荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我家宝宝1岁半了。从2月份开始,能走得更稳之后,就开始到处乱窜,还喜欢爬高,没有危险意识。摔了好多次跤,前额头就摔起乌青和大包4次。是那种很大的包,我简直都哭的啊。还有一次把鼻子和嘴唇都摔出很多血。大多数时候这样的事情都在托儿所发生。我每天去接宝宝都祈求他今天一切都好,别看到他受伤。昨天一去接,又发现额头上一个大包和乌青,是从沙发上头朝下载下去了。我简直气疯了。托儿所阿姨为什么照顾的这么不精心啊!!!

大家的有什么好办法能防止宝宝摔伤吗?我特别害怕他摔到头。我也总是在教他。可是他现在正是调皮还不知道危险的时候,需要时间的。
跟托儿所有什么办法吗?孩子摔伤了他们不要负责任的吗?我今天去跟阿姨好好谈了我的担心和感受。明天还要去跟她们的manager去谈。大家还有什么经验能来分享一下吗?

精彩评论13

miffy  海贼王  2012-4-4 10:49:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你肯定是摔伤撞到,不是别的小孩打架或者被虐待了吧? 不过托儿所被虐待应该不大会,毕竟那么多人。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-4 12:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子没办法。。我儿子在家里也是老碰,摔。真的看都看不住。。
ikbenmooi  中级海盗  2012-4-4 12:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的寶寶也無數次摔到頭。。安慰一下媽媽。我的原則是:摔傷好于燙傷。不過摔到頭還是要特別小心。
安静的小镇  中级海盗  2012-4-4 12:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像没别的办法。
要告诉他应该怎么做。比如下台阶,下沙发,你告诉他要腿先下,并帮他下一次。要是不告诉他让他自己摸索,最初他会像在平地上一 样脑袋先下去的。
不过,有的孩子可能不听。我儿子是听得。
大部分孩子1岁3个月以后是能听懂很多大人的话的。
安静的小镇  中级海盗  2012-4-4 12:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比如在沙发上摔下来,他哭了,你可以这样说:
宝宝,你在沙发上摔下来了,很疼(按一按摔出来的包)。要注意安全。如果你背靠着沙发靠背坐就不会摔倒。
然后让他在沙发上用正确的坐姿坐一下。

这样说的话他慢慢会明白很多东西。比如,摔,疼,沙发靠背

不过,什么也不教的话早晚他自己也能知道。
天边  海贼王  2012-4-4 12:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

他总是摔到头,真的是特别担心!
我刚才决定给他换一个托儿所了。在我家附近有一个平行组的托儿所,就是婴儿-2岁和2-4岁的大孩子不在同一个组。我觉得那样照看起来,阿姨是会精心一些吧。而且有一次我看到那个托儿所的三个阿姨,用那种很大的推车,推了10来个2岁左右的小孩子到附近的小孩农场去看鸡鸭什么的。天气好的时候会把孩子们带离开托儿所。给我留下了很好的印象。
我宝宝现在去的托儿所是0-4岁孩子在一个组的。那里的阿姨人都好,虐待孩子肯定不会有。小孩子打闹肯定会有,都正常,但是我宝宝受的伤肯定不会是孩子能打出来的。可是最近那里的一个阿姨也摔伤了,导致组里的阿姨总是在换,乱七八糟的。昨天就是因为一个新来的阿姨不注意,导致孩子摔伤的。
明天我去另一个托儿所参观一下,看看如何。如果感觉好,就换一个。

有小宝宝去平行组托儿所的给些经验好吗?怎么样呢?
安静的小镇  中级海盗  2012-4-4 12:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子在平行组托儿所,也会发生一些情况。我觉得这是不可避免的,即使家长看着,也会出一些小意外。不过,似乎平行组更好些。
但是,我总觉得安全教育应当从小开始。我的原则是多交一点他,在幼儿园就少收一点儿罪。

这几天我儿子出息了,大小便都会提前告诉我,在家不用带纸尿裤了。
所以今天去幼儿园我告诉他,要是拉粑粑了就去找老师,一边说peopen,一边使劲拉着屁股那儿的裤子。不知道我儿子能不能完成这个任务。
因为在托儿所的时候,老师不知道什么时候才能发现孩子粑粑了,屁股都红了。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-4 13:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰一下。我家妞上个周末在speeltuin也是把下巴给摔了个大口子,满嘴鲜血,唉,没办法,有时你就是没想到她会摔着。不过小轩轩摔那么频那么重还是很让人心疼的。你有没有试着教宝宝从高处往下下的时候趴着下?就是肚子朝下那种。我们家这个若是爬的高了,自己会把屁股调过来往下溜,玩glijbaan时也是这样,所以她很少摔到头,高点的地方她自己害怕就趴着往下下,家里的沙发也是这样。你还是要训练宝宝在高处不能站起来的,尤其沙发上,沙发太软,站着很容易摔倒的,其他硬表面的地方孩子还是比较容易找到平衡的。托儿所我觉得平行组还是很不错的,我们家原先去的那个幼儿园就是0-2,2-4分开的,照顾宝宝明显比现在这个混合型的要用心耐心的多,我们家这个现在在这个混合型的整天哭,她们就让她那样自己在那里哭,快心疼死了,但是原先难个托儿所因为种种原因又没法再送去,所以现在为托儿所的事儿也很闹心。
Ning-C  高级海盗  2012-4-4 14:27:05 | 显示全部楼层 来自: 法国
我家的小妞就是趴着下沙发,腿先着地,不过没人教她,她自己很小的时候就这么下沙发的。大概和性格有关系,我家小妞比较小心。比如在尿布台上,她有时候会吓唬我,做势往下跳。我就看着她,不管她,她自己瞅瞅那高度,再看我根本就不搭理她,自己就老老实实地坐好了,她根本就不敢。

孩子上托儿所就是得遭点罪,越早去越受委屈。一岁半还好一些。
12下一页