荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想请教下瓦大滴学长学姐们~~~
分子生命科学在瓦大怎么样啊,是不是学业相对繁重?  我想现在提前开始准备些,觉得之前大学学的东西基本现在没啥会的没啥记住的,囧
请问我应该利用这4,5个月的时间,针对这个专业准备哪些科目呢?
求帮助!!~~~

精彩评论12

genefans  见习海盗  2012-4-9 08:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搞分子要看你想往哪个方向发展,是植物还是微生物或者病毒学方面等等,瓦大这方面的课程跟论文实验还算比较宽松的,不必有太大压力,如果决定来了,最好之前把英语好好练一下,这个比较重要
anan小丫头  四海霸王  2012-4-9 09:29:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS说得很对,专业相关英语很重要
黑花  见习海盗  2012-4-10 07:31:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
回复 genefans 的帖子

我在官网上查到的信息,分支不是: 医药生物研究和环境化学么?  木有看到“植物还是微生物或者病毒学方面等等”啊。。。  难道我漏掉了很多信息!!!

我是已经决定来瓦大鸟~~~

那我先好好准备准备专业英语吧! 其他的专业课不用看么?大学的几门涉及到的可不要自己看一遍不,还是不会用到啊?  麻烦你帮我解答吧~~谢谢!
黑花  见习海盗  2012-4-10 07:34:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
回复 anan小丫头 的帖子

恩恩,我会采取建议滴,现在开始计划把单词背背~~

如果希望之后往分子生命科学里的生物医药走,我现在是否需要在背单词后准备点什么科目? 一开学是否有神马入学测试捏?  据说这个专业通过率不高啊。。。
genefans  见习海盗  2012-4-10 08:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 黑花 的帖子

专业名称跟你今后的发展方向没有太必然的联系,我指的是具体做论文研究的实验室,学校把专业分的太细但搞分子到最后还是要进我上面说的几个方向,提前有个选择也是不错的,而且也要看是否继续phd研究。 如果选择医学方向,最好把本科学的免疫,分子,生化内容看一下还是有帮助的,特别是免疫部分。
黑花  见习海盗  2012-4-10 09:18:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
回复 genefans 的帖子

恩恩,明白了~  等把单词过完第一遍就开始准备起来专业课~~
谢谢!!
anan小丫头  四海霸王  2012-4-10 18:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 黑花 的帖子

不好意思我不是这个专业的,具体的就不清楚了哦。
你指的是入学时的英语测试么?这个是可以参加可以不参加的呢
黑花  见习海盗  2012-4-11 03:57:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
回复 anan小丫头 的帖子

入学前的英文测试?!  还有这个东东啊~~  考神马捏,专业英语还是普通的大众英语啊?
我雅思考了7分(虽然不知道现在还能打多少分了。。。囧。。。羞射。。。)。。。  不知道还要考这个入学测试不?
anan小丫头  四海霸王  2012-4-11 12:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 黑花 的帖子

就考听力和语法
所有学生都会收到考试的邮件
但是很多人都不去
所以还是挺随意的
12下一页