荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
具体情况如下,
本人最近在申请UU的经济学, 我现在是H类大一的学生。
学校要求提供公证书原件, 我就去把我的所有公证书原件包括 出生双认证,高中毕业证明,高中毕业会考成绩证明 都给交了上去。当时我问他如果我不能被录取能否把这些公证书推给我, 因为只有一份,她说她会问。
结果, 我又自己给admission office 发邮件说了同样的情况,他们回复说所有上交的材料都属于学校的财产,不可以退。我说原件你也看了, 你可以复印下来,把公证原件退给我, 他答复说交上去了,就没可能退。 他当时为什么不说清楚?!

哎,我就这么一份公证原件还被收了不退了, 那我怎么申请别的学校啊??

请大家告诉我这种情况下, 我还怎么申请别的学校???

而且这些公证书重要吗?什么情况下需要用到?

精彩评论11

蘋果的旁边  四海霸王  2012-4-16 15:13:18 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
LZ学分修满了啊?
大安公园  见习海盗  2012-4-16 15:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蘋果的旁边 的帖子

这一学年还没结束呢 怎么可能修满
但是到暑假应该OK。

你对我公证书这个事有什么回答吗?
胖头花  中级海盗  2012-4-16 15:20:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你可以到公证处再做几个副本呀,还挺快的,如果带着原件(比如原始的成绩单什么的),基本上当场就能给你做出来的。不用着急啦~
大安公园  见习海盗  2012-4-16 15:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 胖头花 的帖子

我人在荷兰 我怎么去弄副本? 而且当初公证时中介给办的呢
胖头花  中级海盗  2012-4-16 15:22:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
那就让公证去帮你要副本呗,也只能这样了,然后寄到你想申的学校。
胖头花  中级海盗  2012-4-16 15:22:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
说错了,是让中介去帮你办副本。
大安公园  见习海盗  2012-4-16 15:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 胖头花 的帖子

好 我联系一下中介 谢谢MM
零下一度  四海霸王  2012-4-16 15:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本来申请所有学校都是要求公证书原件的,所有学校都是这样的,复印件没用的,必须是认证过的,包括你以后这边拿的H第一年的成绩,毕业证明的复印件都必须学校认证件,你要是把原件交了就没了~~
LZ自己没问清楚吧,学校当然不会退给你啊
学校应该不用出生的,只要成绩跟毕业证书的貌似
公证书让你父母拿着你身份证去公证处再办就好了,办完FedEx, DHL寄过来才几天的时间
灵魂住隔壁  中级海盗  2012-4-16 15:34:06 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
回复 大安公园 的帖子

收了肯定都不退的。。。
你有公证书的扫描件的话,发给家里,让家里人带着去公证处,他们可以直接根据公证书上面的编号给你做副本的吧,公证处都有存档,这样比较快哈
中介估计没那么好心还替你去弄这些。。。

12下一页