荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hoi 各位幸福的妈妈:)我是在乌特勒支大学教育学院多元教育(呵呵,唬人的奇怪名称)专业留学的中国博士生,具体研究方向是少数族裔家庭教育,现在刚刚开始一个“在荷中国新移民家长的养育理念与信息获取(Parental Acculturation and Knowledge Access)”的小项目,希望得到坛子里一些妈妈or爸爸的帮忙,具体是这样的:

* 我希望邀请一些在2000年之后来荷的中国家长进行面对面一对一(或者家长双方同时参加也可)的访谈,时间大概是一小时左右(当然,我很希望各位妈妈爸爸可以多说些咯:)
* 主题是关于在荷兰这个对于大多数成年之后才定居的家长来说比较不同的环境中,中国家长在养育孩子(parenting)这一具体过程中是如何应对自己脑中的“中国教育理念”与“荷兰文化”之间的差异的——相信很多家长也很关注这个主题撒;
* 地点以参加访谈的妈妈方便来定,我在Utrecht,去哪里都比较方便的:)因此一个离参加访谈者比较近的安静cafe是最好的选择咯~~My treat, surely~:)
* 时间我希望是从这周开始的3-4周内进行(整个四月),数量大概在15~20个个案比较理想,无论是白天或晚上,工作日或周末(除了这周复活节周末我不在)都可以——我个人更倾向于工作日的白天来进行访谈啦~~不过考虑到很多家长白天也要工作的,工作之余的时间我也都可以的——泪奔的女博士~~

对于家长:也许你是夫妻双双出国,也许你是在荷兰才遇到孩子的爸爸(妈妈),也许你在这里组建了中西合璧家庭,或者,只身在异国抚养着孩子……这些都可以,只要你是2000年之后来荷,在荷兰有1年以上养育孩子的经验,并且对体现在孩子家庭教育上的文化差异感兴趣的话,我十分十分欢迎你加入我的研究:)悄悄说一句,也许这个研究的结果有助于荷兰推动针对少数族裔(特别是华裔)的公共教育服务项目呢~~:)

希望坛子里对这个项目感兴趣的妈咪爹地们可以不吝时间,和我分享你们的异国育儿经,或者有认识的朋友符合访谈条件的,也欢迎介绍给我撒~:

郑同学
QQ: 25829720
Email: L.Zheng@uu.nl
或者站短~~我一定一一积极回复~

拜谢啦!

精彩评论16

xfan1  初上贼船  2012-4-3 21:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主和我的朋友做了访谈,她觉得很不错,是一个很好的平台交流了解其他中国妈妈是怎么养育小孩的。
我朋友还收到了楼主送的鲜花,很贴心sweet,赞一个!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-3 23:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 freejie2331 的帖子

联系我吧   站短  我在Eindhoven
who  海贼王  2012-4-3 23:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我对育儿很有兴趣。 如果还有需要可以找我, 对我自己比较实际的是你能上我们家来。 因为平时顾三孩子不容易脱身出去。 时间基本上比较灵活。 我住在 Koog Bloemwijk 火车站旁边。

lisa810724  海贼王  2012-4-4 06:46:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在vlissingen,比较偏,如果你觉得方便可以来我这里。
freejie2331  四海霸王  2012-4-4 08:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

太感谢啦~~已站短:) 看您的时间安排我去拜访咯:)
freejie2331  四海霸王  2012-4-4 09:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 who 的帖子

WOW!!要见到传说中的三宝妈了耶~~~:)
freejie2331  四海霸王  2012-4-4 09:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lisa810724 的帖子

呵呵,已站短~~太感谢啦:)
who  海贼王  2012-4-4 10:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,不要期望太高哦, 要不然会另你失望的。 其实我只是一个普通的妈妈。 只是觉得当父母也是一种职业, 所以我一直喜欢学习如何当妈妈。 抚养孩子其实是一个自己成长的好机会。 所以我会比较留意自己的言行, 想改变别人先改变自己是最有效的办法。 通过教育孩子我发觉自己也在不断地成熟。 我会给你电话约我们见面的时间。
freejie2331  四海霸王  2012-4-10 23:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,坛子里的妈妈们都太给力啦~~谢谢大家的支持:)
希望大家继续多多帮忙撒~
我在访谈中遇到的有趣的故事和一些我觉得可能会对大家有启发的育儿经我也会在今后陆续另开帖写出来的,感谢坛子里的各位妈妈:)
12下一页