荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

小姐姐我 南方小孩 好吃

1.酥饼
之前用这个方子做过萝卜丝饼

唯一不同的是萝卜丝饼用油煎 这个是烤的 当然罗也可以互换 as you like
哈哈哈

2.豆沙大福

用的是小木的方子 说实话 的确算不粘的 但一定要放凉了 才能开始包,手粉很重要。
哎 草莓是我的残念

做法如下

1. 和面 说实话具体是多少克面 我真不清楚 自己想吃多少活多少
最关键的是和面的时候加水和油  水油比列是1:1

2. 馅。 梅干菜是我国内带的 图里头是炒完还没加肉的情况。 至于肉怎么加 加什么, 吃过金华酥饼的人应该都知道, 主要是加肥肉,个人觉得菜肉比例差不多1。5:1
还有一个大项就是糖! 南方人口偏甜, 所以我个人方子比较偏甜,这就意味着 100克菜 起码得50克糖, 由于梅干菜的特性 我是没有放盐,但是这个又是看各家的梅干菜而定了 所以哎。。。。。大家琢磨着整吧。。。。。。。。。。总而言之!!多油(猪油 肥肉)多糖,辣椒什么的 可以有

3. 最关键的来了, 包法。
取一小坨, 30-50克的样子, 杆成如下图所示 长椭圆, 皮要薄, 也可以再包的时候 捏着一端 拉长,当然 如果你对自己很自信可以这样 不然 还是老实杆吧。。。。。
在一端放上馅,在皮上摸少许油 然后就滚滚滚 然后就把两头往里捏严实咯 一拍 一个饼

4. 装盘。 饼放盘子里 表面刷油 撒芝麻, 芝麻什么的 我最开心了, 一切准备就绪后 再刷上一层油。

5.OK准备好入盘烤了 最好是家里有烘焙纸 垫个烘焙纸 直接放烤盘上,像我这种设备简陋 就放瓷盘子里烤 但是各家注意 自家盘子的承受能力啊 哈哈哈哈
210度 烤 30分钟, 前20分钟用 上下热烤, 后20分钟用上层中火。 个人经验  这样烤出来 就正好 可能表面不算金黄。PS. 有闲情的最后在15分钟左右再上一次油。

6. 最后 考完以后 大家可以看看各自成色 再加烤,但是 很容易有悲剧。。。。 我就是 30分钟后 我又顶端大火烤了5分钟 为了更好看,然后就。。。。。。糊了部分。。。。。。。。。你懂的。。。。。。。。

我的结论就是 可以再饼上涂些蛋液 增加颜色 不要加烤 又漂亮 有不容易发生悲剧 当然咯 这只是我的设想 还没得到证实 各位大仙觉得捏?哈哈哈哈 祝好运,吃货常在。

PPP..SSS 下面有位大仙提到了油酥/酥油, 猪油!!!!!这个真的非常的好,如果你有的话,但是做油酥皮的步骤就要更多一点。 具体就是在3 的时候 涂抹酥油/猪油 然后再进行小规模的和面,既,和你那个箕子, 然后再重复3的包法即可。 美食这个 ,制作方法的复杂程度通常是和口味成正比的。 所以有条件和耐心的同学可以试下。

最后的最后。。。以上均是我的经验谈 非官方 稍有不足 大家见谅 哈哈哈

下接大福的做法

其实本来

是想做草莓的  可是复活节木有店开门有没有

来张草莓的照片 切面真是战胜一切

只好用现有的食材了  凑合着吃吧

大福。。。。不是汤圆。。。。。不是麻糬

用料

糯米粉
160g
玉米淀粉
40g
白砂糖
50g
清水 200g
玉米油 1小匙

做法   

• 糯米粉,玉米淀粉,白砂糖放入盘中混合均匀
  • 将清水绕圈方式倒入盘中,用筷子搅成米浆
  • 加入玉米油充分拌匀
  • 将盘子放入蒸锅,冷水开始蒸,大火约15-20分钟,蒸熟的米浆盘取出,用筷子大力搅拌均匀即成麻糬皮

5.手上沾一些手粉,取一块制作好的麻糬皮压平,豆沙馅搓搓圆 放入,捏紧麻糬皮,底部朝下即可

小贴士
1.使用的盘子敞口一些,蒸制时间相应可以缩短一些,只要蒸到看不见流动的米浆即可。
2.这个配方是我借鉴了网上其他的配方自己设定的,蒸熟的皮子非常好,直接制作不会感觉粘手。
3.麻糬皮可以直接用微波炉制作
4.如果豆沙比较粘手,可以撕两块保鲜膜,将豆沙摆在中间压平就可以了
5.手粉可以用玉米淀粉摊放在锅中炒一下即成

馅儿不捏球的后果 不过口感没差

馅儿不捏球的后果 不过口感没差

东施效颦下 用的是桑葚 我ORZ

东施效颦下 用的是桑葚 我ORZ

来张草莓的照片 切面真是战胜一切 不是我做的

来张草莓的照片 切面真是战胜一切 不是我做的
已有10人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 好喜欢啊啊啊
红豆椰露 + 1 送外卖不?
Frederika + 2 梅干菜!!!!!!!!!!
Ivy83 + 1
闲杂人员 + 2 馅饼什么的最喜欢了

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +13 

精彩评论21

皮子酱  四海霸王  2012-4-2 18:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肯定好吃, 梅干菜肉啊
懒人夜飞行  四海霸王  2012-4-2 19:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 皮子酱 的帖子

hahah thank you

我表示已经吃完了。。。。
azureazure  四海霸王  2012-4-2 19:15:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 懒人夜飞行 的帖子

看着很不错啊,要是用油酥皮就更好了
皮子酱  四海霸王  2012-4-2 19:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 懒人夜飞行 的帖子

国内这个真心好吃,好吃到内陷中的肥肉也可以忽略了。。。。
掌上的吻  高级海盗  2012-4-2 19:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浙江金华梅干菜拼是全国有名气的啊,流口水!!!!!LZ做的非常第道。。。。好,住那里,去吃。
懒人夜飞行  四海霸王  2012-4-2 20:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

是的 有油酥和猪油做皮就更好 可惜家里木有 只好简陋版了
懒人夜飞行  四海霸王  2012-4-2 20:45:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 掌上的吻 的帖子

了咧泛音
紫水晶lq  四海霸王  2012-4-2 21:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怀念庆丰包子铺的梅干菜猪肉馅包子这个还是酥的,更好吃~~~
123下一页