荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下个礼拜一要去一个gastouder家里参观,然后决定是否把宝宝放在那边带,请教妈妈们,我去的时候应该观察些什么,要问些什么呢?

精彩评论10

purple06  四海霸王  2012-4-13 12:11:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们以前面试过几家gastouder。主要就是看感觉吧,看你是否喜欢这个人,还有他家里的设施。有的人还有自己的专长,比如教外国小孩荷兰语的。
我们也会问家庭成员,问对方老公的上班时间,因为不太喜欢孩子在的时候对方老公也在家。多聊,问问他们孩子的情况,如果他们还有别的小孩看护,也问问会不会去接别的孩子放学。有的下午3点接别的或者自己的孩子放学回家的。

我们面试过4家,最后排到幼儿园了。比较下来还是幼儿园更让人放心一点。
已有1人评分 小红花 理由
许12300 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wugongli  海贼王  2012-4-13 12:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家女儿也在gastouder那里呆过,我觉得一个人带几个孩子好像氛围不太好,就客厅那么大的地方,还有1,2个小baby,她去了1,2个月不喜欢,就还是送幼儿园了,幼儿园有很多年纪差不多的孩子一起玩,地方也很大,玩具很多,开心的很。她很喜欢在幼儿园呢!
许12300 + 1

许12300  四海霸王  2012-4-13 12:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看了之前的帖子,有些宝宝去了托儿所老生病,弄得大人小孩都难受,所以选择这一种家庭式的。。
貌似也有诸多不妥啊
wugongli  海贼王  2012-4-13 14:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得可以试试,说不定宝宝更适合gastouder那种氛围呢!不行再换幼儿园嘛。
miffy  海贼王  2012-4-13 14:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得家庭式的缺乏相互监督,孩子又不会说话, 有时候没照顾好自己都发觉不了。 总之是米有一个托儿方式是能让当妈的放心的, 加拿大的朋友告诉我,她们产假能有1年, 荷兰怎么才16个星期。 烦死了啊。。
许12300 + 1

小Q在荷兰  高级海盗  2012-4-20 19:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很久没来了,我之前发了一个纠结送不送托儿所的问题,就是我儿子再托儿所6个月,1个冬天基本就没有不生病的时候,体重也没长什么,后来自己终于下定决心送去Gastouder家了,现在2个月长了1公斤,终于上了平均线,玩儿的也高兴,还是看你喜不喜欢那个人了,遇到满意的人还是要看你的缘分了,托儿所我自己感觉适合大一点的孩子,小婴儿还是在有能力照看的地方看比较好。托儿所孩子可以自己吃饭自己玩儿的时候去比较好,当然每家的情况不一样,所以大家的意见参考一下,自己的感觉最重要。有更多关于Gastouder的问题可以短信我,呵呵
许12300 + 1

暗香盈袖  高级海盗  2012-4-20 19:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家也是先找到了GASTOUDER,后来托儿所也排到了,结果还是去了托儿所。原因是:
1。托儿所近点
2。而且虽然GASTOUDER是你去几个小时就用几个小时,但我们用的时间和托儿所的差不多。但我这个GASTOUDER要自己提供尿布和奶粉,托儿所是全包的。
3。还有GASTOUDER需要给GASTOUDERBUREAU 交一个管理费用,这个是不能退税的。
4。GASTOUDER其实没有人监督,但托儿所一般一个GROUP都会有至少两个老师。
许12300 + 1

暗香盈袖  高级海盗  2012-4-20 19:47:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-4-13 14:02
我觉得家庭式的缺乏相互监督,孩子又不会说话, 有时候没照顾好自己都发觉不了。 总之是米有一个托儿方式是 ...

不是产假一年,是产假加父母假一年,只是这一年国家会发60-80%的工资(根据上年家庭年总收入)。荷兰也有父母假,只是没工资。
lingmao717  海贼王  2012-4-20 20:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是有利有弊吧。我同事就建议送gastouder,不过他说他因为可以通过他的network,找到了解信赖的gastouder.比较有家庭温暖。幼儿园就跟生产线的感觉似的。但gastouder要vacantie, 幼儿园没有。幼儿园可以接触更多的人,有利于培养孩子。他说对外国人来说,你不能充分了解一个gasouder的时候,还是幼儿园比较好。
12下一页