荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
近来在计划结婚的事情,对一切还是很茫然,虽然之前读了不少帖子。 今天我们去了town hall,说我要准备 出生证明 和 单身证明 ,并翻译认证。翻译似乎得去特定的机构(应该是翻译成荷兰语吧,不是英语),哪些特殊的机构啊?认证等,在网上查了,是先去外事处,再去荷兰大使馆。由于短期不能回国,打算让国内的父母或者哥哥办理这2个文件,但是他们目前对此一点不懂,打算问清楚后告诉他们,请问在国内这个具体程序是怎么走的啊?

由于学业完成回国后,得在国内呆上2年,男友也要跟着回去。等我他日再回来荷兰,他还要给我申请MVV 长期居留(据说开始有效期是1年,然后延期),据IND说这个得需要他提前回来,找到1年的工作合同,而且申请MVV 整个程序得花 3-6个月,而且花销不菲据说。大家有类似的经历吗,大概花多少银子啊?中间得分开多少时间啊?

据说,有很多翻译费用,很贵。除了以上的出生证明和单身证明,还有什么需要翻译的啊?以后结婚了,结婚证书也需要在荷兰这边翻译,然后拿到中国大使馆认证?花多少银子啊?

赘述了。主要是程序真是有点复杂。有同仁有类似经历的,请指点一二。十分感谢!!!!!

精彩评论11

Cindy1987  中级海盗  2012-4-12 01:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不能回国的话,具体材料我的经验是这样的,希望可以帮助到妹妹
1.去中国驻荷兰大使馆写一份未婚声明,需要带上你的ID卡和护照复印件,当天办理一周内可取 ,费用是20欧。然后拿着这个声明去荷兰政府认可的翻译机构,翻译成荷兰文价格是75欧。
2.出生证明因为我办理的是同居不需要出生证明和双认证,所以就没提供,如果办理出生证明和双认证的话,这个我建议你还是像以上步骤一样去办这个节省时间,出生证明主要就是写明你的父母姓名,你的出生地,你的生日,主要就是这些,然后和上面一样去翻译,如果在国内办理的话步骤是先办理出生公证大概3-5天,然后拿着出生公证去北京做双认证这个要等1-2个月,因为这个双认证是需要资料寄到荷兰进行认证,其实你在荷兰办理就省了这一步,不需要把材料寄回荷兰来进行双认证。(国内的双认证费用大概300-400左右的样子)
以上两个文件是你必须要提供的,这些都可以在荷兰当地办理

其他的材料就是你男朋友那方了,需要工作一年以上的合同,工资单什么的很多乱七八糟的东西,我记得去年我偶们办理的费用是1400欧,加上翻译费什么的一起大概1600-2000欧左右吧。

我的经验虽然不全面但希望可以帮到妹妹!
希望你一切顺利!
已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +4 

awuawu  初上贼船  2012-4-12 09:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 Cindy1987 的帖子

十分感谢姐姐提供的宝贵信息!恩,如果这2个可以在海牙这办,就省事多了,我改天去咨询一下。关于那个居留,是很麻烦,对男方不少要求,对于结婚目前看,只需要那2个证明材料。一个人说,办理居留等那些花费10,000欧,吓了一跳,虽然不是不可行,但还是觉得贵的离谱,如果只花2000欧,就太好了,呵呵。}" />}" />}" />
celiasky  海贼王  2012-4-12 20:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
由于短期不能回国,打算让国内的父母或者哥哥办理这2个文件,但是他们目前对此一点不懂,打算问清楚后告诉他们,请问在国内这个具体程序是怎么走的啊?

据我所知,好像出生证明用以前的就可以,未婚证明要本人去国内办的,有很多gemeente是不认海牙开的那张的。其实gemeente的工作人员有权利免去任何相关文件滴,有困难的话可以跟他们协商的,比如未婚证明好像可以通过个人签字的未婚声明代替

由于学业完成回国后,得在国内呆上2年,男友也要跟着回去。等我他日再回来荷兰,他还要给我申请MVV 长期居留(据说开始有效期是1年,然后延期),据IND说这个得需要他提前回来,找到1年的工作合同,而且申请MVV 整个程序得花 3-6个月,而且花销不菲据说。大家有类似的经历吗,大概花多少银子啊?中间得分开多少时间啊?

