荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

俺的娘哟喂 写了半天上了图片 最后不小心按了回车 全没了 泪奔 重新写

昨天在街市买了2个椰子 1欧2个 是不是好便宜呀 而且蛮新鲜的 昨天敲碎了一个烤椰子片了 今天这个就做糯米饭 孩子们都很喜欢吃 被抢光了 分量有点小 一个人吃正好 不过椰子肉很硬 孩子是吃不下滴 废话不说 上做法

椰子上面3个洞挖了2个 把椰子汁倒在碗里 上面开了一个口 LG用小锯子据的 非常容易的说~
1,材料:糯米一小碗前晚泡起来 胡萝卜半根 鸡腿肉一块腌制一个小时 泡好的香菇4.5朵 全部切成丁
2,锅里倒油放入上面的材料翻炒 加入盐 鸡精 蚝油 料酒 俺还加了一点葱末  最后加入糯米炒几下再加入一半之前倒出来的椰子汁 ,然后用小勺子加入到椰子里 可以加满 稍微留一点空间
3,放到锅里蒸一个小时拿出来 蒸好的椰子自己已经裂开了 所以外面那层硬壳很容易剥下来 剥了壳里面还有一层棕色的皮 我用削皮刀削掉了 然后切成2半 再切成4块 就大功告成了

椰子又硬又脆 嚼起来很香 不过这个还是要牙齿好的人才能吃 不然牙齿都嚼疼了 哈哈~

已有12人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2
粥粥 + 1
闲杂人员 + 2 好香啊
紫水晶lq + 1 大牛啊!膜拜
红豆椰露 + 1 太牛了!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +14 

精彩评论12

ppshirley  海贼王  2012-4-12 20:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇沙发!!!
草履虫  四海霸王  2012-4-12 20:29:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇~口水~
loveinholland  ↗版主↗  2012-4-12 20:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对帖子的第一句深有同感,我也干过这种悲催的事

另,yummy yummy,看着就流口水啦
hehehehe  海贼王  2012-4-12 21:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着看着口水已经下来了,这个钟点手贱来厨房,真是折磨人啊。
xdc100  海贼王  2012-4-12 22:48:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure  四海霸王  2012-4-13 09:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 暮色风铃 的帖子

看着就让人想起来海南椰子鸡饭,一定很香。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-4-13 16:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个饭~~一定吃完唇齿留香~~
ouzn  海贼王  2012-4-14 17:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害啊!!!
紫水晶lq  四海霸王  2012-4-14 20:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用椰奶也可以吧,这个椰子感觉做起来有些复杂哦
12下一页