荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰的前辈们好,
我想申请马斯特里赫特大学,想让大家帮忙看一下申请全奖的可能性大么,还有,如果想回国就业的话,什么专业比较好,谢谢你们
我的基本情况:
国内211,985
绩点分88
在荷兰蒂尔堡大学交流一学期,成绩平均8.5
雅思7分
GMAT还没考

今天问了中介(启德),中介跟我说可以申请全奖,如果申请不上全奖就全额退款。
考虑到家里条件状况,如果能申请上全奖就去,申请不上就不去了
我现在心理也没底,国内可以保研,但是如果申请上全奖就不会在国内保研了,
但是如果我放弃保研,等中介消息的话,那一旦申请不上全奖就只能选择工作或者考公务员了,这是我最不想看到的结果,哎……

另外,如果想回国就业的话在申请哪些专业好啊?希望大家推荐一下,谢谢啊。

精彩评论19

哆啦小AA  四海霸王  2012-4-9 14:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看样子你的条件还不错吖。。。橙色郁金香的话应该问题不大的说~而且启德在申请奖学的方面一般问题都不大的~所以我觉得试试没什么问题~
刘洋  见习海盗  2012-4-10 07:43:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
回复 哆啦小AA 的帖子

启德跟我说荷兰除了全奖就是自费了,但是我查了一下有很多其他类的奖学金,我把查到的东西跟他说的时候,他跟我说他帮忙弄的学生是奖学金就是全奖,你觉得这个可信不?我不知道该不该信……
有人说启德名声不是很好,可是我咨询了好几个,感觉启德态度和专业度都蛮不错的,不知道会不会骗人什么的,好纠结啊
哆啦小AA  四海霸王  2012-4-10 11:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 刘洋 的帖子

因为我自己和周围很多同学都是启德办的~总的来说在申请学校上挺坑爹的~但是如果是申请个奖学金他们就很拿手,不知道为什么会这样~你是在哪里的启德吖?
刘洋  见习海盗  2012-4-10 16:53:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

我是在济南办的,为什么说申请学校很坑爹呢?他给我推荐的是蒂尔堡 阿大 马城 伊拉斯姆斯和格罗宁根这几所学校,但是我比较担心专业给我推荐的不好
听到你说他弄的奖学金比较靠谱我就心安一些了,谢谢你啊
哆啦小AA  四海霸王  2012-4-10 22:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 刘洋 的帖子

因为我和我室友都是启德的,我们两个本来都可以读U的,但是最后都去了H...
哆啦小AA  四海霸王  2012-4-10 22:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刘洋 发表于 2012-4-10 16:53

我是在济南办的,为什么说申请学校很坑爹呢?他给我推荐的是蒂尔堡 阿大 马城 伊拉 ...

你是什么专业的?
bonewe2004  高级海盗  2012-4-11 03:38:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我看lz条件不错,为什么不自己做呢?中介要是帮你申请奖学金,是因为他们要抽成,一般百分之15到20,LZ自己掂量吧。其实奖学金也就是填几个表而已,根本不复杂,何必为此多掏几万块?
刘洋  见习海盗  2012-4-11 07:08:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

我是国际贸易专业的
刘洋  见习海盗  2012-4-11 07:12:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
回复 bonewe2004 的帖子

真的么?
我是刚刚才决定要申请的,本身准备的就有点晚了,所以有点担心如果自己做的话,还需要从头开始了解信息,不如中介了解的全面,可能会失去一些机会。
你觉得自己做完全可以么?你有没有申请到奖学金的同学或者什么人呢?我想如果自己做的话,有什么问题问一下可以么?
嘿嘿,我对自己没大有信心,心里好没有底的啊
12下一页