荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请教,申请入籍的出生证做完公证后,需要去外交部和使馆做双认证吗?

另外是否可以叫国内的家人代办?

非常感谢提供建议的朋友。

刚刚联系到一位刚办理完入籍的朋友,得到了确定答复,写下来,或许能帮到有同样问题的你:

1,关于双认证:A:她是在当时出生时报户口的派出所,开的证明,然后去公证,双认证,结果IND顺利通过审核。
                          B:另外一个男士拿着医院开得证明,去公证并且双认证,结果被IND给拒了
     据那个女士说,IND只认派出所的那个图章。

2,国内家人可以代办这些公证的。

已有3人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 1
sunshine123 + 1 谢谢分享!
amy57j + 4 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +4 

精彩评论5

sunshine123  四海霸王  2012-4-22 23:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的意思是用派出所出的证明去做这个证明的公证吗?还是公证处根据派出所的证明另外出具格式公证?谢谢!
亦无名  高级海盗  2012-4-23 09:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine123 发表于 2012-4-22 23:38
楼主的意思是用派出所出的证明去做这个证明的公证吗?还是公证处根据派出所的证明另外出具格式公证?谢谢! ...

她家人帮她找到了派出所的一个熟人,然后托那个熟人,找出了以前她出生时报户口的资料,派出所根据以往的信息,就帮她开了一张出生证明并且盖上了公章(据说IND就认这个公章),然后拿着派出所的证明去做的公证。
wugongli  海贼王  2012-4-23 10:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实是的,ind只认派出所的那个章。我有个朋友也是这样的情况,拿医院的证明开的出生证明公证认证没用,改成派出所开的就可以了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

azureazure  四海霸王  2012-4-23 11:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 亦无名 的帖子

派出所就是负责这个的,根本不用找熟人。只要你出生是注册在那里,出生信息和父母信息和现在的都一致,都会给开具证明的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

亦无名  高级海盗  2012-4-23 11:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-4-23 11:18
回复 亦无名 的帖子

派出所就是负责这个的,根本不用找熟人。只要你出生是注册在那里,出生信息和父母信息 ...

我只是陈述我朋友办的时候的全部事实情况

具体我还没办,不用找熟人当然最好了