荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Verloskundig说36周的时候可以讨论geboorteplan,但是我真的是比较一头雾水。网上翻了一下,都说你可以提出自己的要求。可我就纳闷了,生孩子怎么还能自己有啥要求呢?

我觉得我最关心的就是孩子的安全,除此之外,就是希望不要太遭罪,有什么情况能及时得到救治。

不知道大家在写plan的时候都提到了哪些方面,不妨都来说说,集思广益嘛!多谢啦!

精彩评论8

shirley8  ↗版主↗  2012-4-2 18:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该开始决定是要在医院生还是家里吧。。。
我这里都没有什么geboorteplan 的。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-2 18:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过好像,有听说,你可以选择打止痛针啊什么的。。rugprik, 什么的。
wugongli  海贼王  2012-4-2 19:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时生的时候没有什么geboorteplan呢!就去geboortcentrum生了。
暗香盈袖  高级海盗  2012-4-2 19:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然有了,中国人生完后不要马上洗澡,他们就会按照帮你擦澡,然后告诉,不喝冷水,只喝热水,牛奶也要喝热的,这些都会记录,医院的护士会按照你的要求提供。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

miffy  海贼王  2012-4-2 20:31:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是一些你的要求,比如你选择哪里生产,产房要些什么人,想不想用无痛,用哪种,让谁来剪脐带。 其实吧,写了,讨论了也没啥用,基本上的要求一直都讨论的,而且最后生的时候也不一定会都照你的PLAN来。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

vivichy  四海霸王  2012-4-3 15:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 暗香盈袖 的帖子

谢谢啦,这样一说我就清楚多了。
vivichy  四海霸王  2012-4-3 16:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

谢谢miffy,这些细节我还真没有想过。verloskundig说这个plan就是个准备,到时候自己估计都什么都想不起来的时候,好歹有张纸在那里,他们看到会尽量照着做。我开始想的都是很电视剧情节的,比如万一出问题是保大人还是小孩啊之类的。。嘿嘿。。
PLF005  高级海盗  2013-5-1 17:41:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在也在写呢?有没有人给点经验我啊!
1,让谁陪伴身边,wanneer wil je dat zij er zijn? 是什么意思。
2,在哪里生, 对环境和气氛有什么要求?环境和气氛可以提什么要求啊?我在医院生。
3,welke houdingen wil je gaan gebruiken bij het opvangen van de weeen en tijdens het persen
     hoe wil je omgaan met de pijn van de weeen?
     ademhalingstechniek, ontspanningsoefeningen, medicijnen
     als je kiiest voor pijnstilling met medicijnen, welke soor wil je gebruiken? pethidine, remifentanil, epiduraal 这个大家有什么意见?是不是都选epiduraal?
4,  hoe denk je over ingrepen, zoals bewaking van de hartslag, inwendig onderzoek, infuus prikken, knippen, kunstverlossing en keizersnede. heb je speciale wensen over deze ingrepen?