荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我儿子快两岁了,上个月发烧去看医生,医生看了看耳朵说,脏,看不见。我问医生怎么办,她也没说出个所以然来。

请问这里的妈妈,要给孩子掏耳朵吗?怎么掏?

精彩评论9

lisa810724  海贼王  2012-4-4 06:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿棉签,把外围清理了就可以了,深了还是不要碰。
vivi82  中级海盗  2012-4-4 09:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa810724 发表于 2012-4-4 06:55
拿棉签,把外围清理了就可以了,深了还是不要碰。

我也是帮他洗完澡,用棉签轻轻挖一下,怕有水进去。
miffy  海贼王  2012-4-4 10:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种医生真是吃屎。
心心小喜鹊  海贼王  2012-4-4 11:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
掏耳朵,买带灯的耳挖勺~
shirley8  ↗版主↗  2012-4-4 12:03:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就海绵倒点babyolie,檫檫就好。。。
安静的小镇  中级海盗  2012-4-4 12:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上各位的分享好办法。

我也觉得那医生挺让人无语的。
ballcat  高级海盗  2012-4-4 17:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当时我也遇到过这种情况,给老大看中耳炎,医生配了一种眼鼻药水,可以把耳屎软化膨胀,然后镊子很容易就钳出来了,耳道就能看清楚了。这是在孩子耳朵发炎很严重的情况下,采取的措施。

我现在给老二看病,里头也有一大块白色的,我问医生要不要掏或用棉签清洁,他说不用,耳朵会自动清洁。我们掏了只会损伤耳道皮肤,把污垢推得更深。估计你儿子也是轻度感染,所以医生即使看不见也觉得不是很严重。

所以我总结,在孩子耳朵发炎严重的时候才清理,但也不宜用挖耳勺。
已有1人评分 小红花 理由
transquil + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

安静的小镇  中级海盗  2012-4-4 22:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ballcat 的帖子

多谢指导!
我偶尔也能看到他耳朵里的白色东西,只是不敢给他掏。他不那么老实的呆着。更重要的是,他会模仿大人的行为。
有一次我看见他从地上捡了一个小棍儿掏耳朵,估计是看见我们掏耳朵了。我赶紧抢过来扔了。连批评他都不敢,怕加深他的印象。万一哪天我们没看见,比如在托儿所这么干可就糟了。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-4 22:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从来没给掏过,担心自己用力过大或宝宝突然乱动脑袋。