荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有个一直困惑的问题,在高速上超车的时候如何判断和左边后车的安全距离呢?经常看到有些车强行超车,后面的车刹车灯狂亮,两车的间距看得让人心里直发毛。挺危险的。现在我超车总是看到后视镜中后面的车离我老远才敢超车。 交通繁忙的时候总是不敢贸然的超车。低速的跟在卡车后面好久。有的车超车却超的很自如。到底怎么样才是合适的距离呢。

精彩评论10

亲着呢  ↗贵宾↗  2012-4-4 10:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最安全的就是在后视镜看到车以后再并道。
miffy  海贼王  2012-4-4 11:01:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个要凭经验就能大概知道后面车的车速,如果左侧车道上的车速特别高或者距离比较近,你就不要贸然超车。 然后还要看自己车的性能,加速慢的, 你超车必然需要更多的时间。 如果你看好了,想超车,换道就别犹豫,  犹犹豫豫搞得后面的人不知道是加速超过你还是放慢一点速度等你最危险。

换道的时候别忘了转头看一下后视镜的死角,万一你忘了有车在你旁边那就悲剧了。
bluedew  见习海盗  2012-4-4 11:22:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

恩,谢谢。我一直都很小心。经验还是要慢慢积累。
wugongli  海贼王  2012-4-4 11:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于像我这样的新手,我都是老老实实的在右道慢慢开,嘿嘿。
FOXHOUND  海贼王  2012-4-4 12:49:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在后视镜里看到车头之后再换
遭老罪了  海贼王  2012-4-4 22:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超什么车啊 都一块八了 !!郁闷中
对不起我是警察  海贼王  2012-4-5 07:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买一辆4个圈的,大家看到都会让你的
bluedew  见习海盗  2012-4-5 11:10:30 | 显示全部楼层 来自: 德国
回复 对不起我是警察 的帖子

突然想起来,原来学车的时候问教练什么车最安全。教练建议我开坦克。
对不起我是警察  海贼王  2012-4-5 14:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bluedew 的帖子

轻型装甲车就可以了,坦克太慢,油价也贵,开不起。。
12下一页