荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人是在鹿特丹的学生,最近在studyrent.nl这个网站看了个出租的房子,离学校近而且是三室,正好可以与现在的室友一起租下,便与这家中介取得联系约好去看房,虽然整个家在粉刷,厨浴设备也没有好,但是整体结构令人满意,就准备与房东签订合同

让我觉得不正常的事情发生了,中介首先提说房东需要出我们要交三个月的房租作为押金,说这是对于房客资金上的担保,ok,一下子交三个月房租作为担保挺多,但还是可以承受。我所不能理解的是房东还提出要求找担保人,说因为我是学生没有固定工作,然后需要我的父母的其中一个作为担保人,提供收入证明(英文的),更不理解的是:需要提供担保人(我父母)的护照号码。

请问各位有跟中介打过交道或了解中介的朋友,以上我提到的中介和房东向我们提出的条件,在荷兰是否合理或合法,如果说不合常理,那我就不去跟他租了,如果说合理合法,那么我就要开始准备他们所需要的这些东西了。大家平常接触到的房屋中介公司都会向学生房客索要哪些材料呢?

还有补充一点:中介看出我们对房子挺满意而且有比较轻搬进去的意愿,就使劲方法和口舌劝我们赶快签合同或付押金订房。问题是这个房子本身现在处于装修阶段,通常我们在国内装修完成之后都需要把房子晾一段时间让室内的装修气味散掉然后再开始入住,而房东的意思是只要房子结束装修粉刷就要马上签订合同,并说想租的人都在排队。虽然满意房子构造但是这样的条件还是让人觉得不舒服。

精彩评论6

鱼小鱼儿  高级海盗  2012-4-18 11:56:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问荷兰法律规定租房押金是多少?谢谢
htk  四海霸王  2012-4-18 12:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果签合同,一般都是一个月押金,三个月有点夸张~ 没有听说要资金担保和需要担保人护照号码的事。
纯属个人经验, 看看别人有什么高见?
L安  中级海盗  2012-4-18 12:31:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我租房子也是付的一个月押金,不过中介让我提供工资单了,他说工资必须是房租的3倍才能租房子
faradaycw  中级海盗  2012-4-27 03:32:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
这个押金太多了,但是房子刚装修完,确实不宜住人。
这个楼主自己要考虑。
darknessknight  海贼王  2012-4-27 08:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是合理要求,一般说来都是收一个月的押金,但是房东可能看你们没有收入,为了保险起见所以才要求收你们3个月押金的。而且担保人也是很正常的事情。尤其针对学生,荷兰学生也是如此,房东都会要求他们出示担保人的身份证明。我当年跟我哥们租房子的时候也面对了同样的要求,因为我们当时都是学生在荷兰没有收入,对房东来说是没有保障的。如果没有担保人,你完全可以租3个月以后就告知没有钱继续租下去。。。他没有地方说理去。。。我们当时采取的方法是给他提供整年的资金证明!也是可以的。。。

这是正常的。。。房东出于对自己的保障,可以要求,让你们出示担保人或是监护人的信息!
神志无知  高级海盗  2012-4-28 09:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来说押金和租房合同完全够了。。。没听说过要担保人   

至于一个月还是三个月押金的问题,这个纯属房东和租客之间可以协商的问题,没有什么硬性的法律规定的。

个人觉得这个房东满刁的,楼主慎重考虑要不要租