如果确定打算回国的话,为什么不去中国登记结婚呢?在这里的结婚证还要双认证在国内才被承认的。你们准备这里结婚的材料,M46,订婚,结婚,结婚证明的双认证。。。感觉半年都不够啊

如果你们再过来,确实需要你男友(或将来的老公)先过来找到工作,一年恐怕还不够,因为在有至少一年合同的基础上还要给3个月的收入证明,所以至少是15个月的工作合同

他找工作的时间,前3个月的工作时间,加上申请,考荷兰语等等的时间,我觉得3-6个月还是保守估计了

费用目前是1250欧,2年后应该只会更多,不会少

据说,有很多翻译费用,很贵。除了以上的出生证明和单身证明,还有什么需要翻译的啊?以后结婚了,结婚证书也需要在荷兰这边翻译,然后拿到中国大使馆认证?花多少银子啊?
celiasky  海贼王  2012-4-12 20:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
由于短期不能回国,打算让国内的父母或者哥哥办理这2个文件,但是他们目前对此一点不懂,打算问清楚后告诉他们,请问在国内这个具体程序是怎么走的啊?

据我所知,好像出生证明用以前的就可以,未婚证明要本人去国内办的,有很多gemeente是不认海牙开的那张的。其实gemeente的工作人员有权利免去任何相关文件滴,有困难的话可以跟他们协商的,比如未婚证明好像可以通过个人签字的未婚声明代替

如果确定打算回国的话,为什么不去中国登记结婚呢?在这里的结婚证还要双认证在国内才被承认的。你们准备这里结婚的材料,M46,订婚,结婚,结婚证明的双认证。。。感觉半年都不够啊

如果你们再过来,确实需要你男友(或将来的老公)先过来找到工作,一年恐怕还不够,因为在有至少一年合同的基础上还要给3个月的收入证明,所以至少是15个月的工作合同

他找工作的时间,前3个月的工作时间,加上申请,考荷兰语等等的时间,我觉得3-6个月还是保守估计了

费用目前是1250欧,2年后应该只会更多,不会少

已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +4 

awuawu  初上贼船  2012-4-12 20:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 celiasky 的帖子

谢谢celiasky的热心回复!我也有点晕了,不知道在哪里结婚好。在这边的话,m46说要等6周的样子。出生证明,似乎也很繁琐,如果这边大使馆不给开 或者 开的无效的话,还得让家人弄,至少2个月感觉。在这边注册了还要双认证,才在国内也是已婚状态。   

如果选择回中国结婚的话,他也得申请中国的签证,经过他准备一番手续,在国内注册后,来荷兰的时候依然要办理这边的那一套,还得弄m46,我的出生证明似乎,还要在荷兰大使馆认证等。

啊,总之很麻烦,很耗时,没有捷径啊。

今天IND说,如果我们已婚,在国内呆1,2年,我再出来的时候,可以跳过申请MVV,申请那个什么“facilituue v..",这个好像快一些,便宜一些。 申请MVV的话,象你说的,确实会分开很久阿,呜呼。
celiasky  海贼王  2012-4-12 20:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 awuawu 的帖子

大家都这么过来的。。。总的费用应该是国内便宜,时间上也是国内办事效率高。。。
我个人觉得如果是要回去的还是回去结吧
justgold  初上贼船  2012-4-13 11:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你好,“facilituue v..",是什么?如果在荷兰结婚后,两个人去中国生活2年以上,可以不用申请MVV?两个人去中国生活2年以上,这期间2个人都不能回荷兰度假吗?
lisa1230  见习海盗  2012-4-13 11:05:16 | 显示全部楼层 来自: 德国
一定要在荷兰结婚吗?我们是去的丹麦,从准备资料到领证一共才15天。不需要国内的任何证明,而且还便宜(不到100欧)。回荷兰后去town hall 更改婚姻状况也很顺利。
awuawu  初上贼船  2012-4-13 13:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa1230 发表于 2012-4-13 11:05
一定要在荷兰结婚吗?我们是去的丹麦,从准备资料到领证一共才15天。不需要国内的任何证明,而且还便宜(不 ...

是吗 ?!太神奇了! 花了多少钱啊? 都带着什么材料过去啊? 去那的town hall 吗?怎么在网上咨询啊(网址?)感谢!!!
12下一页