还是MA无关,关键是专业对不对口。社会学硕士全部授予MA学位,经济学大部分都授予MSc学位。MSc和MA只和是什么专业的内容有关,没有高下之分
yzllrz  见习海盗  2012-4-24 14:22:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
回复 Pekams 的帖子

哦,这样啊,谢谢您\(^o^)/~
Pekams  中级海盗  2012-4-24 14:49:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yzllrz 的帖子

两年制的硕士申请博士总体来说,比一年制的硕士容易一些。不过在荷兰申请博士,认识导师很重要,不认识导师很难申请。所以选硕士最好选那种容易接近有实力的导师的学校
12下一页