荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人是大二在讀的學生,法學專業,有計劃現在開始準備出國讀master;想請教下各位前輩,荷蘭的大學支持考master時換專業么?畢竟法學專業在國內挺尷尬的,本人比較想轉向新聞傳播方面的專業,還有個問題是GMAT是只有商科的專業要考還是都要呢?

謝謝各位前輩了

精彩评论6

wb374390  中级海盗  2012-4-13 05:45:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 米斯特RAT 的帖子

理论上荷兰都不太接受转专业读master
已有1人评分 小红花 理由
皮子酱 + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

米斯特RAT  初上贼船  2012-4-13 05:53:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广西桂林
回复 wb374390 的帖子

謝謝2L的幫助啊。這樣好苦惱啊,好後悔選法學專業啊,哎...
wb374390  中级海盗  2012-4-13 06:20:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

这个不是绝对的,也有转专业成功的,不过在少数,你这个还是问下学校admission office好一些,一般他们会让你提供下你大学subject description,他们的系主任或者委员会会审核你的材料是否符合就读你所申请的专业,他们一般也会给你点建议,比如你学law,如果你想学MBA或者International Finance这个很偏商科的专业他们可能会建议你修一年pre-master or 重新学习他们学校的本科课程,还有你可以问下你first degree修law,你在修一个second degree,不过这样精力就消耗比较大了,荷兰U类硕士不下功夫还是很难毕业的。
已有1人评分 威望 理由
皮子酱 + 10 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

geiliforever  高级海盗  2012-4-18 00:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wb374390 发表于 2012-4-13 05:45

理论上荷兰都不太接受转专业读master

我也很赞同,但是我非常惊讶于板块里还有个童鞋电子转申蒂尔堡的会计也拿到offer了,感觉非常不可思议,如果是商科其他方面的专业我还能勉强理解下,但是会计。。。。 人品高企,学校的态度真是很难琢磨
wb374390  中级海盗  2012-4-19 07:16:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 geiliforever 的帖子

世间各种牛人啊,我大学同学学旅游英语的,申请英国拉夫堡大学金融的top-up课程竟然也成了,我也很费解了,转专业还是得看运气,有些人就是运气好啊,没什么相关学术背景靠嘴皮子真能改变导师对你的看法。我觉得其实转专业还是有可能的,有很多学生想换专业但是一听学校说不行,就放弃了,其实可能你就那在努力一下,再费些时间还是可能改变的,我觉得规矩死的人是活的,总会有办法的争取的。
lalala  四海霸王  2012-4-19 11:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国拉夫堡大学也算是一个“著名”的offer 机了,跟荷兰的U类大学不是一个level的。